1 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

265901671

Дата регистрации: 02.05.2021

23 мая 2021 в 00:00

Нормальный междугородный автобус (на котором привезли чиновников на место ДТП, хаха) имеет соразмерную грузовику весовую категорию - раз. Его труднее обогнать всяким тазам - два. И, в третьих, отмени поездку в угоду строгостям закона - детей на дороге бы не было вообще. А вы говорите, лучше не станет...

22 мая 2021 в 23:50

Существует лицензирование перевозок. Если автобус принадлежит юр.лицу, оно должно получить лицензию, держать в штате ответственного за безопасность перевозок, заключить соглашение с врачом о предрейсовом осмотре водителя, куча бумаг, согласований и так далее и тому подобное. С перевозкой детей чуть строже (как и всегда было).
Рейсовые перевозчики это соблюдают. Рейсовые пассажиры застрахованы.
Ввели эту муть году в 18, после чего его микроавтобус стал бомбить по чёрному - переоформился на физ.лицо. Знаю конторы, продавшие свои ведомственные автобусы из-за лицензирования (г. Липецк). Рабочих теперь возит частное лицо в одном случае и заказной бус - в другом.
В данном случае выяснили, что детей везли не просто так, по их хотению, а целенаправленно на государственные соревнования от спорт.школы. По-хорошему, родителей нужно штрафануть за активное содействие нарушению закона.

22 мая 2021 в 23:32

Логики не вижу. Водитель такси работает на перевозчика, оказывающего те же услуги, со всеми вытекающими последствиями и ответственностью.
Другое дело, что мэрия нагло приписывает себе все заслуги детского спорта, как свои. В то время, как вкладываться приходится родителям.

15 мая 2021 в 23:52

Почему только в Ставрополье? После Казани, например, достанут проверками во всех школах страны.

13 мая 2021 в 16:24

арест за повторный штраф и лишение за каждый третий остудят пыл любого оленя

5 мая 2021 в 14:27

Как и с Чернобылем - виновата вся система и каждый из них. Школьных автобусов в регионе хватает, дети на каникулах, рейсовые простаивают, почему никто не выделил? ГИБДД посокращали - некому было арестовать этот бусик на первом же посту. Девятошника нужно было закрыть суток на 15 за повторные нарушения. Фуры - еврохлам перегруженный с купленными техосмотрами. Дороги между городами в XXI веке должны быть четырёхполосными. И т.д. и т.п.

1 ответ
3 мая 2021 в 19:31

Политика стабильности никуда не делась. После Хромой лошади была Зимняя вишня. А теперь и Волгоград. До 2024г всё впереди.

3 мая 2021 в 19:20

Любая катастрофа не случается сама по себе, а является стечением многих обстоятельств. Про "авось" уже говорили. В стране феодализм. Директоров учебных заведений назначают свыше. Зачастую, это не профессионалы административной деятельности (оставшиеся из которых перебежали в коммерцию), а удобные и управляемые люди по знакомству, через кого можно отмыть деньги, заставить нарисовать результат на выборах, организовать детскую массовку на провластном митинге. Зная их управляемость, им рисуют планы по призам на межобластных выступлениях, олимпиадах, конкурсах, сокращают финансирование, покрывают поборы с родителей. Отдельное слово можно сказать про смертность на дорогах в России, но не в этой статье.

2 мая 2021 в 17:03

У междугородного туристического автобуса весовая категория более-менее сравнима с грузовиком. Последствия были бы другими.

2 мая 2021 в 17:00

Выгода вышестоящей организации (отдел образования) в экономии денежных средств путём искусственного обрезания финансирования и мотивации директоров (премиями) на неуставные траты и поборы.
В штатном случае бюджет спортшколы финансирует ж/д рейсы из своего бюджета или выделяет автобус официального перевозчика. Премии в конце года даются из того же самого бюджета. Вероятно, родители сами скинулись на услуги этой маршрутки...

2 мая 2021 в 16:52

Законным перевозчикам каждый год усложняют условия: тахометры, Глонасс, лицензирование перевозок, страховки, куча бюрократической волокиты. Так что маршрутка, скорее всего, частная, ибо суровость законов компенсируется их неисполнением.
И директор баскетбольного комитета "моя хата с краю", работает на бумажную отчётность и сухие показатели. Выступили бы школьницы пририсовал бы их заслуги себе. Спросить, зачем нужны такие чиновники налогоплательщикам?