×
Открыть
Городские новости и погода в приложении v1.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>  последняя
 Антон Жданов
#1 13 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Тема про школу, стиль китайского единоборства ушу Юнчунь Байхэ Цюань - Кулак белого журавля из г. Юньчунь провинция Фудзянь, Китай. Теперь этот знаменитый стиль практикуется и в Волгограде.




о Юньчунь байхе цюань 1



о Юньчунь байхе цюань 2


Сообщение отредактировано автором 18 июля 2011
 Антон Жданов
#2 13 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Немного об истории стиля


Знаменитый фуцзяньский Белый журавль родился в эпоху Цин (1644—1911). Эффективность этого стиля определила его широкое распространение, сначала на юге континентального Китая, а позднее на Тайване и в странах Юго-Восточной Азии.

Создание Кулака белого журавля предания приписывают девушке по имени Фан Цинян, дочери мастера «кулачного искусства» Фан Чжуна. Фан Чжун был благородным человеком, увлекался шаолиньским «кулачным искусством» и учился у разных мастеров. Утверждают, что он прекрасно владел Шаолиньским кулаком архатов.

Фан Цинян вслед за отцом к его радости увлеклась цюаньфа и тренировалась целыми днями. Довольный Фан Чжун мечтал передать ей все секреты шаолиньского боевого искусства, но дочери никак не удавалось в полной мере овладеть сложной техникой, рассчитанной на физически сильного мужчину. Тогда Фан Чжун решил передать знания зятю — мужу Цинян по имени Чэнь Дуйси (Однако этот Чэнь, переняв умения тестя, неожиданно сбежал в неизвестном направлении, и с тех пор его не видали. А Фан Цинян, хранившая верность мужу, переживая свое горе, затворилась в храме Байлянь-сы. Там, в процессе наблюдений за журавлями, у нее и родилась мысль разработать новый стиль цюаньфа, реализующий принцип журавлиного «усилия» (цзинь) и увеличения мощи ударов и блоков за счет правильного использования потоков жизненной энергии ци. Подсмотренные у журавля способы «усилия» она соединила с техникой шаолиньского «кулачного искусства» и в конечном итоге создала новый стиль, который назвала «Кулак белого журавля».

Сообщение отредактировано автором 13 июля 2011
 Антон Жданов
#3 13 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

продолжение 1

Сегодня многие исследователи сомневаются, что отправной точкой для исканий Фан Цинян действительно явились наблюдения за журавлем, не говоря уже о явлении духа. Видят в этой истории чистую мистификацию, призванную подчеркнуть чудесное могущество «кулачного искусства» Белого журавлями в противовес выдвигают версию, согласно которой подлинным основателем стиля следует считать отца Цинян Фан Чжуна, который в юности изучал какую-то разновидность «журавлиного» стиля в фуцзяньском Южном Шаолине. Как бы то ни было, в итоге усилиями Фан Цинян родился новый стиль, соединивший в себе технику Кулака архатов и новые «журавлиные» приемы.

Ближайшим учеником, а в последствии и муж был Юнчунец Цзэн Сы. Он действительно попросился в ученики к Цинян, а та, убедившись, что он человек простой и искренний, утонченного вкуса, весьма способный, да к тому же красавец, согласилась учить его своему Белому журавлю.

Шли дни и месяцы. Фан Цинян и Цзэн Сы почти не расставались, и постепенно между ними зародилась любовь. Спустя еще некоторое время они поженились, и впоследствии у них родилось три сына.

Более десяти лет тренировался Цзэн Сы под руководством супруги, пока не овладел всеми секретами Байхэ-цюань и не достиг подлинного мастерства. Однако тучи уже сгущались над семьей мастеров Кулака белого журавля. Храм Цзяолянь-сы, который, якобы, являлся одним из тайных центров антицинской борьбы, атаковал отряд маньчжуров. Храм был подожжен, В пламени погиб Фан Чжун, а сама Цинян, спасая детей, бежала от неминуемой смерти.

Некоторое время Фан странствовала, разыскивая мужа, зарабатывая на жизнь продажей лекарств. В конце концов, ей удалось найти Цзэн Сы, и они вместе отправились в соседнюю Фуцзянь, где поселились в городе Фунин на северо-востоке провинции (ныне уезд Сяпу). Там, у Западных ворот, они открыли «двор ушу и начали вместе преподавать Байхэ-цюань. Однако местонахождение супругов стало известно маньчжурам, продолжавшим охоту за ними, и семейной паре вновь пришлось бежать, на этот раз — на юг Фуцзяни, на родину Цзэн Сы, в Юнчунь.

Расположенный в глубине гор, Юнчунь, куда в те времена вела единственная дорога, был идеальным местом, чтобы спрятаться от преследования властей.

Супруги поселились в небольшом поселке Хоумяо, располагавшемся неподалеку от западных ворот города, в пригороде Гуаньчжэнь, у подножия горы Тяньма. Вскоре после переезда они на 100 дней открыли «помост для боев» (лэйтай) на площади в храме Гуанъинь-сы в Хоумянь и бросили вызов представителям других школ цюаньфа. Успешно одолев всех соперников, они утвердили в Юнчуне Байхэ-цюань.

С тех пор Юнчунь стал главным центром практики Кулака белого журавля.

Сообщение отредактировано автором 14 июля 2011
 Антон Александрович Жданов
#4 13 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

продолжение 2

Одним из прославленных учеников был Чжэн Ли, заслуживший уважительное прозвание «великий наставник — старший брат». Чжэн Ли изучил сначала Тай-цзу-цюань, который исстари практиковала его семья, и пройдя полный курс Кулака белого журавля и Шаолиньского кулака архатов у Фан Цинян, на этом не остановился. Чжэн Ли еще многому научился от своих названных братьев — Я Ху и Линь Чуя. Я Ху, как передают, отменно владел стилями Ху-цюань — Кулак тигра и Танлан-цюань — Кулак богомола и был большим мастером в искусстве боя палкой. Линь Чуй же блестяще управлялся с саблей дао. Овладев под руководством Бай Цзе техникой цуньцзинь, Чжэн Ли продолжал странствовать в поисках учителей. В своих путешествиях он, как предполагает Киндзё Акио, познакомился с Кулаком дракона — Лун-цюань и с Кулаком золотого льва — Цзиньши-цюань, отточил свою технику и широко прославил Кулак белого журавля. Чжэн Ли значительно ревизовал технику, тактику и методику обучения Байхэ-цюань, включив в него наиболее эффективные приемы и методы тренировки из Тай-цзу-цюань, Дуцзяо хэ-цюань и ряда других стилей. Фактически, видимо, он создал тот самый стиль, который известен ныне как Юнчуньский кулак белого журавля — Юнчунь байхэ-цюань.

Как предполагает Киндзё Акио, к тому времени основательница Кулака белого журавля Фан Цинян уже покинула Юнчунь и перебралась в соседнюю провинцию Гуандун. И на то, действительно, могли быть веские причины. В старину Юнчунь был совсем небольшим городком, затерянным в горах. А это значит, что потенциальных учеников у профессиональных преподавателей ушу здесь было не так уж много. Когда все желающие немного поднаторели в технике «кулачного боя», и приток новых учеников прекратился, Фан Цинян и Цзэн Сы, не имевшие здесь даже клочка земли, наверняка, должны были испытывать трудности с заработком. Логичным выходом из ситуации был бы переезд на новое место жительства, желательно туда, где можно было найти учеников в достаточном количестве. Более удачный вариант, чем густонаселенная провинция Гуандун, вряд ли можно было придумать. И действительно, в Гуандуне существуют стили, несущие на себе следы влияния Байхэ-цюань. Прежде всего, это широко известный во всем мире Юнчунь-цюань (Винчун), основательницей которого, по одной из версий, как две капли воды похожей на предание о создании Кулака белого журавля, считается девушка по имени Фан Юнчунь. Как считает Киндзё Акио, здесь может быть только одно объяснение: спасаясь от преследований, Фан Цинян, переехав в Гуандун, изменила свое имя и в память о гостеприимном городке на родине мужа стала именоваться Юнчунь. К этому времени ее стиль уже мог претерпеть существенные изменения. Этот обновленный стиль, видимо, и явился фундаментом Юнчунь-цюань, который, тем не менее, сохраняет много общего с различными ответвлениями фуцзяньского Белого журавля.

Сообщение отредактировано автором 14 июля 2011
 Антон Александрович Жданов
#5 13 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

продолжение 3

Значительный вклад в развитие Юнчуньского кулака белого журавля внесли и ученики Чжэн Ли — Линь Дун и Чжэн Чуй - Они систематизировали технику и методы обучения Юнчунь байхэ-цюань.

В годы правлений под девизами Тунчжи (1861— 1874) и Гуансюй (1875—1908) знаменитый мастер стиля Юнчунь Байхэ-цюань Пань Чжэньтуань , носивший прозвище «Цзяньюань» («Проницательность и совершенство), и его ученики, в том числе сюцай военного дела Пань Шифэн (1859—1931), существенно реформировали Юнчуньский кулак белого журавля. Они усовершенствовали старые таолу и разработали ряд новых. Благодаря этому структура обучения стилю стала значительно более систематической, а само его содержание существенно обогатилось.

Наконец, в 1928 году делегация из Юнчуня, в составе которой были мастера Кулака белого журавля Пань Шифэн, Пань Сяодэ и еще десять человек, приняла участие в Первых государственных испытаниях в Нанкине, причем Пань Шифэн, в 1920-е годы, когда на юге шла гражданская война всех со всеми, преподававший боевые искусства в деревне Цзимэйсюэ-цунь, занял 1-е место в категории «пожилых участников». По возвращении домой, зимой того же 1928 года они открыли «Филиал Центрального института гошу («национального искусства») в городе Юнчунь провинции Фуцзянь». Это учебное заведение сыграло важную роль в распространении Юнчунь байхэ-цюань в Фуцзяни. И ныне этот стиль распространен практически по всей провинции.


Сообщение отредактировано автором 14 июля 2011
 Антон Александрович Жданов
#6 14 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

продолжение 4

В 1930 году Пань Шифэн стал преподавателем ушу в районе Цзимэйсюэ и в университете города Сямэнь. Близким соратником Пань Шифэна был Пань Сяо-дэ (1881—1969), начавший изучать Юнчунь байхэ-цюань под руководством Пань Чжэньтуаня в восьмилетнем возрасте. Помимо того, что он вместе с Пань Шифэном принимал участие в Первых государственных испытаниях по гошу и в создании Миньнаньского союза гошу, в 1933—35 годах Пань Сяодэ был ректором Юнчуньского филиала Центрального института гошу, в 1935 году принял участие в Седьмых провинциальных спортивных играх. После 1952 года был участником различных состязаний по ушу провинциального и местного уровня, как в качестве спортсмена, так и в качестве судьи. («Хидэн боевые искусства и рукопашный бой» №3 Горбылев А.М. )

На сегодняшний день Юньчунь Байхе Цюань является культурным наследием и достоянием города Юньчунь провинции Фудзянь, и по праву считается родиной этого стиля. В Юньчуне школа Юньчунь Байхе Цюань представлена несколькими мастерами, есть музей школы белого журавля, в котором рассказана и описана история возникновения стиля ушу Юньчунь Байхе Цюань и ведется генеалогическое древо последователей стиля.

Глава школы у которого практикуем мы, ушу Юньчунь Байхе Цюань, является Пань Чен Миао и его сын Пань Цён Ци.

Наставник и организатор распространения стиля в России и Украине – Огнёв Андрей Юрьевич. Инструктор в г. Волгограде Жданов Антон Александрович.


