24 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Сегодня это собаки, а завтра люди?»: в Светлом Яре волонтеры ищут жестокого убийцу хаски

Наталья Миндрина пыталась спасти пса с пулей в животе

Поделиться

Малыш хаски погиб после суток, проведенных на улице с пулей в животе

Малыш хаски погиб после суток, проведенных на улице с пулей в животе

В Светлоярском районе Волгоградской области неизвестные расстреляли хаски. Собака больше суток провела на улице с пулей в животе. Сейчас волонтеры ищет живодеров, чтобы привлечь к ответственности.

— Мне позвонили волонтеры поздно вечером, — рассказала руководитель благотворительного фонда «Лисёна» Наталья Миндрина. — В восемь утра сотрудники приюта уже были на месте. Мы оперативно отвезли собаку в ветеринарную клинику. Там ей сделали УЗИ и обнаружили в брюшине жидкость. Сделали прокол, оказалось, что это была кровь. А рентген уже показал пулю в животе у бедной собаки. То есть получается, что по Светлоярскому району сейчас гуляет человек с оружием. Сегодня это собаки, а завтра это будут люди? У нас уже достаточно случаев, что в школах дети стреляют, в прохожих стреляют. Я не хочу продолжения.

Волонтеры нашли измученную собаку поздно ночью в Светлоярском районе

Волонтеры нашли измученную собаку поздно ночью в Светлоярском районе

Для спасения хаски требовался донор, однако, как бы волонтеры не спешили помочь несчастному животному — время было упущено, собака погибла на руках ветеринаров. Наталья предполагает, что с пулей в животе малыш хаски провел как минимум сутки.

В животе собаки собрался огромный кровяной пузырь 

В животе собаки собрался огромный кровяной пузырь 


— Оказалось, что ему просто прострелили кишки, в них начался страшный некроз, — рассказала Наталья Миндрина. — Кровь набралась в брюшине, в теле собаки уже происходили необратимые процессы. