‘орумы закрываютс€ c 20.09.2021
¬се файлы будут удалены, скачайте их чтобы не потер€ть!
 √лип
#1 28 но€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
 акими качествами должна обладать современна€ сковорода, кастрюли...

 акие фирмы себ€ зарекомендовали на рынке с хорошей стороны?

“от, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

 ¬есна —аратовска€
#2 28 но€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
÷итата:
 акие фирмы себ€ зарекомендовали на рынке с хорошей стороны?


ј ¬ц их так часто мен€ете?

 √лип
#3 29 но€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
нет, € подбираю ту, одну, единственную, пусть даже за большую стоимость.

“от, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

 Shod
#4 2 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
ј € человек привычки.   какой сковородке привык - та и лучша€.

Jedem das Seine

 √лип
#5 3 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
Shod

вот блины, к примеру на т€жЄлой не поджаришь. тут нужно удобна€ и лЄгка€ сковорода.

“от, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

 ¬есна —аратовска€
#6 3 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
÷итата:
к примеру на т€жЄлой не поджаришь. тут нужно удобна€ и лЄгка€ сковорода.


÷итата:


дело привычки

 — косичками
#7 6 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
÷итата:
дело привычки


+500



а так. посуду люблю из нержавейки с толстым дном, удобна€, не пригорает, моетс€ легко и симпатична€).

со сковородками сложнее, но с керамическим покрытием нрав€тс€.

≈сть такие люди, к которым просто хочетс€ подойти и поинтересоватьс€, сложно ли без мозгов жить.

 √лип
#8 6 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
вот ищу себе подход€щую. и удобную и вместительную.

вот что пишут по поводу выбора.





„то нужно знать при выборе и покупке сковороды?



¬ первую очередь надо вспомнить о типе кухонной плиты. ќказываетс€, выбор сковород зависит и от кухонных плит, на которых они, в конце концов, окажутс€.



” ¬ас на кухне обычна€ электрическа€ плита, значит можно использовать любые сковороды.



Ќа даче используете газовую плиту, тогда подойдут сковороды с тонкими бороздками серебристого цвета (с проточкой), которые нанесены на дно.



¬ы обладатель стеклокерамической плиты, тогда у ¬аших сковородок должно быть толстое дно, не менее трех миллиметров.



ј если в пищеблоке ¬ашего загородного дома установлены индукционные панели, то дл€ них подойдут сковороды из алюмини€, но со стальным дном, а так Ц же из эмалированной стали или чугуна.



ƒалее необходимо определитс€ с материалом, из которого изготовл€ют сковороды.



ѕростые алюминиевые сковороды, легкие, дешевые, но недолговечные. »х выпуск практически прекращен. ќсновна€ причина Ц быстра€ потер€ формы и недолговечность.



јнтипригарные алюминиевые сковороды с напылением из полимерного тефлона (с тефлоновым покрытием). ќтносительно недорогие. ќни очень хороши дл€ приготовлени€ практически любых блюд. ¬ них одинаково быстро можно приготовить жареный или тушеный картофель, м€со, €йца, рыбу, овощи. ѕри этом всю пищу можно готовить без использовани€ жиров. ѕища к покрытию сковороды не пригорает. Ёти сковороды прекрасно отмываютс€ от остатков еды м€гкой посудной мочалкой с применением обычных моющих средств. Ќедостатки этих сковород достаточно существенные. Ќи в коем случае нельз€ нарушать их полимерное тефлоновое покрытие. », если ¬ы случайно сделали царапину на нем, то лучше такой сковородой перестать пользоватьс€. ¬ этом случае в продукты, а значит и в пищеварительную систему человека попадают вредные химические вещества и элементы. ѕри покупке об€зательно следует посмотреть, каким образом крепитс€ ручка. ≈сли она крепитс€ изнутри на заклепки, то покрытие уже нарушено и вскоре просто - напросто осыплетс€.



—ковороды из нержавеющей стали. —таль металл абсолютно инертный. ѕища, приготовленна€ в таких сковородах максимально безопасна дл€ людей. Ёти сковороды очень красивы. »х внешн€€ поверхность исполн€етс€ либо полированной и блест€щей, либо матовой. ѕри мытье таких сковород абразивными порошками пользоватьс€ запрещено, поверхность царапаетс€.



„угунные сковороды. ќни прекрасно держат заданный тепловой режим. »м не страшны никакие пищевые добавки типа уксуса, томатов, лимонного сока. ¬ них идеально готовитс€ любое блюдо, причем без лишних перемешиваний. Ёто дни из лучших сковород дл€ выпечки оладьей и блинов. Ќо их нельз€ мыть моющими средствами, они будут ржаветь. “акие сковороды просто прокаливают и ополаскивают холодной водой. «атем смазывают растительным маслом и протирают бумажной салфеткой.



“итановые сковороды. ѕожалуй, самые дорогие. ќни имеют корпус из нержавеющей стали. ќчень быстро и равномерно прогреваютс€, долго удерживают тепло. ƒно этих сковород достаточно сложной конструкции: два прочных стальных листа и между ними расположен алюминиевый диск. “олщина такого дна достигает величины в 7,5 см. —ковороды этого типа выпускаютс€ с п€тислойным антипригарным покрытием и они пригодны дл€ всех типов плит.



“ак какие Ц же основные критерии выбора при покупке новой сковороды?



ƒостаточно простые: внутри сковороды абсолютно ровное дно, оно должно быть толстым 3Е5 миллиметров, сама сковорода максимально износоустойчива и вполне приемлема по цене. (с.)

“от, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

 ¬есна —аратовска€
#9 6 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
” мен€ много сковородок, чуть испортилась выбрасываю и покупаю новую.

 √лип
#10 9 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
¬есна —аратовска€

вообще это самый правильный вариант.

ведь покрытие должно быть нормально не поцарапанное. иначе пища уже может подвергатьс€ каким то вредным веществам, которые разлагаютс€ при нагревании дна к примеру.

“от, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.

ѕерейти в раздел: |