19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Haблюдaтeль

Возраст: 54Дата регистрации: 28.09.2014

19 сен 2020 в 00:30

Армия - там же, где медицина. Под плинтусом. Все остальные ресурсы - там же. Не выпендривайтесь, больше не прокатывает. Карго-культ во всей своей неприглядности. Этой страны больше нет. Карго-страна.

15 сен 2020 в 16:02

Не фейк. Действительно определяются фрагменты ДНК/РНК вируса. Другой вопрос - насколько они активны, и можно ли заразиться. Скорее всего - нельзя, скорее всего - это просто бесполезные и безвредные куски РНК, неспособные уже ни на что. Но гарантии нет, потому перестраховываются.

15 сен 2020 в 15:56

При чем тут любовь к ближнему? Я говорю о любви к Богу, коей вы лишены - причем, лишены по вашему собственному выбору, любовь к Богу вы заменили на страх. Вы боитесь Бога, но не любите Его. Так что против Церкви выступаю не я, а как раз вы. Расслабьтесь, покайтесь, полюбите. Бога полюбите наконец-то - Бога, а не ближнего. Как вам быть с ближним - думаю, и без моих неуместных советов великолепно разберетесь.

11 сен 2020 в 19:28

Ничего себе, вы понятие страха Божьего толкуете! Если что, отношение христиан к Богу - любовь, а не страх. Христианин не Бога боится (и уж тем более не Страшного суда), христианин боится своими неверными поступками (а также мыслью, словом либо неисполнением своего долга) причинить боль Богу, то есть Тому, кого он любит, и Тому, кто любит его самого. А от вашей трактовки каким-то средневековым суеверием попахивает (сознательно избегаю слова "еретичеством", хотя на языке оно и вертится). Вы действительно христианин?

1 ответ
11 сен 2020 в 10:01

А вас ничего, кроме Страшного суда, не стимулирует быть приличным человеком, да? Смотрю, вы любой разговор к этому своему главному страху сводите. Я вам искренне сочувствую. Знаете, Любовь все же гораздо сильнее страха. Попробуйте, вам наверняка понравится.

И еще раз по теме вашего коммента. Вот вы попытались оправдаться, и получилась у вас вообще "замечательная" цепочка: гомосексуальность-религиозность-преступность. Так что лучше не надо, только усугубляете.

1 ответ
10 сен 2020 в 16:18

Вы в своем комментарии фактически приравняли религиозность к гомосексуальности. Причем самым простейшим образом: перелицевав известную текстовку и всего лишь подставив одно слово вместо другого. Вы вообще в курсе, скольких верующих людей вы сейчас оскорбили?

1 ответ
10 сен 2020 в 15:54

Боюсь, вы что-то напутали. То, что вы написали, относится к латентной гомосексуальности, а вовсе не к какой-то выдуманной вами латентной религиозности. Или по-вашему, это одно и то же?
PS. И не вздумайте снова по своему обыкновению причислить меня к атеистам - вам уже было сказано, что это далеко не так)

1 ответ
10 сен 2020 в 12:43

Шведский формат предполагает поголовное ношение масок и соблюдение социальной дистанции, хотя да, ничего не закрывается, школы, вузы, предприятия, кафешки и магазины работают как обычно. Посмотрите вокруг себя. Хоть одну возможность для шведского формата видите?

10 сен 2020 в 09:11

Ну, вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. По вашей концепции получается, будто жизнь этой учительницы - неизбежная и необходимая плата за "коллективный иммунитет", в который вы столь свято верите. Так что именно от вас соболезнования на редкость неуместны.

9 сен 2020 в 20:45

А вот хамить не надо. Именно позиция судей в этой истории меня больше всего и возмущает. Или не дошло?

1 ответ
9 сен 2020 в 19:43

Может. Но тогда, во-первых, явно несоразмерный деянию срок. А во-вторых, так и надо было писать - мол, в настоящее время, когда закон уже принят, паблик не был закрыт, продолжил работу, - а не ссылаться на 2011 год, когда он был создан.

9 сен 2020 в 19:40

Вы вообще в курсе, что рассуждаете, как типичный ауешник? "Закон для дураков" - так должны думать следствие и судьи, да?

1 ответ
9 сен 2020 в 18:10

Естественно, беспокоит. Говорю же, этот закон давным-давно принять надо было. Но это никак не влияет на ситуацию. Фактически, таким вот образом исполнители закона сами, своими ручками вывели этот закон из правового поля, дискредитировали его, сами уподобились ауешникам. Невозможно добиться законности антизаконными, антиправовыми способами.

1 ответ
9 сен 2020 в 17:48

Насчет запрета АУЕ - очень правильно, давно надо было это сделать. Но меня в этой истории беспокоит одно обстоятельство. Закон, как известно, обратной силы не имеет. Паблик создан в 2011-м, закон же принят меньше месяца назад. И человек получает семилетний срок за деяние, совершенное тогда, когда этого закона еще и в помине, к сожалению, не было. Никакого несоответствия, не?

5 ответов
7 сен 2020 в 00:55

Нет, эффект от масок тоже есть, и адекватное население бонусы от них уже словило. Маски в этом году обеспечили просто беспрецедентное снижение поллинозов. Вроде мелочь, но только на первый взгляд. Аллергиков толпы, но маски отлично задерживают пыльцу. И само по себе хорошо (некоторые даже считают, что, например. амброзии в этом году мало, потому у них, мол, и обострения нет - а всего лишь эффект маски, амброзия нынче цветет даже дольше, чем обычно; да и на тополь с березой, пижмой да полынью почти никто не жаловался), но и относительно ковида тоже - любое осложнение утяжеляет болезнь многократно, аллергия же могла дать очень нехилые осложнения, но благодаря маскам, не дала.
Теперь грипп на горизонте. Ковид с какими-то инфекциями конкурирует (кто кого), но с другими - сотрудничает и усиливается. Грипп, к сожалению, из второй группы. Есть статистика: маска и на зараженном, и на здоровом (про грипп речь) дает около 70% снижения риска заражения. Если же на здоровом она есть, а на больном нет - снижение риска всего на 5-10%. (Грипп+ковид) = отвратительное сочетание, очень опасное. Пусть носят маски, больше народа в живых останется.
Ну, а про медиков, респираторы, СИЗы в больничках и вирусную нагрузку - все верно говорите, спасибо.

7 сен 2020 в 00:34

Понятно. Ну, с адептами божьей росы разговаривать бессмысленно - просто не о чем. Единственное вам пожелание - варитесь в собственном соку и не распространяйте свои бредовые идеи за пределы вашего узкого мирка.