Город Волгоград прощается с известным спортивным педагогом Юрием Дробязко

Волгоград прощается с известным спортивным педагогом Юрием Дробязко

Тренер скончался на 67-м году жизни после продолжительной болезни.

Юрий Николаевич считал, что главная задача тренера — найти талант и не дать ему пропасть

Тренер, воспитавший три поколения волгоградских спортсменов, отличник физической культуры и спорта России, педагог Юрий Дробязко скончался после продолжительной болезни.

Как рассказали V1.ru в Волгоградском региональном центре детского инвалидного и адаптивного спорта «Олимп», председателем правления которого Юрий Дробязко являлся, известный волгоградский спортивный тренер родился 3 марта 1951 года в селе Панфилово Новоаннинского района Сталинградской области. Начал свою трудовую карьеру после окончания училища на Волгоградском химкомбинате имени 50-летия Октября.

Отслужив в пограничных войсках, с отличием окончил школу сержантского состава погранвойск КГБ СССР. В 1974-1977 годах работал секретарем комитета комсомола технического училища №17 Кировского района, комсоргом по юношеским объединениям райкома комсомола Кировского района. С 1977 года — инструктор отдела спортивной и оборонно-массовой работы Волгоградского обкома ВЛКСМ. С 1982-1984 годах — заведующий отделом спортивной и оборонно-массовой работы Волгоградского обкома ВЛКСМ. В конце 80-х — начале 90-х годов работал на различных должностях в Волгоградской областной ассоциации воинов-интернационалистов и воинов запаса.

В 1990 году по инициативе Юрия Дробязко в Центральном районе Волгограда было создано социально-педагогическое агентство «Олимп». За 20 лет работы этот центр двенадцать раз становился победителем областных и дважды — всероссийских смотров-конкурсов на лучшую постановку спортивно-массовой работы по месту жительства.

В 1991 году под руководством Дробязко был создан Волгоградский областной спортивный клуб детей-инвалидов. Среди его воспитанников есть победители и призеры чемпионатов и первенств России, Европы, мира, а также призер Паралимпийских игр.

С 1996 по 2009 год Юрий Дробязко работал в МОУ СОШ №6 Центрального района Волгограда, на базе которой по его инициативе и под его руководством были созданы профильные спортивные классы по подготовке из числа обучающихся инструкторов по спортивно-массовой работе по месту жительства.

С 1998 по 2001 год работал старшим преподавателем на факультете допризывной и физической подготовки Волгоградского государственного педагогического университета, преподавая авторский курс «Организация спортивно-массовой работы по месту жительства». В 2001 году Юрию Николаевичу была присвоена высшая педагогическая категория. В июле 2000 года он был награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации».

С 2001 по 2009 годы работал на различных должностях в комитете по делам молодежи администрации Центрального района, муниципальном учреждении «Подросток-центр».

Уже будучи уже пенсионером, Юрий Николаевич не бросал любимое дело и работал тренером-преподавателем по адаптивной физической культуре в спортивно-реабилитационном клубе Дзержинского района Волгограда.

Спортивно-массовой работе Юрий Дробязко отдал 40 лет своей жизни, приобщив к здоровому образу жизни десятки тысяч подростков и детей-инвалидов.

Церемония прощания с Юрием Дробязко состоится 15 декабря. Гражданская панихида начнется в «Зале прощаний» Центрального (Димитровского) кладбища в 12:00. В 13:00 — поминальная служба. Тренер нескольких поколений волгоградских спортсменов будет похоронен на Краснооктябрьском кладбище.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1