14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

colombo

Дата регистрации: 21.06.2009

246 комментариев

23 окт 2018 в 19:20

Аэропорт пусть останется Гумраком, а город будет Сталинградом.

18 окт 2018 в 19:34

Никакой пользы от переименования - только с целью последующего возвращения городу его имени — Сталинград.

4 апр 2018 в 19:27

Ух ты, вот это да! Красотища какая! Тоько как это они "встанут" - на дыбы? Станут, надо полагать.

4 апр 2018 в 19:06

В пойме Царицы надо сделать ЦПКиО с ботаническим садом(дендрарием) и зоопарком. Срамота - "Региональная столица" без зоопарка и дендрария. Кривой Рог больше Волгограда по населению (1,2 млн), длиннее (120 км), есть и зоопарк, и дендрарий, 11 институтов, университет, консерватория, множество заводов, шахты, рудники (всё работает) и т. д., и т.п., и при этом - он районный центр в составе Днепропетровской обл.

1 ответ
7 фев 2018 в 21:09

При Хрущёве и Сталинградской битвы не было, она называлась "Великая битва на Волге".

7 фев 2018 в 21:04

А название "Царицын" происходит от речки Царица, от татарского Сарысу "жёлтая вода".

2 фев 2018 в 19:55

Да, долгие десятилетия советским людям вдалбливали в голову антисталинскую пропаганду, как видно, небезуспешно. Хрущёв, жертва западной индоктринации, разоблачив культ личности, решил стереть имя Сталина из истории, - мол, не было Сталина, не было и репрессий. Для этого он переименовал города, заводы и преприятия имени Сталина, в том числе Сталинград в Волгоград, соврав "по просьбе трудящихся". Но все были против, - это со временем все (почти, я к таким не отношусь) привыкли и даже есть такие, кому новое название нравится, а большинству-то безразлично. Не стало Сталинградской битвы - она называлась "Великая битва на Волге" и велась она под Волгоградом. Все были против разоблачения культа личности, это было видно по лицам на кадрах кинохроники членов ЦК, слушавших доклад Хрущёва на закрытом заседании. Хрущёва все костерили, про него ходили анекдоты. Все империи держатся на мифах, - разрушив миф о Сталине Хрущёв выбил фундамент, на котором держался Советский Союз, и через 36 лет он разва

1 ответ
17 янв 2018 в 16:38

Много снесли уцелевших и, которые можно было восстановить, зданий. После войны бывшие союзники предлагали оставить разрушенный город, сделав его музеем под открытым небом, а новый город построить в другом месте, т.к. слишком много надо денег только на то, чтобы снести развалины. Сталин отказался - сносили и строили пленные немцы бесплатно. Было планов громадьё - весь выпуск Московского Архитектурного института направили в Сталинград, хотели отгрохать нечто грандиозное, но денег отпустили столько же, сколько на строительство МГУ, а немцы уже уехали, и получилось что-то вроде небольшого среиземноморского города. Не было такого понятия - памятник архитектуры - можно было всё сносить. П. Чайковский, побывав в Царицыне писал: "Что за удивительный город! В центре без сапог не пройдёшь - то пыль, то грязь по колено, но здания есть такие, что не стыдно поставить где-нибудь в Вене." Варшава была разрушена не хуже Сталинграда, но поляки восстановили и заново построили всё, как было раньше.

17 мая 2017 в 13:00

«Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, здание Центрального универмага является объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим охране государством.»
А сами загородили это здание гостиницей "Интурист" и стеклянной пристройкой.

17 мая 2017 в 12:52

Очень хорошо сделали, устранив дублирующие маршруты, а насчёт номеров маршрутов хочу заметить, что ликвидировали маршрут №4 и ввели №8а, почему бы не присвоить было ему №4?
Рационально было бы трамваи, идущие до Детского центра, пустить под землю на линию Скоростного трамвая.

24 мар 2017 в 19:53

На фронтоне здания областной администрации видны два ордена Ленина, а раньше, уже в двухтысячных, там были ещё два ордена Золотой звезды, которыми награждались удостоенные звания Героя Советского Союза, и, которые вручались вместе с орденом Ленина. Также на домах №№ 1 и 2 по Аллее Героев было по паре орденов Золотой звезды и Ленина. Это говорит о том, что Сталинград имел звание города дважды героя и, по умолчании, и Волгоград считался таковым, хотя он получил звание героя в 1965 г. А теперь восстановлена "справедливость", просто герой.

24 мар 2017 в 18:35

Неважно выполнит он или не выполнит обещание, спасибо Владимиру Вольфовичу за доброе пожелание!

24 мар 2017 в 18:32

Переименовал Хрущёв Сталинград в Волгоград, соврав, что сделал это по просьбе трудящихся, я тогда не знал ни одного человека, кто был бы "за". А теперь речь идёт не о переименовании, а возвращении городу имени, под которым он вошёл в историю, а также возвращении звания города дважды героя.

1 мар 2017 в 17:29

Вот именно! Лучшим праздником было бы возвращение городу имени Сталинград и звания города дважды героя.

29 ноя 2016 в 19:17

Аэропорт Сталинград это первый шаг к возврату городу имени, под которым он вошёл в историю, а не замена "плохого" названия Гумрак -- при чём тут Царицын и др.? Сталинградская битва была, а города такого нет, надо восстановить историческую справедливость, и Сталин здесь ни при чём, -- назвали же американцы один из лучших танков 2-й МВ именем генерала Шермана, который во время гражданской войны проводил тактику выжженной земли -- сжигал и ровнял с землёй города вместе с гражданским населением ( женщинами, стариками и детьми).

2 ответа
29 сен 2016 в 21:42

Многие плачут, что нет зелени в центре города, о застройке Сурского сквера, а в 100 метрах от него гигантский овраг поймы Царицы. В Гомеле и в Умани ЦПКО и зоопарк находятся в оврагах, которые по величине в десятки раз меньше царицынского, тогда, как в крупном областном центре до сих пор нет зоопарка и дендрария, которые есть во всех более-менее уважающих себя городах,-- так не велел ли сам бог, чтобы ЦПКО, зоопарк и ботанический сад были в пойме? Места на всё хватит с избытком, -- я бы даже сделал арку в ж/д дамбе и использовал территорию позади неё.

1 ответ
10 сен 2016 в 22:47

Генерал Шерман проводил тактику выжженной земли: - выжигал и ровнял с землёй города вместе с населением, что в наше время называется геноцидом.
Отец моего одноклассника Грачёв Алексей Гаврилович во время войны, будучи командиром батареи получил приказ обстрелять один населённый пункт, в котором, ему было известно, кроме немцев находились советские люди. Он отказался выполнить приказ, за что был арестован и посажен в тюрьму, а его друг служил в Смерше, и он написал об этом Сталину, который приказал освободить Грачёва и наградить медалью. Об этом было написано в газете, которая хранилась у Грачёва.
Я за Сталинград!

10 сен 2016 в 22:22

Лучший комментарий: « Задумайтесь, что Вы предлагаете - вернуть имя одного из величайших преступников XX столетия, наравне с Пол Потом, Гитлером, Мугабе, Ким Ир Сеном, Хусейном и т.д.
«Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. Наполеон I»
Сталин не был преступником, т.к. он не был безраздельным диктатором -- все решения принимались голосованием в Политбюро, членом которого был тот же Хрущёв. Есть версия, что Крым он отдал Украине в качестве извинения за репрессии, которые он проводил, будучи 1-м секретарём ЦК КП Украины.
А хоть бы и был, что с того? Американцы назвали свой самый знаменитый танк 2-й МВ в честь генерала Шермана, командующего в гражданской войне США.

10 сен 2016 в 21:45

Гость 25 авг.: «Обычно около 50 процентов за Волгоград,20 процентов за Царицын и 10 процентов Сталинград , остальные 10 не определились...»
В 1961 г. Хрущёв, желая стереть имя Сталина из истории, переименовал город в Волгоград, возвестив: "по просьбе трудящихся", хотя ни одной такой просьбы не было, т.е., бессовестно обманул народ. Теперь надо восстановить справедливость, но уже за возвращение отнятого обманом имени подсчитывают "за" и "против". При чём тут Царицын? Что же вы не плачете о возвращении "Сталинградской битвы"? При Хрущёве она называлась: "Великая битва на Волге".

10 сен 2016 в 21:05

Прям, как только "переименуют", так сразу и начнутся репрессии, лагеря и пр. Не "переименовать", а возвратить имя городу, под которым он вошёл в историю, Сталин тут ни при чём. "Гумрак" совсем не плохое название -- оригинальное, не длинное легко произносимое, не то, что "Волгоград" -- таких названий -- море, (Волжский, Волжск, Заволжск, Приволжск, Волгодонск и им подобные: Североморск, Северодвинск, Северобайкальск, Южносахалинск -- все они памятники бездари, отсутствия воображения и скудоумия). Но, в известном аэропорту со стороны города значится "Домодедово", а со стороны лётного поля "Москва", то же надо сделать и у нас -- "Гумрак--Сталинград", чтобы никто за Гумрак не переживал, кстати, никто аэропорт Гумраком и не называл -- "аэропорт", и всё, в Москве много аэропортов, поэтому они и имеют свои названия.