СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Волгограде сварили самый большой круглый равиоли в мире

Поделиться

Самый большой круглый равиоли в мире приготовили в День города повара одного из ресторанов итальянской кухни в Центральном районе Волгограда. Приготовленный за сорок минут «пельмень» по-итальянски достиг в диаметре одного метра девяти сантиметров и попал тем самым в книгу Ассоциации мировых рекордов.

Как сообщает V1.ru, посмотреть на то, как восемь волгоградских поваров будут лепить, снабжать начинкой, а затем варить огромный равиоли, собралось около сотни человек. Для приготовления теста для своего шедевра профессиональные кулинары использовали четыре килограмма муки, 40 яиц и пару стаканов оливкового масла, а для начинки – пять килограммов сыра рикотта и четыре с половиной килограмма шпината.

Равиоли (по-итальянски ravioli ) – итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли в русский кухне являются пельмени, а в украинской – вареники.

Сначала повара тяжелыми скалками раскатали на широком столе тесто, затем в восемь рук снабдили его начинкой, а после перенесли полуготовый равиоли в кипящую воду. После того как блюдо было приготовлено, представили Ассоциации мировых рекордов замерили равиоли и констатировали мировой рекорд – 109 сантиметров в диаметре.

«Под верхним слоем теста скопился воздух, но мы его успешно выпустили с помощью коктейльных трубочек, – отметил шеф-повар ресторана Валентин Чирков. – Перед тем как представить волгоградцам наш огромный равиоли, мы очень много тренировались. Вчера, например, мы готовили пять равиоли, но из них «как надо» получился только один. А сегодня все вышло как по маслу. Всем понравилось наше блюдо».

Отметим, разрезанный по кусочкам равиоли-рекордсмен «разлетелся» среди гостей вечера в считаные минуты, поэтому повара приготовили еще два огромных итальянских «пельменя» для тех, кто не успел попробовать необычное блюдо.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter