8 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

nhsc69

Дата регистрации: 10.11.2017

26 ноя 2018 в 11:21

Вы, похоже, просто не поняли сути сказанного господином Судаковым.
Рост криминальной статистики нас всех ещё только ждёт - кражи, грабежи, разбои - всего этого будет день ото дня больше, пока ещё есть живые и физически крепкие граждане без работы и всяческих перспектив. Не примут же всех на службу в Росгвардию и чиновники, в самом деле.
В корень нужно зрить, ибо всех гопников не переловишь. И пять миллионов полицейских не решат проблемы уличной преступности, а в благополучном обществе её нет практически.
А в корне видно, ЧТО причина - разруха в экономике страны - объективная и
усугубляющаяся, несмотря на потуги телевизора.
И КТО - причина...

1 ответ
22 ноя 2018 в 14:51

А ещё, может я пессимист такой, но думаю - после первого хорошего дождичка - съедет эта лестница и весь этот "ландшафтный дизайн" нафиг вниз, как это происходило в этом году под центральным стадионом...

22 ноя 2018 в 14:48

"Рабочие укладывают на ступени белые гранитные плиты".
Кто-нибудь, ткните пальцем, пожалуйста, где это ГРАНИТНЫЕ плиты?
Кроме цементно-песчаных тротуарных плиток - ничего не вижу...
p.s. Кстати, когда начинали мостить проспект Ленина и Комсомольскую с Краснознаменской перед ЧМ - тоже свистели про "гранитную" плитку. И перед началом установки стеклянных остановочных павильонов, кстати, тоже. И ни где гранита нет - НИ ГРАММА...
Куда деньги спустили?

2 июн 2018 в 10:10

писали не "жена", а "полная тезка" - так политкорректно :-)

2 июн 2018 в 10:08

Засохла трава на улице Мира - от недополива и выкосов. А теперь будут сохнуть и деревья - бригада горцев плиточников, каким-то образом оказавшаяся в рядах "сотрудников" МБУ "Северное" - трактором поломала корни всех тополей на Комсомольской, посрывала с них кору, сначала порвала систему полива, уложенную под предыдущей брусчаткой, а потом "отремонтировала" её - силами прораба плиточников. Который, судя по тому, как он со второго раза привез фитинги подходящего размера - пластиковый водопровод видел впервые в жизни - собирал соединения без зачистки фасок, несухую без смазки. Испытания водой, разумеется, не проводили. Зато быстренько-быстренько упрятали "отремонтированный" участок под плитку. При этом выдвижной дождеватель, оторванный от поврежденной магистрали, просто выкинули - типа двум березам на Мира полив теперь не нужен.
Какчество на высоте, ага.
Зато любители подлизнуть администрации могут и дальше биться в оплачиваемых восторгах.

29 мая 2018 в 17:46

В ночь с пятницы на субботу и днем субботы был сильный ветер - пусть не выдумывает "потерпевшая".
А насчет "опиливать надо" - с какой стати нужно опиливать живые дубы? Упавшее дерево, судя по фото - с зеленой листвой, а гниль внутри ствола - видна только после падения - увы. Пострадавшие, поставившие в ветреную погоду авто под кроной дерева - сами себе злобные буратино - впредь будут головой думать, где машины парковать.

2 ответа
17 мая 2018 в 00:47

И ещё одно. Ни до кого, похоже, не доходит, что вообще-то асфальт вокруг домов в центре представлял собой отмостку, защищавшую стоящие в большинстве своем на бутовых фундаментах сталинские дома от дождевых и снеговых вод. И никакого намека на гидроизоляцию при укладке этого плиточного безобразия - нет. И под той плиткой, что уже была положена - нет, и под той, что кладется вместо асфальта - нет. И нет, похоже, в Волгограде ни одного архитектора - остались одни "бизнесмены", продавшие свою профессиональную совесть и закрывающие глаза на творимое зло...

