Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь

В Центральном районном суде Волгограда пройдет заседание, на котором планируют встретиться руководство «Красного Октября» и арестовавший акции и недвижимость завода следователь.

Как рассказали V1.ru представители завода, встреча в суде пройдет по инициативе «Красного Октября». Заводчане требуют от следователя снять арест с цеха ЭСПЦ-2, на котором к чемпионату мира по футболу должна быть установлена газоочистка.

До сегодняшнего дня к выполнению взятых перед мэрией обязательств по подготовке к мундиалю на комбинате не приступали. На «Красном Октябре» утверждают, что планы и вовсе могут быть сорваны.

— Рассмотрение жалобы было назначено на 30 ноября, но из-за неявки следователя было отложено на 7 декабря, — рассказали V1.ru на «Красном Октябре». — Суть претензий комбината к следователю в том, что арест, наложенный им, не позволяет приступить к монтажу газоочистки, купленной несколько лет назад и находящейся на территории предприятия. Кроме того, наложение ареста на акции комбината, не позволяет привлекать инвесторов и создавать благоприятный климат для развития производства предприятия.


На комбинате уверены, что проблема не только затрагивает интересы многотысячного трудового коллектива, но также не позволяет приступить к масштабному техническому перевооружению. Страдают, заявляют на «Красном Октябре», и горожане.

— В соответствии с разработанным планом мероприятий на комбинате по экологии предприятие старается реализовать установку сухой газоочистки в ЭСПЦ-2 с целью сокращения выбросов в окружающую среду. По своим техническим характеристикам новая газоочистка позволит предприятию ежегодно снижать выбросы до минимальных показателей. Данный план комбинату необходимо привести в действие в кратчайшие сроки, установить газоочистку в сложившихся условиях, а также привлечь инвестиции для ее монтажа, — сообщает руководство комбината.

Напомним, что в конце ноября завод «Красный Октябрь» назвали экологически опасным. С визитом на предприятии побывал экосовет во главе с зампредом областной думы Ириной Соловьевой.

Руководство завода, в свою очередь, уточнило, что активно идет подготовка к строительству системы сухой газоочистки, которая сократит количество вредных выбросов.

В начале прошлого месяца владелец «Красного Октября» пообещал с Кипра массовые увольнения в Волгограде. Обвиняемый по пяти уголовным делам владелец металлургического комбината Дмитрий Герасименко также пожаловался на дискомфорт, губернатора Андрея Бочарова, силовиков и невозможность нормально вести крупный бизнес в Волгоградской области.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Евгения Соколова Написать письмо
Фото: Алексей Волхонский
Комментарии (34): Предлагаю снести завод и... далее


Страницы: первая << 1 2





Опрос
Как, по вашему мнению, должен называться Волгоград?
Новости партнеров