9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

kuzinv

Дата регистрации: 03.03.2014

14 комментариев

18 июл 2016 в 10:35

«Чувства верующих» как предмет законодательного регулирования, -
Беседа с профессором Михаилом Шаховым, членом экспертного совета при комитете Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций http://www.pravoslavie.ru/56480.html

17 июл 2016 в 20:15

Как показывает анализ судебной практики именно по делам об оскорблении чувств верующих немного. Видимо пришло время её активизации …

16 июл 2016 в 21:20

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Евангелие от Матфея, 7:15)

1 ответ
16 июл 2016 в 18:42

Измучась всем, я умереть хочу.
Тоска смотреть, как мается бедняк,
И как шутя живётся богачу,
И доверять, и попадать впросак,

И наблюдать, как наглость лезет в свет,
И честь девичья катится ко дну,
И знать, что ходу совершенствам нет,
И видеть мощь у немощи в плену,

И вспоминать, что мысли замкнут рот,
И разум сносит глупости хулу,
И прямодушье простотой слывёт,
И доброта прислуживает злу.

Измучась всем, не стал бы жить и дня,
Да другу трудно будет без меня.

1 ответ
16 июл 2016 в 07:30

Больно, когда водитель маршрутки проезжает мимо машущего старика. Когда пожилому человеку не хватает рубля, чтобы оплатить проезд, а льготное место уже занято.
Больно, когда продавец хамит подслеповатой старушке, поддерживаемый недовольной очередью.
Больно, когда вместо того, чтобы восхищаться 75-летним преподавателем, который бодр, полон сил, знаний и опыта, его «подсиживают» молодые коллеги.
Больно, когда пенсионер ходит по базару, только заглядывая на прилавки с разной вкуснятиной, но не может ее купить. Когда вместо нормальных сосисок покупает те, что для собак, а вместо куска сала берет обрезки. И при этом кто-то из продавцов обязательно пренебрежительно отнесется к нему. Потому что какая от нищего пенсионера прибыль?
Больно, когда в аптеке старик чуть ли не в обморок падает, когда ему озвучивают стоимость выписанных врачом лекарств. И покупает самые дешевые.
Больно, когда молодые ведут себя недостойно.

15 июл 2016 в 06:00

Одним из парадоксов современной религиозной жизни является тот факт, что число людей, «верящих в Бога», значительно превосходит число людей, верящих в продолжение жизни их сознания после физической смерти тела! Так, исходя из моего многолетнего, многие считают, что «некий Высший Разум», скорее всего, есть, а вот загробная жизнь – это то, во что сложно поверить.
Именно это является одной из основных причин удивительного явления современности, когда 60-80% населения нашей страны положительно считают себя православными христианами, но стремятся жить по-христиански лишь 1-4% из них.

14 июл 2016 в 22:32

Братия и сестры, земляки, о чем Вы здесь толкуете? Отношение к старости характеризует нравственное состояние общества. Закон уважения к старшим свят во всех не бесных миросозерцаниях. В моем понимании на соблюдении этого закона держится порядок жизни. Закон этот велик и мудр, и благословенны те, для кого он является нравственным ориентиром.
Священник Евгений Бубнов на строительство храма в пос. Верхнезареченском Тракторозаводского района (бывший пос. Селезнев Бугор) пожертвовал свою квартиру, заработанную в свою бытность кузнецом. Узнайте о его нынешних условиях жизни. Узнайте о состоянии епархиального дома престарелых на улице Тищенко, 18. Узнайте и устыдитесь!

3 ноя 2015 в 01:15

Вечная слава вечным героем вечной битвы вечного города-героя!

16 дек 2014 в 23:03

"Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче, ибо таково было Твое благоволение" (Гал. 5, 22-6, 2; Лк. 10, 19-21).

15 дек 2014 в 21:48

Руководитель Департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Роман Козлов отправлен в отставку 11 декабря этого 2014 года. По неофициальным данным, чиновник поплатился должностью за оскорбление, уничижение и понос старожила города Волгограда, священнослужителя православной Церкви, ветерана МВД СССР .
Парадигма конституционного курса Российской Федерации почитания веры отцов, - святого православия, накладывает на должностных лиц в нашем государстве их обязанность иметь святоотеческую ментальность. Разгул коррупции, в конкретном случае в отрасли ЖКХ и ТЭК города-героя Волгограда, а также бездельничество руководства Волгоградской митрополии, погрясшего в лукавстве, свидетельствует о том что пока чиновники не думают о том что с них взыщется другим судом, в который наши предки искренне верили.

2 ответа
18 ноя 2014 в 03:38

Приговор в законную силу не вступил и конечно же не вступит, поскольку противоречит нрава .получит он условный срок, зато нажил несколько квартир, шикарный домик и счета.

1 ответ