Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь

Собаководы со всей России готовятся к бесснежным заездам в собачьих упряжках по обновленной трассе в Чапурниковской балке.

Как рассказала V1.ru организатор гонок Лариса Лычева, в этом году повторить интересную пробежку решили владельцы сибирских хасок и аляскинских маламутов со многих городов России.

— Свое участие уже подтвердили гонщики из Ростова-на-Дону и Краснодара, — уточняет Лариса Лычева. — На старт также выйдут волгоградские и волжские собаководы в упряжке со своими любимыми питомцами.

Участники бесснежных забегов разделятся на несколько номинаций. Часть спортсменов пробегут дистанцию, остальные проедут по ней на велосипеде или байке. Новинкой этого года станут гонки на трех- или четырехколесном карте.

— Мы обновили трассу в Чапурниковской балке, добавив ей интересных поворотов, — уверена Лариса Лычева. — Кроме того, мы удлинили путь наших спортсменов в упряжках с собаками. Спортсмены-юниоры пробегут чуть больше километра. Участники постарше преодолеют почти четыре километра на пару со своими домашними любимцами. Без малого семь километров проедут собаководы на двухколесных. В упряжку со скутером можно запрячь двух собак, а в карты — от трех до шести ездовых.

Встреча с голубоглазыми хаски и очаровательными собаками других пород состоится 11-12 ноября. Бесснежные заезды вместе с собаками, которые были выведены специально для гонок, пройдут в Чапурниковской балке Красноармейского района рядом с детским лагерем «Орленок».

А пока предлагаем Вам посмотреть на красивых питомцев и их спортивных хозяев, которые покорили трассу в прошлом году.

Фото: Виктория Рындина
Комментарии (2): Заводить хаски в южном... далее







Опрос
Как, по вашему мнению, должен называться Волгоград?
Новости партнеров