2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Haблюдaтeль

Возраст: 55Дата регистрации: 28.09.2014

1 авг 2021 в 13:30

В XVIII, конечно) Или речь идет не о вакцинации, а о средневековой вариоляции?

1 ответ
1 авг 2021 в 13:06

А вы никогда не пробовали мыслить БЕЗ использования теорий заговора? Вот мы тут беседуем, и я в режиме реального времени наблюдаю, как у вас одна теория заговора плавно сменяется другой, перетекаеющей в следующую. Я понимаю, что теории заговора соблазнительны, ведь они дают одновременно 2 ментальные "плюшки" - наиболее простое объяснение происходящего и ощущение причастности к "тайному знанию". Только это самообман. Оно вам надо - самообманом заниматься?

2 ответа
1 авг 2021 в 10:30

А если не ограничиваться гуглом, а почитать побольше по теме? У вас неверное представление о зеленой энергетике, основанное на крайне устаревшей информации. Технологии, знаете ли, тоже развиваются.

1 ответ
1 авг 2021 в 09:55

Нет, все-таки у вас в представлениях каша(( Это ж каким местом надо мыслить, чтоб додуматься зеленую энергетику на одну доску с евгеникой поставить!

1 ответ
1 авг 2021 в 09:48

Ох, как не хватает! Ну так поделитесь, у вас-то, похоже, перепроизводство оной))

31 июл 2021 в 18:57

Дык диспут закончился, публика разошлась. Тут только вы и я. А сравнение уместно. Ибо адекватно.

1 ответ
31 июл 2021 в 18:53

Ох ты ж, ...ля.... Очередная серия противостояния губера с медорганизациями. Ну разумеется, футбол рулит, ...ля.., равно как и прочая физкультура! Граждане, желающие выжить - не ведитесь на провокацию, не посещайте массовые сборища. Ну вот просто прошу. Очень.

31 июл 2021 в 18:30

Начинается с кошелька, но заканчивается убийством. И это - неизбежный путь таких, как Жеглов.

1 ответ
31 июл 2021 в 18:29

"эпизод с кошельком вне закона, но этим Жеглов посадил вора и защитил других людей. Это плохо?"
Да, это плохо. Это очень плохо.

31 июл 2021 в 18:26

Ну, тут не на фильм надо смотреть, а на книгу, по которой он снимался. Конечно, это ни разу не о "преданности профессии". Это о том, как был убит Сергей Левченко. И да, финал был переработан в оптимистичном ключе по указанию тогдашнего председателя Гостелерадио Сергея Лапина. И после этого авторы книги (напомню, ее название - "Эра милосердия") братья Вайнеры потребовали, чтобы их имена убрали из титров к фильму. Просто роль отрицательного персонажа (Жеглова) досталась Высоцкому. А он не мог сыграть что-то, что не понравилось бы публике, ну вот просто не мог, способен не был. Но и даже Высоцкий не вытянул эту роль до "положительного персонажа". Трагическая фигура - да, это у него получилось. Но даже в исполнении Высоцкого считать Жеглова положительным героем могут только потомки гулаговских вертухаев. Уж извиняйте, дохтур, но это вот так((

31 июл 2021 в 16:32

И да, если развить тему, его "бонусы" - раскрываемость (любой ценой), а значит продвижение по службе, слава лучшего оперативника, отсутствие нареканий et cetera. И ради этого он готов абсолютно на все. Другое время, другие бонусы, но идея та же. Извините, дохтур, но "нынешние" - плоть от плоти и кровь от крови столь любимого вами Жеглова. Ну да, бонусы другие. Но бонусы - штуковина нестойкая, им свойственно изменяться.

1 ответ
31 июл 2021 в 16:26

Что-то я не помню по сюжету, чтоб ему кто-либо предлагал "продаться"))

1 ответ
31 июл 2021 в 14:16

По форме война не звучит, но тем не менее, идет. А насчет "народ не дурак оказался" - увы, если б так было! Но к сожалению - частица "не" там и не ночевала. "Власти" неадекватны от слова совсем - у них другие приоритеты, им не до эпидемии. Но народ неадекватен точно в той же мере, а если посмотреть на массовые реакции, то и сильнее. Нормальная реакция "не дураков" - позаботиться о себе. Но нет, "народу" это не интересно, гораздо привлекательнее оказалась стратегия "назло маме отморожу уши". Если б этот "народ" мог отличать друзей от врагов, мы с вами жили бы сейчас в совсем другой стране, в той самой "прекрасной России будущего".
Насчет "по делам их узнаете их" - вот это в точку. Дела антиваксеров - агитация в пользу смерти и подталкивание безграмотных масс к самоубийственным решениям. Так что именно "по делам их" антиваксеры = убийцы.

2 ответа
31 июл 2021 в 11:27

Ну, если это был сарказм - извините за резкость.
Свобода выбора невозможна в условиях дефицита. Вакцинируют тем, что доступно - не только в России, везде сейчас так. Поставки расписаны на месяцы вперед. Богатые страны готовы поделиться излишками, бесплатно, с неплатежеспособными, но РФ к таковым не относится. Американцы предлагали производителям вакцин отказаться от патентов, чтобы любая вакцина могла свободно производиться в любой стране. Китай, ЕС и Россия категорически отказались. Насчет избытка "спутника" - тоже антиваксерский миф. Обязательства РФ по контрактам на его поставку в другие страны выполнены примерно на 8%, поставки сорваны - почти всё, что производится, сейчас идет своим, внутрь страны.
И насчет принудительности. Есть 2 режима функционирования медицинской системы - условно, мирный и военный. Мирный - приоритет личного блага, информированное согласие на любой чих, сугубая добровольность, вот это всё. Военный - приоритет общего блага, обязательные процедуры вне зависимости от желаний индивидов. Сейчас война. Даже если население не слишком это понимает. И еще. Меньше было бы антиваксерской пропаганды - не понадобилась бы и принудительная вакцинация. Сами, всё сами, собственными антиваксерскими ручками и языками.

1 ответ
31 июл 2021 в 11:04

Жеглов - олицетворение принципа "цель оправдывает средства". Вряд ли даже вам было бы хорошо в таком социуме, где это "норма". Но к счастью, мнение кумушек позднесоветского периода, считавших Жеглова "хорошим ментом", социальные нормы не определяет.

1 ответ
31 июл 2021 в 01:13

Вообще-то, что в книге, что в фильме, Жеглов - преступник. Именно в стиле нынешних. Странные у вас предпочтения, доктор.

1 ответ
31 июл 2021 в 00:25

А есть еще такие племена - гоги и магоги. А такоже псоглавцы. И все до одного живут в Китае. Китайцы сами рассказывали, ага.

2 ответа
30 июл 2021 в 21:22

Опять ахинею несете. Вредную, сектантскую, засоряющую мозги ахинею.
Насколько я понимаю, ваша секта Парацельса уважает все же? Ну, так вспомните: всё яд, и всё - лекарство; то и другое определяет доза. Любые лекарства производят из компонентов, способных убить человека, и если их употребить в чистом виде или в большом количестве - летальный исход неизбежен. И тем не менее, эти лекарства помогают человечеству выжить.
И да, насчет "детородного белка" и генетической активности "модифицированной РНК" вы меня прям восхитили. Подавайтесь на Нобелевку, пока другие антиваксеры дорожку не перебежали. Ну, в случае, если прежде премии Дарвина не удостоитесь, конечно.

1 ответ
30 июл 2021 в 19:32

Ковид очень сильно ударяет по мозгам. Увы, это реальность. Здоровья вам, постарайтесь не болеть.