24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

2733 комментария

Так там каждый год эти пруды талой водой наполняются. Скоро жара начнётся, они пересохнут. Ульянов снова хайп поднимает, я уж думал -- уехал куда. Ан нет, жив курилка!

Это армян, что ли? У нас весь город - в проваленных дорожных люках. Уложенных такими работящими армянскими руками. По любой из улиц прокатись, наткнёшься на кособокий люк.

Ясно, что авторы город наш не знают. В операционном зале Главпочтамта стоит памятник Ленину. Это самый ближайший к центру города "ммонумент".

Вот как работали в ДГХ одни специалисты по карманной тяге со строительства дорог, так и работают. Транспортники там просто для того, что бы быть и при необходимости правильно писать слово - "автобус" в отчетах и отписках. Это я к чему? Да к тому, что слёзы Оганесяна на публику, и дружеские кофепития с тем же Васильевым дорог городу не принесут. Идти надо по всей цепочке, но не с Оганесяном. Бо только я слышу его фамилию, сразу вижу златую цепь на дубе том, и кота учёного, что ходит по цепи кругом. И ходит уже несколько лет, и уже побелел весь от хождения вокруг да около. И всё он знает, и во всём сведущ. Но как не выходил у него каменный цветок, так и не выходит. И как не было дорог в городе, так и нету дорог. Я уже 25 лет слышу эту бодягу о невозможности создания нормальных дорог в Волгограде. Так что прежде надо делать? Переставлять кровати или разгонять персонал? Нет материалов - закупайте. Нет специалистов - берите других. Исчезают деньги - приглашайте прокуратуру. Лукашенко за пару лет обеспечил Беларуси прекрасные дороги, всего лишь сменой персонала. И поляки не объезжают Беларусь через Литву, а смело идут через Минск. А от нашей Волгоградской области дальнобойщики шарахаются, и фуры как шли через город, так и идут - из-за дорог исключительно. И от бесконтрольности. А Оганесян всё кручинится.

Снова шаманские танцы с бубнами ОНФ на городских дорогах? Пригласите беларусов, на мастер-класс с покрытием хотя бы одной улицы. К примеру, пусть "Белавтодор" проложит асфальт по заброшенной ул. Шекснинской. Даже если они приедут со своим материалом, укладка асфальта по этой улице будет дешевле в разы, и долговечнее на порядок. Народный фронт пусть покажет финансовые потоки, сметы проведённых работ с расшифровкой, размеры откатов, и прочие тонкости. Я уже и не говорю о технологических приёмах, все эти инспекторы далеки от дорожных технологий, как рогозинцы далеки от космоса. А задувать ахинею в уши горожанам и самому губернатору, для которого и поставлен был этот спектакль - убого и ничтожно!

Один из тупейших , если ни самый из них, перекрёстков в городе. Давным давно разработана схема кольцевого движения в границах "Аллея Героев ÷ ул. Порт-Саида". Полнейшая глуппость привести огромный транспортный поток "квадрат" пересечения главных магистралей. Не хотите "разнесённый" перекрёсток, расбрасывайте потоки по фазам светофора, подобно перекрёстку "пр. Жукова ÷ ул. Рокоссовского", (или - на "Белом Аисте").

Это два основных цвета администрации города. Девочки там предпочитают всё розовенькое, мальчики соответственно всё голубенькое. "Ну, во-первых, это красиво!".

Наконец-то снесли этот рассадник "свежих" помидоров. Ни налогов от владельцев город не получил, ни порядка возле этого рассадника.Молодцы!

Да, в маршрутке ты не скот. Там ты в русскую рулетку играешь. Без предрейсового медосмотра водители, без предрейсового техосмотра машины. Водители неизвестной подготовки. Не скот, конечно.

До тех пор, пока не уберут Толю Васильева с должности областного транспортника/дорожника, в Волгограде не будет ничего - ни нормальных дорог, ни нормального общественного транспорта.

Неслась с телефоном в руке, в режиме "автопилот". У нас так больше половины "классных девочек" катается. А потом - "ах, заснула я"!

Все хотят "ездить" по главным городским улицам. А ещё лучше - обязательно через центр города. А потом слёзы и сопли - ах, нас закрыли. Так вы работайте нормально, не выбирая копеечку из кармана городского автопредприятия и городского электротранса. Вот достижение - "гипер-маркеты" соединили. Жилые массивы надо соединять с детскими садаами, с институтами и школами. Не хочет ВАП или ПАТП-7 Жилгородок, от ул. Шекснинской до ул. Танкистов - разрешите там работать маршрутчикам. И все будут счастливы. Только ушли от толчеи на центральных улицах города, давай снова создавать пробки, метания по рядам движения, и тошниловку в крайней левой плосе. Уже проходили.

Одним словом, подтянулись знатоки Волгограда 1990-х. Легендописатели и мифотворцы! Рассказываю.
1. Гипер-маркета в "Остраве" не было отродясь. Строилось это сооружение как ресторан, ресторан там и был, назывался в народе "НКВД", с последующим вселением в пустующую "коробку" банка "Петрокоммерц".
2. Упомянутая "Джина" Селёдкина совершенно не первая в городе. Она появилась уже после знаменитых магазинов "СуперVIVO" (на пр. Металлургов и на Семи Ветрах, фамилию хозяйки не помню, к сожалению), и магазинов "Хопёр" Арзамасцева. "СуперVIVO" вообще поднял планку обслуживания покупателейна такую высоту, что она до сих пор не достигнута - ни в "МАН", ни в "Магните", ни в "Покупочке", ни в "Карусели". Да и ассортимент товара был таков, что до него не удалось подняться ни магазину "Метро", ни "Парк-Хаусу", ни "Ленте".
3. Магазины "МАН" с момента своего появления намертво уделывали (и уделывают) этот "Радеж" влёгкую.