17 мая 2018 в 00:40

В Волгограде не "революция" началась - до Волгограда докатилась московская традиция пилить бюджет на укладке и ПЕРЕКЛАДКЕ плитки. Полно участков, где сегодня снимают одну плитку, чтобы уложить другую и даже привозную - видимо, чтобы подороже вышло. Предыдущую снимают и вывозят - как уложенной на палеты, так и навалом в самосвалы. Причем разбирают совершенно целые мостовые - например на пересечении Комсомольской и Мира разобрали цветную брусчатку отличного качества, уложат же - серое убожище. Что, больше уже некуда в Волгограде потратить деньги? Всё уже распрекрасно? В достославные времена такие дела назывались казнокрадством и вредительством и карались соответственно...
Защитнички администрации под неизменным ником "гость", постщие под всеми обличениями вороватых чиновников неизменное "хватит ныть" - вам самим-то не тошно прислуживать этим негодяям? Или думаете деньги не пахнут?

1 ответ
5 апр 2018 в 16:24

Знаете, уже не вчера слышал в среде профессиональных волгоградских архитекторов об архитектуре, как о "бизнесе". И о каждом новом главном архитекторе города в первую очередь думают - хороший ли он "бизнесмен". Ну понимаете, да? Если чиновник бодро берет лаве и продвигает любые хотелки барыг - вот тогда он и молодец!
Так что, на "архитекторов" надежи, что они защитят задуманный при послевоенном восстановлении облик - нет, увы...

5 апр 2018 в 16:14

На конкретно этих слушаниях не был, по опыту посещенных мною слушаний - эти "40" человек - либо студенты горхоза - за зачётик стараются, либо сотрудники отделов администрации, организаций застройщиков и прочие прямо заинтересованные лица. Небезразличны все они, естественно, по причине своих персональных гешефтов.

5 апр 2018 в 16:10

А никуда! Или куда хотите!
Местная ГО давно никак не контролирует состояние и наличие бомбоубежищ и укрытий, хотя они когда-то были созданы практически в каждом квартале. В настоящее время бомбоубежища благополучно разбазарены администрациями районов - сданы в аренду под коммерцию или вообще распроданы.
Так что, эта "тревога" - просто имитация кипучей деятельности и оправдание того, что эти дяди в погонах не зря свой бутерброд с черной икрой едят :-)

5 апр 2018 в 16:05

никак, кабельное транслирует первые двадцать федеральных каналов безо всяких изменений, как на них при вещании с Москвы ничего не наложили - так и нет ничего. Раньше местный ОРТПЦ принимал участие в учениях ГО - и по сетевому радио и по ТВ были сигналы - сегодня ничего!

25 янв 2018 в 13:05

Ну, я Вам ответил, Артур.
Еще вчера, и не одним абзацем - просто "двигатель" здешнего форума как-то странно расставил эти ответы - вперемешку по веткам и наизнанку по-порядку... но там есть отметки времени, если вдруг...

25 янв 2018 в 12:59

" - Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре! "
Вы, уважаемый, не в ту сторону смотрели :-)

"Инфраструктура" - какое канцелярское слово - а Вы это о чем собственно? Советская торговля была очень даже - и ничего нового, кроме нескольких складских терминалов с тех пор не народили. Ну так это раньше мы были городом-промышленником, городом-труженником, а теперь мы торгаши да клерки - много новых складов надо... ну и ТРК - если это "достижения" - то мне с Вас грустно.
А очереди я видел, и авто личного не было - на трамвае катался - никаких терзаний по этому поводу не испытывал - понтоваться было не перед кем.

Мой Волгоград был зеленым и нарядным: набережная, проспекты и даже дворы утопали в цветах, улицы летом - ВСЕ - были чистыми от пыли и я сам, даже будучи подростком прикладывал к этому руку - школьниками мы летом помогали ТЗХ в парках Центра, а свой двор мы со сверстниками содержали зеленым цветником сами

1 ответ
24 янв 2018 в 23:53

Подводя итог - мы смотрим на Ваш вопрос с разных сторон, и лично для меня нет очевидных причин становиться на Вашу сторону.
Тем не менее - мнение своё "агрессивным" я не считаю, хотя бы для его формирования и было достаточно уже того, что стало известно здесь.
Вам придется "развеять" меня буквально, чтобы изменить моё "неправильное мнение".
В свою очередь я, по доброй воле, развеянным быть не спешу, вследствие чего Вашим любезным приглашением не воспользуюсь. С уважением.

