19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Haблюдaтeль

Возраст: 55Дата регистрации: 28.09.2014

13 окт 2021 в 10:41

Ну ребенка-то, пожалуй, его папаша привел хоть посмотреть на маму - того самого терапевта, которая домой только поспать часов на шесть в сутки забежать успевает. Но больным-то плевать, им только свои проблемы интересны.
Вы, уважаемые пациенты, сначала маски наденьте, дистанцию соблюдайте и вакцинируйтесь. А только потом требуйте чего-то, болезные вы наши.

3 ответа
10 окт 2021 в 22:24

Серьезно пострадавшая с сотрясением мозга отправляется в столицу на самолете прям сразу после аварии. Ну да, ну да.

7 окт 2021 в 09:38

В Индии на 5 октября привито 48,3% населения. По темпам вакцинации они сейчас вообще на 1 месте в мире - прививают по шесть с половиной миллионов человек в день.
В России на 7 октября привито 33,6% населения. Темпы - 509 тысяч человек в день, согласно официальным данным.
Так что не знаю, что там у вас за цифры выскочили в вашей "статистике". Но насчет несоблюдения в нашей богоспасаемой даже элементарных защитных мер - соглашусь полностью. Такое ощущение, что людям вообще наплевать на себя (а про окружающих и вообще говорить нечего), типа "помрет, так помрет".

28 сен 2021 в 15:39

"деятельность сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики"
Чё, правда что ли? Ну надо же! А чего там было "дискредитировать"? С дискредитацией эти самые "власти" и сами отлично справляются, помогать не требуется.

27 сен 2021 в 17:37

А вы больше слушайте, чего вам по телеку рассказывают.
Вакцинация Спутником - это две дозы, на разных векторах. Не одна, не пять, не три - два укола, причем разными компонентами. Это не ревакцинация, а именно одна-единственная прививка, состоящая из двух компонентов.
Но второй компонент (внезапно! ага, прям никто не предупреждал!) оказалось намного труднее производить, чем первый. Поэтому сорваны поставки Спутника за границу (первый компонент отправили, а второго сделать нужное количество не получается вовремя). И потому же - болтовня про "лайт". Лайт - это не полноценная вакцина, это просто первый компонент Спутника. Иммунитет он дает, но... скажем так, не те проценты защиты, которые нужны. Для полноценного иммунитета нужно уколоть оба компонента.
Про "ревакцинацию" даже говорить не хочу - все равно модер не пропустит эти выражения.

27 сен 2021 в 14:09

Пресловутый коллективный иммунитет - это когда больше 80% населения полностью привито, а в РФ пока всего 28% одной дозой. Так что насчет "вроде достигли" - это вы прям очень сильно поторопились.

2 ответа
22 сен 2021 в 12:37

Из серии то ли плакать, то ли смеяться. Какая милая доченька, требует ИВЛ для мамы, ну надо же. Наследство, что ль, ждать надоело?

18 сен 2021 в 08:53

Врачи протестовали, пока могли. Но пациентам было наплевать, они орали про "клятву гиппопотама". Итог закономерен: сейчас врачи просто увольняются, а кто не может уволиться - работают как получится в нынешних неприглядных условиях.

16 сен 2021 в 22:15

Проспитесь, против вакцинации только сторонники режима.

1 ответ
16 сен 2021 в 22:11

Честно вот тебе скажу, у тебя реакция, как у детсадовца.

— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Я прививки не боюсь:
Если надо — уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и — пошел…

Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!

Если только кто бы знал бы,
Что билеты на футбол
Я охотно променял бы
На добавочный укол!..

— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Почему я встал у стенки?
У меня… дрожат коленки…

16 сен 2021 в 22:08

Ух ты, у тебя доступ к отчетам военной разведки Израиля. Ну надо же! "А мужики-то и не знают"....
Вот честно скажи, тебе не надоело еще из одной лажи в другую прыгать, лишь бы себе, болезному, объяснить, почему прививки боишься?

1 ответ
16 сен 2021 в 21:34

Кому? Тебе? Я не знаю, что показывают по телевизору. Подозреваю, что ничего пристойного.

16 сен 2021 в 20:35

Это тебе барабашка во сне рассказал? Или на "экстрасенсах" видосик показали?
Основной резервуар мутаций ковида - невакцинированные заболевшие. И говорилось про это уже столько, что и не посчитать. Именно в ваших организмах появляются и множатся новые штаммы, именно вы "играете на стороне ковида". Но вам, кисаньки, все равно же, правда?

2 ответа
16 сен 2021 в 17:37

А в твою блондинистую головку не приходит, что это вакцинация проводится столь массово именно потому, что мы имеем тотальную заболеваемость населения? Ну да, ну да, разбираться где причина, где следствие - не царское дело для блондинки, правда?

1 ответ
16 сен 2021 в 17:34

Там нет пароля, позволяющего правку - ни на врача завязанного, ни на главврача. Вообще иначе устроено.

16 сен 2021 в 16:50

Какая связь? Вы вообще в курсе, сколько народу погибает от тромбоэмболии? А ковид увеличивает эти риски в разы, у него тромбоз - одно из основных осложнений. А вакцинация, как ни прискорбно для вас, антиваксеров - ни фига не увеличивает, риск тромбоза после вакцинации меньше общепопуляционного при обычных условиях. Вы же вашими пристанываниями и придыханиями отвращаете кучу народу от защиты и таким образом способствуете их гибели. И да, в том числе от тромбозов.

1 ответ
16 сен 2021 в 14:42

1. В Волгограде "Инфоклиника". Вполне себе "электронный документооборот". Неэффективно, громоздко, медленно, работает отвратительно. Владелец компании-разработчика, кстати, под судом (пособничество в растрате при заключении контрактов, правда уже не у нас, а в Тульской области).
2. В выписном эпикризе данных о КТ, сделанном в сторонней организации, быть вообще никак не может.
3. У вас тяму не хватает потребовать от властей прекратить оптимизацию, потому пытаетесь в очередной раз обвинить врачей? Когда врачи против оптимизации протестовали, пациенты не удосужились зад с дивана поднять. Ну так и расплачивайтесь теперь за свою трусость, бесхребетность и лень.

1 ответ
16 сен 2021 в 12:01

Карточки, разумеется, могут теряться. Это не какой-то там документ строгой отчетности, а девочки в регистратуре - технический персонал, у них даже медобразования нет. Так что карточки вполне могут теряться, ничего удивительного или трагичного в этом нет. Именно поэтому я и советую вам иметь дома оригиналы важных медицинских документов, выписок, заключений, а в карточку отдавать только копии.
Насчет компа вы, похоже, не в курсе. То, что в тот комп врачом занесено, исправлению не подлежит. Даже если очень захочется, сделать это просто невозможно, программа такая)) Так что, если вы так озабочены сохранностью и неизменностью записей - именно компьютерная фиксация полностью соответствует вашим пожеланиям.
Что касается "забирать карточки с собой" - а нафига? Что вы там поймете? Это врач пишет для других врачей, которые вас лечить когда-нибудь будут. Или вы тот самый пациент из анекдота, который считает, что врач неправильно лечит, если лечение не совпадает с описанным в интернете?

1 ответ
16 сен 2021 в 11:44

Перечитайте внимательнее. Речь именно про самостоятельно сделанные КТ, анализы и полученные в стационаре выписки. Терапевт легко обоснует выданное направление в стационар и без этих бумажек. Но для пациента намного лучше, если они будут собраны вместе, в его истории болезни, и доступны другим врачам позднее, когда у него возникнут осложнения либо обострения хроники.

15 сен 2021 в 21:15

Ага, все переболевшие в вашем офисе так и кинулись поделиться с вами своими проблемами) Обычная история: сначала суперменов изображаете, а потом семья на похоронах рыдает. Но еще раз повторяю: имеете полное право)
"Карточка из поликлиники исчезла" - а это вообще о чём? Даже не понимаете, что никому, кроме вас, не интересно и не полезно, что в нее попало, а что нет? Все "поликлиничные" манипуляции с вами фиксируются в журналах, в инфоклинике, много где. И страховые интересует именно это. А карточка - это ваша личная история, где всё сведено воедино. Если что-то, происходившее вне поликлиники, в нее не занесено, значит этого чего-то в вашей личной истории заболеваний просто не было. Но опять таки, дело ваше, целиком и полностью.

1 ответ