Свежие овощи против праздничного переедания
Почему бы не провести этот новый год под эгидой здорового образа жизни, воспользовавшись правильными советами для праздничного стола. Натуральные фреши, необычные закуски и оригинальные соусы — все полезное элементарно!
Сделать праздничное меню не только вкусным, но и полезным поможет экологически чистая продукция под брендом «БОТАНИКА». Так, свежие огурцы прекрасно подойдут для салатов, соусов и необычных закусок. И если тоненькие кружочки из огурцов на бутербродах и канапе никого не удивят, то огуречные слайсы (ленточки, стружки) непременно превзойдут ожидания. В слайсы из огурцов можно завернуть все, что угодно, и приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами, рисом и мясом птицы.

- Но если все-таки в новогоднюю ночь вы явно переели лишнего, то 1 января следует оставить для восстановления сил и очищения организма. Разгрузочный день поможет сохранить вес в норме после обильного застолья, - советует «БОТАНИКА».

Правильный разгрузочный день может быть на постном мясе и овощах (например, фрешах), твороге и кефире или гречке с молоком. Не желательно делать разгрузочные дни только на овощах, но если уж решили ужесточить диету, то она должна длиться не больше одного дня.

С помощью разгрузочного дня выводится лишняя вода и очищается кишечник, которому пришлось многое испытать в новогоднюю ночь.
ТОП рецептов вкусных и полезных фрешей для разгрузочного дня
Фреш из огурца и яблока — для витаминного заряда бодрости
свежие огурцы — 1 кг;
свежие зеленые яблоки — 1 кг;
лимонный сок — 2 столовые ложки;
укроп – несколько веточек;
соль и перец - по вкусу.

Получаем огуречный сок в соковыжималке. Яблоко очищаем от кожуры, извлекаем из него сердцевину и так же пропускаем через соковыжималку. Подсаливаем по вкусу, смешав фреш в кувшине. Перчим, чтобы добавить напитку должной пикантности. Взбить до момента получения однородной массы.
Фреш из огурца и сельдерея — для улучшения пищеварения
свежие огурцы — 1 кг;
сельдерей стебель — 2 штуки;
мелко натертый корень имбиря —
1 чайная ложка;
лимонный сок — 2 столовые ложки;
соль и перец - по вкусу.

Получаем огуречный сок в соковыжималке. Сельдерей так же пропускаем через соковыжималку. Подсаливаем по вкусу, смешав фреш в кувшине. Перчим, чтобы добавить напитку должной пикантности. Взбить до момента получения однородной массы.
Фреш из огурца, кабачка и петрушки — для устранения последствий переедания
свежие огурцы — 250 г;
кабачок — 240 г;
петрушка - 3-4 веточки;
соль - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
базилик сушеный - для подачи.

Подготовить продукты, обсушить. Кабачок нарезать кусочками. Пропустить по очереди через соковыжималку. Сок перелить в подходящую емкость, оставив пену на стенках стакана. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в стакан для подачи, можно посыпать сушеным базиликом.
Приобрести овощи «БОТАНИКА» можно во всех сетевых супермаркетах Волгограда.
Made on
Tilda