28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Гамадрила

Пол: МужскойДата регистрации: 28.05.2021

27 окт 2021 в 15:06

Это только начало. Вся родниковая долина такого же качества. У меня супруга проектировщик там в своё время какой то объект был. Говорит построены нормально только самые первые несколько домов с которых родниковая долина начиналась строиться. Остальное халтура и дерьмо самое настоящее. Были на рабочих планёрках и совещаниях на стройплощадке начальник всей этой стройки Ринат Абляев прекрасно обо всём знает, экспертиза проекта не проводится, авторский надзор тоже, всё быстрее быстрее ляпают туфту в больших объёмах.

27 окт 2021 в 11:35

Лия, да ладно не крали, крали ещё как алкаши местные когда тары своей не было.

1 ответ
27 окт 2021 в 07:00

Артем Рудольфович, он не лётчик, а залётчик.

26 окт 2021 в 10:11

Может ещё и женщина человек?, это тебе мамка рассказала что бесплатно всё было, я в эти годы как раз учился и ничего бесплатного не было ни проезда, ни питания. Свистун. Раз ты учился давай расскажи в каком году форму школьную отменили и пионеров, сходи у мамки спроси мож вспомнит или погугли.

26 окт 2021 в 07:40

Может ещё и женщина человек?, не свисти, ты похоже в 90-х ещё не родился, в 90-е проезд для школьников бесплатным не был. Были школьные проездные которые стоили дешевле, но никак не бесплатно. Да и питание в школах тоже бесплатным не было, сказочник. Родители оплачивали это питание на родительских собраниях, лично я ходил в буфет 17 рублей по тем деньгам стоил пирожок с картошкой в школьной столовой это я точно помню.

1 ответ
23 окт 2021 в 03:04

Джон Рут, всмысле её папы, вообще то мой кот раньше забил этот город и эту планету.

21 окт 2021 в 15:56

Ещё один бегунок, куда там сейчас модно бежать, Маасква, Питер, Краснодар. Ну уехал и скатертью дорожка, зачем нам эта новость куда там Елхан уехал и где он там пропал.

1 ответ
21 окт 2021 в 00:48

24356612, так и здесь тоже стянут. Только сколько сталинки отстояли уже и сколько этот дом. Не забывайте что сталинки строили люди другого поколения, другой психологии и законов, люди прошедшие войну верящие в светлое будущее и где за опоздание можно было в Иркутск поехать ёлки пилить. У них лепнина до сих пор держится, а прошло под 70 лет. И сейчас строят барыги коммерсы в погоне за наживой и нанимают баранов инженеров современных выпускников. В то время уже прораб и начальник стройки получили бы уже срок без всяких экспертиз, маячков и расследований, и капали бы в красноармейском волгодонской канал. Чё толку то, ну стянут этот дом как сталинку, замажут швы, люди поклеят обои, по весне опять будут трещины, не с кулак как сейчас, но обои порвёт опять, и так каждый год весной и осенью. Устанете ремонт делать.

21 окт 2021 в 00:05

Старый лётчик, так и есть рабочая документация это журналы, акты, ведомости. Почитай грамотей что ты выше писал: для особо одаренных поясню. Рабочая документация прям посмеялся от души. Запомни есть слово проЭкт, он и в африке проЭкт, ни на одном проЭкте нет слова рабочая документация. Слово документация это абстрактное понятие, тоже самое что ты зайдёшь в магазин и скажешь дайте мне пожрать, только пожрать можно хлеб, а можно чёрную икру. Есть слово листок, только с одним листом можно сходить в туалет, а другой в руках у прокурора намотает тебе срок. Это раз, во вторых, читай что ты пишешь если проектная документация и проходит экспертизу то рабочая (читай рабочий проект) не проходит, только видать до тебя не дойдёт что рабочий проект, запомни именно проект, а не какая то документация делается из «проектного проекта» который по факту уже прошёл экспертизу, соответственно рабочий проект, а не какая то рабочая документация приравнивается к прошедшей экспертизу. Так что не лезь туда где полный профан, лучше старого доктора комментируй :)

20 окт 2021 в 23:11

Гость, я бы лично не купил, если бы я хотел купить, то купил бы. Все преступления описаны в УК, даже если и продал бы такую квартиру, это не являлось бы преступлением. Вы же покупаете, у вас есть глаза, руки, ноги, голова на плечах. Это как купить машину на вторичке, можно купить норм, а можно фуфло, это риск.

20 окт 2021 в 23:03

Старый лётчик, почитай постановление правительства 87 от 16.02.2008, ст 48 градостроительного кодекса, там всё написано грамотей, когда меняются штампы пд на рд. Но для тебя поясню грамотея умного, что рд не может предшествовать пд по определению. Так называемая тобой рабочая документация нужна для того чтобы выпускник пту каменщик вася пупкин в силу своего образования смог разобраться в проекте, рд это просто разжёваный до простоты пд. Вначале запомни проект проходит экспертизу, а уж потом разжевывается до уровня рд в силу того что строит вася пупкин с образованием пту. Так что это ты не позорься написав сверху что проектная документация может не согласовываться, а строят по рабочей,строят, только откуда появляется рабочая документация, коли не знаешь, а нахватался вершков проект в стадии П, в стадии Р. Операция Ы.

1 ответ
20 окт 2021 в 19:48

Старый лётчик, по какой это ещё рабочей документации строят??? Есть проект, который состоит из многих разделов, всё это в последствии уходит на экспертизу, результатом которой является положительное заключение при условии что нет ошибок, либо эксперт указывает на ошибки возвращает проект на доработку после чего на экспертизу отправляется повторно. Этот проект и является основой стройки и нет никакой выдуманной рабочей документации. Рабочая документация это журналы, акты, ведомости.

1 ответ
20 окт 2021 в 16:16

Вся проблема в том что дома этажностью 3 этажа не проходят экспертизу проекта. Вот Абляев и ляпает их как грибы после дождя, сами нарисовали сами и ляпают, сами у себя же и принимают и вводят в эксплуатацию, поскольку не поднадзорны Стройнадзору. Если высотки по нормам контролируют со стороны, то родниковая долина это малоэтажный не поднадзорный Шанхай. Это равно как построить себе гараж или частный дом, построил, обвалилась крыша или стена, твои проблемы.

2 ответа
20 окт 2021 в 16:09

Никто им квартиры не даст. Несущие конструкции дали трещину, тут дом только сносить и строить новый. Хоть усиляй фундамент, хоть стягивай швелерами сам дом, особенного эффекта это не даст. Дом дальше будет оседать и давать трещину особенно весной и осенью когда начинается движение грунта, на месте заделанных трещин будут появляться новые. Да и жить в новом и уже аварийном доме такая себе затея. Им бы по тихому решать с УК эту проблему замазать трещины, продавать эти халупы да и валить подальше, но теперь они сделали себе рекламу что этот дом полный неликвид, вряд ли теперь его продашь. Будет следующее, квартиры новые им никто не даст, раскопают фундамент, усилят его, стянут дом поясом, отчитаются что провели все мероприятия и запустят обратно жильцов. И будут люди дальше за этот неликвид платить ипотеки без возможности продать тут квартиру, будут раз в год переклеивать порванные обои на месте новых трещин.

2 ответа
20 окт 2021 в 14:36

Сегодня видел этот марк х на эвакуаторе везли, серебристого цвета. Морда вхлам, зад тоже вхлам. Такое чувство что он не трамвай протаранил а жд состав его протаранил.