20 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Ataman

Пол: Мужской Возраст: 118 Дата регистрации: 03.11.2015

3226 комментариев

16 ноя 2019 в 19:45

Ты стоишь на светофорах, или топчешься в пробках? Что вы все лезете с этой своей средней скоростью для автомобилей? Держава нам разрешила ездить 60 в час в городах. И Минтранс плевать хотел на всех соломоновых и прочих велосипедюков. И мы вместе с ним. Вот и ползайте 12÷15 в час, в окружении гламурных девочек, но только водителей не доставайте.

1 ответ
14 ноя 2019 в 17:19

Статья Соломонова - ложь. От начала и до конца. Невозможно "пронзить" центральную часть пр. Ленина (в любое время суток!) за 8 минут. От слова совсем. Не могу понять, как вы тут эту вело-ахинею обсуждаете. До 15 минут можно потерять на всех стыках боковых улиц с проспектом. Создаётся впечатление, что вся статья написана ради фразы "дочка пошла в музыкальную школу". В Москве той же ещё Лужков принял решение об увеличении скоростного порога на нескольких магистралях, таких как тот же Кутузовский проспект. Сейчас московские выходные хорды "идут" по разрешённой скорости в 80 в час, а Третье Транспортное Кольцо "идёт" по скорости в 100 в час. У нас легко можно поднимать до 80 на участках "Хорошева - Самарский", "Мамаев - Возрождения", "Возрождения - Водоотстой". Увеличение разрешённой скорости движения в районе Птицефабрики до 90 в час резко снизило аварийность, там уже третий месяц поток идёт без столкновений на подъёме. Удачи Соломонову, приличных часов и хорошей машины!

2 ответа
8 ноя 2019 в 19:42

Ну, и расскажи нам, тёмным, об этих сломанных судьбах. Пока в городе один "прилюдно-поломагнный", это экс-мэр Гребенников. Но и его умножил на ноль не Музраев, а губернатор Бровко. Чтобы прекратить этот бесконечный городской управленческий маразм. И чудом этот перемноженный выскользнул у следователей из рук, благодаря туману.

7 ноя 2019 в 20:51

Когда же прекратится этот дорожный бред! Кто додумался привести пешеходов на этот поворот! Идиотизм полнейший!

1 ответ
3 ноя 2019 в 22:12

Да уж! "Генофонд" волгоградский мельчает. Сколько желающих "поймать" себе футболиста, ужас!

1 ответ
18 окт 2019 в 13:56

Это называется так - "равномерное намазывание васильевского асфальтового повидла на разбитую васильевскую дорогу". Первые же дожди смоют эту низкопробную гадость на обочину

26 сен 2019 в 16:01

Морскую воду будет возить цистернами? Только что выпустили белух и косаток на Дальнем Востоке, теперь снова решили прославиться на всю страну?

1 ответ
14 сен 2019 в 16:58

Старый доктор, ты обычный пролетарский агитатор. С которого перепугу казаки должны были идти за "первый-Ильичём"? Он им кто был? Да обычный хрен с мелового бугра! Ты в голове своей порядок наведи, сначала. Если бы эти туристы проехали чуть дальше, и остановились напротив х. Еланского, около памятника погибшим на Дону, да прочитали фамилии... Многое бы в их головах изменилось. Хотя вряд ли.

1 ответ
13 сен 2019 в 23:24

111, ты не владеешь вопросом. Ленин, Свердлов, Сталин. И красная "плесень" на местах.

1 ответ
13 сен 2019 в 16:22

Коля, вы же вот только что стаей были в Клетской! Там невозможно пройти мимо Шпиля, и того дота, на котором погибли эти два молодых парня. Ну не смогли они поднять толпу бывших зеков, из которых была сформирована их воинская часть. И мимо памятника им. Неужели вас еще носом в него тыкать нужно? Вы как ехали туда только за "шукшинщиной", так и при везли оттуда только одну "шукшинщину". Хотя бы на кладбище станичное поднялись, там несколько могил исторических - и Гражданская, и Вторая Мировая. И старинные здания времён Области Войска Донского. Нет же! Великая личность - Васятка Шукшин! Да там Иван Федотов - значительнее гораздо для тех мест!

