23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя

265901581

Дата регистрации: 02.05.2021

3 мая 2021 в 12:20

ИНТЕРФАКС — Требование о двойном ПЦР-тестировании после возращения из-за границы действует и для привитых от коронавируса COVID-19 граждан, так как нет достаточных данных, чтобы считать их полностью безопасными для окружающих, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
"Вакцина, ПЦР-тестирование, соотношение этого с наличием антител у переболевших граждан, — сейчас смотрим весь этот арсенал и пытаемся каким-то образом наши документы тоже здесь упростить, чтобы облегчить жизнь нашим гражданам. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, то ты абсолютно не для кого не опасен", — сказала Голикова в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) в воскресенье.

2 мая 2021 в 15:46

Прививка не для защиты окружающих. Вакцинированнные также являются переносчиками инфекции. Недаром им не разрешают снимать маски. Об этом везде писали.
Кроме того, есть исследование, что вакцинированные в ряде случаев могут быть суперраспространителями (superspreaders).
Так что, вакцинация это исключительно вопрос личной безопасности, а следовательно вопрос личного выбора.

Таким образом, главный врач попросту манипулирует фактами. И вопрос тут скорее о его знаниях и профпригодности. Поскольку, если он заботится о безопасности пациентов, то ему следовало отстранять от работы вакцинированных врачей. На 21 день после первой прививки и на 21 день после второй дозы. Поскольку именно они и могут быть бессимптомными распространителями