Сообщение отредактировано автором 14 июля 2011
 Антон Александрович Жданов
#7 14 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль


Сообщение отредактировано автором 15 июля 2011
 Инна
#8 15 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 101
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

О, классно!!! А это в Волгограде? А девушки занимаются? И где тренировки проходят?

 Валя МОркина
#9 15 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 6664
была 31 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

а что девушек тоже больно бьют при этом?

Тот, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

 Антон Александрович Жданов
#10 16 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
А это в Волгограде?




Да.



Цитата:
А девушки занимаются?




Да.



Цитата:
И где тренировки проходят?




по этому вопросу пишите в личку иначе тему могут прикрыть.





Цитата:
а что девушек тоже больно бьют при этом?




пока ученик, студент не готов к жесткой работе никто его сильно и больно бить не будет, Все наращивается по мере готовности вашего тела а главное сознания (морально).

Сообщение отредактировано автором 16 июля 2011
 Валя МОркина
#11 18 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 6664
была 31 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

это всегда неприятно, когда тебя кидают на маты. или просто пол.

Тот, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

 Антон Александрович Жданов
#12 18 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
это всегда неприятно, когда тебя кидают на маты. или просто пол.




я согласен, но тренировки все же надо представлять себе как игру нежели вдаваться в тяжкие думы о том как вам неприятно падать и тяжко вставать. В БИ падения, удары, боль это неизбежные атрибуты, специфика деятельности к этому себя хотя бы морально нужно подготовить если вам интересен мир боевых искусств и вы его хотите познать изнутри - почувствовать. Конечно тренировки не являются таковыми что бы вы на следующий день не можете идти на работу учебу и продолжать свой нормальный образ жизни это не гармония. Поэтому все по мере вашей готовности, должно быть в тренировках, в вашем совершенствовании и росте хотя бы над самим собой, но к специфике нужно быть готовым.

 Антон Александрович Жданов
#13 18 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль



Сообщение отредактировано автором 18 июля 2011
 Валя МОркина
#14 19 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 6664
была 31 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

может стоит совмещать к примеру с йогой, что бы боль чем то затуплять.

а то синяки. по всему телу не привлекает на тренировки девушек.

Тот, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

 Инна
#15 19 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 101
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Упасть на мат или пол - это еще очень мягко... Но вот когда после ударов остаются синяки, которые очень болят - это гораздо тяжелее))) Что бы все было не так болезненно, в первую очередь надо начать со своего отношения к этому и не боятся... со временем перестаешь обращать на это пристальное внимание. Я думаю, что йога не даст таких грандиозных результатов... на эту проблему надо просто посмотреть с другой стороны - синяки и удары - это прежде всего незаменимый опыт!

 Ирина Валохина
#16 20 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 53
была 28 июля 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Инна

опыт то это хорошо. но не все оценят девушку в платье и с разбитой коленкой.

 Антон Александрович Жданов
#17 20 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 63
был 07 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
но не все оценят девушку в платье и с разбитой коленкой.




ну, да конечно не красиво, но разбитая колено это что то жесткая тренировка синяки есть, но вот что бы прям разбитое что то, до этого не доводим техника безопасности.

 Инна
#18 20 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 101
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

это уж крайность, когда разбиты ноги, лицо и руки... и это не тренировка, а побои ...

 Валя МОркина
#19 23 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 6664
была 31 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Антон Александрович Жданов

а существует какая то защита от синяков? или крема, которые быстро заживляют.

Инна

так первые тренировки, так понимаю и есть именно - побои.

Тот, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

 Алексей
#20 23 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 3
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Антон, странно слышать от вас что разбитое на тренеровке колено - очень уж прям жестко....А как же реальность БИ и т.п. вещи? Если руководствоваться вашими "параметрами", с которыми я имею честь быть ознакомленным, то БайХэ просто балет, который алчные азиаты втюхивают нам, "белым обезьянам"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>  последняя
Перейти в раздел: |