2 ответа
13 сен 2019 в 14:13

Гребли под ружье всех подряд. Сталин сначала нос воротил от казачества, но когда под ним раскалилась сковородка Войны, он внезапно вспомнил о сынах Дона. Но и старого, прошлого, на Дону не забывали. Как мордовали и гондобили это сословие при том же Сталине. Пусть проедут в Распопинскую, посмотрят на то, что осталось от некогда процветавшей станицы после Гражданской и нашествия прочих продотрядов. Тогда и сказок рассказывать не надо будет, ведь хутора Мелологовского отродясь не было в росписи юрта станицы Перекопской. Были два отдельных хутора - Логовский и Меловской. Возьмите карту Области Войска Донского. Посмотрите заодно схему боевых действий. Там вообще можно было бы реальную эпопею снять, огромный фильм о реальном подвиге донского казачества. О выживших в оккупации жителях, о реальных переправах и плацдармах на правом берегу Дона. А сняли сказочный лубок, под разливы пива и водки. Да там и "Тихий Дон" - такой же.

2 ответа
10 сен 2019 в 23:11

гость, лень от руки писать очевидные истины. Ещё ленивее пересказывать техническое описание конкретного автомобиля. А уж совсем противно читать опусы местных автоэкспертов о тех вещах, в которых они пень пнём.

1 ответ
9 сен 2019 в 23:42

Для особо одарённых ездюков и журналистов - рассказываю.
Датчик скорости предназначен для информирования электронного блока управления о скорости движения автомобиля. Кроме этого, на него возложена также информационная функция – показания спидометра на панели управления. Принцип работы достаточно простой и основан на эффекте Холла. Во время движения автомобиля от датчика к электронному блоку управления передаются импульсы напряжения, частота которых прямо пропорциональна скорости вращения ведущих колес автомобиля. Задача устройства сгенерировать определенное количество частотных импульсов за один оборот колеса автомобиля. Эти импульсы являются своего рода частотным сигналом контроллеру для проведения необходимых расчетов. Каждый автомобиль при проектировании рассчитывается на колеса определенных размеров. Поэтому, в случае установки на машину колес другого не предусмотренного изготовителем типоразмера, скоростные показания автомобиля могут несколько измениться. Датчик скорости за каждый пройденный километр генерирует строго определённое количество импульсов. Контроллер по временным интервалам между импульсами определяет скорость движения автомобиля. Данные о скорости движения после вычисления отображаются также на спидометре в удобной для водителя форме. Забудьте о тросиках. Тойота не есть ВАЗ времён "копеек" и "шестёрок"!

2 ответа
9 сен 2019 в 23:33

Волчок, серенький бочок! Твои знания спидометров опираются на российские тазики. Там - да, был тросик.

1 ответ
31 авг 2019 в 22:28

Дядя, мы выросли на этих "меловых буграх". Станица Клетская стоит прямо в долине рядом с таким местом. У нас другие воспоминания, и другие герои в той Войне. Сразу два героя войны похоронено в этой станице. Да и сами жители - чудом выстояли.

30 авг 2019 в 01:42

камасутрин, какие белые? Остальные россияне воевали за свою Россию. Изучи сначала, с чего началась Гражданская война. И когда началась Вторая Мировая.

22 авг 2019 в 17:57

Этот "Крест" в центре города - пламенный привет всем горожанам от чудотворцев из тутейшего ДГХ. Что-то местного "полёта дорожной мысли" на этом перекрёстке вообще не просматривается. Вот как на пл. Павших борцов разметку малярничать, или на стыке ул. Комсомольской и Нулевой Продольной бетонной дурью страдать - желающих столько, что можно очередь не занимать. Но кашу разобрать на "Кресте" ул. Комсомольской и пр. Ленина, или на ул. Краснознаменской перед Астраханским мостом - там вот "смертников" нет для принятия радикального и ответственного решения. Или перекрёсток ул. Хиросимы и ул. Рокоссовского, или ул. 7-й Гвардейской и пр. Ленина - где вы все, гиганты дорожной разметки и отцы светофорной демократии? Нет никого! И можно не ждать! На месте губернатора я бы раздал полосатые палочки всей дорожно-транспортной отрасли, всем работникам, и городским и областным, и пинками бы выгнал на наши городские дороги - на недельку, на 8 часов ежедневно. И курточки бы им раздал, с опознавательными знаками на спине. Вот тогда, думаю, мозговая деятельность серого вещества в их головах резко бы активировалась.

2 ответа