СЕЙЧАС +18°С

Губернатор назначил своего первого заместителя

Сегодня в администрации Волгоградской области былапредставлена кандидатура заместителя губернатора региона Анатолия Бровко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрацииВолгоградской области, на эту должность назначен Геннадий Чуриков. Новый первыйвице-губернатор был представлен сотрудникам администрации региона насегодняшней аппаратной планерке.

Чуриков Геннадий Александрович родился 16 ноября 1954 года.В 1976 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности«Экономика и организация машиностроительной промышленности». Имеет квалификациюинженера-экономиста,кандидат экономических наук.

Свою трудовую деятельность начал в 1976 году напроизводственном объединении бурового оборудования «Баррикады» в качествепомощника мастера, старшего экономиста ПЭО, и.о. начальникапланово-экономического объединения. С 1981 по 1987 годы находился на партийнойи советской работе. С декабря 1987 года работал заместителем начальникапланово-производственного отдела Московского института теплотехники. С 1987 по 1990годы обучался в Академии внешней торговли СССР.

Работал управляющим внешнеэкономической службы ПФК «Комета»,заместителем генерального директора корпорации «Русские нефтепродукты», вМинистерстве экономики РФ, Министерстве внешнеэкономических связей РФ, Торговомпредставительстве РФ в Индии. В 1999-2000 годах работал заместителемгенерального директора, а затем генеральным директором ООО «ЛТ-Фарм». С 2001года работал заместителем генерального директора ООО «ПТК «Недра-Спект». Соктября 2002 по июль 2006 года работал в Торгово-Промышленной палате РоссийскойФедерации – сначала главным экспертом центра деловой информации и консультаций,а затем – ответственным секретарем ревизионной комиссии.

С августа 2006 года являлся заместителем директораРоссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского институтаинформатизации, автоматизации и связи Министерства путей сообщения России (ГУПВНИИАС МПС России), с ноября 2007 по настоящее время работал в должностизаместителя генерального директора по безопасности ОАО «НИИАС».