24 янв 2018 в 23:51

Вы, наверняка бывали в Европе, той что западнее Украины. Наверное замечали, что между тем как там и тем как здесь и сейчас - есть немало отличий не в нашу пользу. И немалую роль в этом играет не только строгость законов, но и обязательное отношение граждан (подавляющего большинства) к исполнению этих законов. И как результат - нет грязи и мусора под ногами, скверы и парки полны красивых и здоровых растений, архитектура - даже возведенная столетия назад - радует глаз, а люди уважительны и радушны друг другу.
Если то, что Вы многократно нарушали правила, порядки и регламенты, возводя свой новый дом - для Вас не является очевидной вещью - что ж - и я, и некоторые другие посетители этого форума Вам об этом написали. Если же Вы это понимаете и просто пренебрегаете правилами - комментарии излишни.
Но в итоге - мы все и живём, как живём...

1 ответ
24 янв 2018 в 23:50

Мой интерес для Вас менее очевиден, и по большому счету касается он не только и столько Вас, сколько проблемы пренебрежения правилами в целом.
В нашем городе и в нашей стране очень много и очень часто нарушаются всевоможные правила и законы. И не только нерадивыми или нечистыми на руку представителями административных органов. Рядовыми гражданами - по "пустякам" - то тут, то там. Именно "снежный ком" этих "пустяков" и превратил наш - некогда чистый, спокойный и уютный город - в то место где мы все находимся сегодня. Справедливости ради замечу - Вы, Артур, его таким уже не застали - он был таковым более 30-ти лет назад.

1 ответ
24 янв 2018 в 23:48

Уважаемый Артур, публикации в интернет-СМИ и их обсуждение в формате форума единственное, чему служат и что только и могут - это участвовать в формировании общественного мнения. В частности, вызывая сочувствие персонажам освещаемой темы. Или осуждение - как вторая сторона любой медали. Все прочие причины публикаций по персональной тематике, в конечном итоге, сводятся к тем же мотивам.
Очевидно, что Вы заинтересованы в формировании определенного мнения общества по Вашей проблеме. Мнения - созвучного Вашему собственному. Возможно, с целью оказания некоего морального "давления" на местные власти - уж не знаю - последнее - лишь моё предположение.

24 янв 2018 в 00:17

Вот только не надо за мою продажность - Вы меня не знаете. Тем более - я ни о какой "продажности" эксперта не писал - ЛЮБАЯ экспертиза оплачивается ОФИЦАЛЬНО! Всегда! Бесплатная экспертиза - и не экспертиза вовсе.
А за "продажность" - это у Вас оговорочка по Фрейду вышла, мда-с ;-)
И отвечают эксперты лишь на поставленные вопросы. Если эксперта не спрашивали - соблюдены ли противопожарные расстояния - он и не станет нарываться. И в данном случае - это как раз "тот самый случай". Ведь очевидно, что ВСЕМ нормам данное сооружение НЕ удовлетворяет - есть и такие, которые нарушены. Эксперт пишет заключение в интересах заказчика, а "острые углы" просто обходит.
Типа: "сооружение не угрожает жизни, потому, что, буде выполнено согласно архитектурного проекта, должно простоять долго и стабильно". Ни кто же его тянет за язык писать о нарушении САНИТАРНЫХ норм инсоляции на соседнем участке. Или Свода ПРАВИЛ системы ПРОТИВОПОЖАРНОЙ защиты.
Кстати, архпроект-то был? А надзор? А акты скрытых?.

1 ответ
23 янв 2018 в 23:53

"Проводим воду - штраф, проводим канализацию - штраф, МЧС - штраф"...
И соседка-то у Вас - и ОБХСС и школа КГБ и наивысшей степени вредности :-)
Атас! Чего уж, пишите сразу - кровавый палач, вурдалак, пожиратель младенцев!
Оксана, Вы такими пассажами сочувствия думаете сыскать? Да у Вас, однако, какой-то вывих логики.
ВАС облагают раз за разом штрафами, а Вы БАБКУ вините за доносы? Да вы с мужем рецидивисты злостные!
Законы нужно СОБЛЮДАТЬ, а не рассчитывать объехать их на кривой козе, чтобы не приходилось винить потом "вредных" соседей.
p.s.
А ОБХСС полезная была организация - казнокрадов-взяточников кошмарила знатно - сегодня такой организации очень не хватает...