Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь

Туманным воскресным утром с железнодорожного вокзала «Волгоград-1» в ностальгическую поездку в Калач-на-Дону отправился поезд с ветеранами.

Как стало известно V1.ru, в трех вагонах специального праздничного состава разместились порядка 150 пассажиров. Все они – люди неслучайные: это представители совета ветеранов Волгоградской области, дети военного Сталинграда, участники общероссийских организаций ветеранов, герои России, а также представители власти.

Председатель совета ветеранов Волгоградского региона Приволжской железной дороги, дитя военного Сталинграда Владимир Плющ признался, что с нетерпением ждет возможности принять участие в торжествах по случаю 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом.

– В Калаче-на-Дону я был не один раз, – рассказал Владимир Александрович. – По-моему, это уже третья или четвертая поездка в этом году. Очень мне понравилось то, что сейчас в этом городе сделано – все чисто стало, красиво. И какая построена стела, которую мы будет сегодня открывать! Это большая радость для нас и большой праздник. Я сегодня еду туда с руководством дороги, со своим коллегой, товарищем, который специально с Астрахани приехал к нам на праздник. Специальный поезд организован железнодорожниками, все руководство едет, большое начальство – они там будут проводить мероприятия, выступать, а мы будем только хлопать (смеется).

Организаторы поездки ветеранов сделали все для того, чтобы окружающая фронтовиков и детей Сталинграда обстановка позволяла проникнуться особой атмосферой тех лет. Улыбчивые проводницы и проводники в военной форме приветливо встречали ветеранов около вагонов, помогая им найти своё место. В трех новых, находящихся в идеальном состоянии вагонах, куда сажали ветеранов, звучали военные песни. Их двухчасовую поездку также скрашивали документальные военно-исторические фильмы о Сталинградской битвы. В поезде ветеранов угощали чаем.

Поезд с ветеранами прибыл на станцию «Донская» в центр празднеств – город воинской славы Калач-на-Дону. И, что называется, с корабля на бал – ветераны отправились на открытие памятной стелы «Город воинской славы». Памятник с изображением герба и текстом указа президента РФ о присвоении звания города воинской славы разместился на обновленном бульваре 300-летия Калача-на-Дону.

Для гостей праздника также устроят военный парад – военнослужащие частей Калачевского гарнизона, Роты Почетного караула кадеты и отряды регионального отделения «Юнармии» пройдут по лицам торжественным строем.

На калачевском стадионе «Водник» для гостей организована выставка военной техники и образцов вооружения, гости праздника смогут увидеть показательным выступления разведывательных подразделений и творческих коллективов.

В Доме культуры состоится торжественное собрание и праздничный концерт. А завершатся праздничные мероприятия в Калаче-на-Дону гала-концертом. Поздравить с таким важным днем гостей праздника приехали Денис Майданов, Сергей Трофимов, группа «Кватро» и победительница шоу «Голос. Дети», юная жительница Калача-на-Дону, Лиза Качурак.

Завершающим «аккордом» праздника станет артиллерийский салют.

Анастасия Каменцева
Фото: Анастасия Каменцева


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>  последняя





Опрос
Как, по вашему мнению, должен называться Волгоград?
Новости партнеров