24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

зимовой

Пол: МужскойДата регистрации: 14.01.2020

23 сен 2021 в 11:34

От холода не болеют, это вредный и опасный миф. Почему осенью всплеск заболеваний? А потому что люди забиваются в тесные помещения, перестают проветривать многие сразу как только спадает жара, скученность и грязный воздух делают своё дело, вирусы и бактерии любят душные помещения. При любой погоде и независимо от температуры в помещении надо поддерживать воздухообмен из расчёта 35кубометров воздуха в час на человека минимум. А лучше больше. Сейчас окна практически герметичны, раньше хотя-бы от маньяков душегубов спасали щели в рамах. Нынче воздуху не откуда прийти, и многие взрослые не понимают надобность проветривания и детей чрезмерно утепляют с детства. Незакалённость, грязный воздух, скученность вот и причина болезней у детей.

23 сен 2021 в 11:29

Сплитом греться вредно. Горячий воздух идёт вверх. А пол остаётся холодный. Держи голову в холоде а ноги в тепле, как говориться. А сплит делает наоборот. Горячая голова и холодные ноги прямой путь к болезням.

1 ответ
23 сен 2021 в 11:27

У вояк и похолодание приходит строго по приказу.

1 ответ
23 сен 2021 в 11:26

Руководствоваться надо решениями профильных специалистов а не приказами вояк. Физика и анатомия людей с советских времён не изменилась, дома тоже в основном те же самые, так что и включать надо по тем же самым стандартам. А если вояки хотят топить раньше, то все хотелки пускай за их счёт идут.

1 ответ
23 сен 2021 в 11:19

Полностью автомобили запрещать нельзя и вредно, но ограничивать их надо, слишком много в РФ свободы на них, и огромные затраты, автомобилисты из гражданских вторые после пенсионеров по размеру дотаций из бюджета, пенсионеры хотя-бы заслужили пенсии, а автомобилисты с чего? Работать ещё и работать, а на их эти дороги и парковки уходят колоссальные деньги из общего бюджета. Для начала надо бы чтобы все имели парковочное место, нет гаража, аренды стоянки? Нет и автомобиля. Двор не место для стоянки, только для разгрузки и погрузки вещей и пассажиров. Платные парковки и въезд в центр. В общем просто брать опыт европейских стран и перенимать, но только опыт современный, а не 50летней давности как у нас любят. Сейчас у нас вектор на США 30х годов. Культ автомобиля, общественный транспорт убивают, пешеходов и велосипедистов угнетают.

23 сен 2021 в 11:14

Рассуждаете как чиновник. Но вообще да, доля правды есть, многие меняют свое мнение и поведение когда их жизнь меняется. Купил автомобиль, и также поставил под окно и прогревает по 10 минут травя жителей, а перед этим топил за экологию и велики, но не все такие. Некоторые умеют обуздать эгоизм, начать мыслить шире и глобальнее.

1 ответ
23 сен 2021 в 11:10

А оно надо? Какая разница какая там разметка если там теперь просто противно находиться.

23 сен 2021 в 11:08

Распил конечно есть, но он мизерный по сравнению с другими тратами, а сколько мост через Волгу для автосектантов стоит? помню озвучивали сумму, на одну из очередей не помню какую, выходило что если на каждого жителя волгоградской области пересчитать, то почти 10тыс рублей. А я вот не хочу чтобы мои налоги на убийство поймы тратили. Велодорожка на набережной дурость, но дешевая и безвредная, всего-то 2руб с каждого жителя области, или 4,5руб с жителя Волгограда. Обеднели?

23 сен 2021 в 11:06

Велодорожка на набережной это идея исключительно "сектанта" Серго Нарсия, которого другие велосипедисты в этом не поддерживают. Набережная место для прогулок людей а не для того чтобы там на великах летать под 40кмч. Дети на великах там и так катают и катали, а взрослым там нечего летать. Ну а чиновники идею подхватили, тут и распил и первая в Волгограде велодорожка, перерезание ленточек, шампунское, очередное событие покрасоваться. А нормальным велосипедистам она зачем? Куда едут обычные велосипедисты? В пойму, на Ангарский, на Дон и т.д. либо по городу через несколько районов. Эта велодорожка и 1% не проходит по этим маршрутам. А из-за неё только хуже стало, теперь выходит по Чуйкова ехать теперь нельзя, велодорожка жеж рядом, ПДД обязывают ехать там, давить пешеходов. Или нарушать, или мешать людям, или поехать по Советской тогда уж. Короче, никому эта дорожка не нужна

21 сен 2021 в 10:17

Вполне себе демократия.
Демократия это власть демоса над народом, т.е. над рабами.

14 сен 2021 в 20:39

В том то и дело, что капиталист прессует именно простых людей, красть природные ресурсы мегатоннами и продавать как свои им можно, а вот простой люд щемить, который просто собирает грибы для себя, это они запросто. Дело не в том , что дачники конкуренцию могут составить, а в том, что все должны покупать продукты в крупных торговых сетях, а не на рынке, и уж тем более самому не выращивать.

14 сен 2021 в 20:34

Вы зимой пешком то ходите вообще? Это же по вашей логике вообще без печки нереально.

14 сен 2021 в 20:29

При такой вертикали власти уже можно не стесняться говорить правду, всё равно возмущаться и митинговать запрещено. Запрет вовсе не из-за пожаров. А всё потому что, бесплатного при капитализме быть ничего не должно. Капиталистам воротит даже от одной мысли, что можно где-то бесплатно отдыхать, а уж тем более собирать какие-то природные ресурсы, все на платные турбазы! А грибы в супермаркете есть. Ну и лишние глаза и уши мешают пилить и палить лес в своих корыстных капиталистических целях.

1 ответ
14 сен 2021 в 20:15

Да, прикопать бы эту дорогу в туннель. Построить крышу, насыпать земли побольше, а сверху набережную, деревья, зоны отдыха.

1 ответ
14 сен 2021 в 16:28

у нас не -50 зимой. Вы зимой пешком штаны на меху носите? Думаю нет, жарко же. А на велике гораздо жарче чем пешком.

1 ответ
14 сен 2021 в 15:26

Зимой народ ездит, это не проблема. Правда нашей зимой по дорогам катать отвратно, дороги посыпают гадостью и на асфальте мерзкая грязь, а воздухе прям туман грязевой витает, катают в такую погоду только совсем преданные велику люди, но так технической проблемы катать зимой нет. Если бы зима была холоднее, а снег бы или чистили или трамбовали, не используя реагенты, то вообще можно было бы всю зиму катать.

1 ответ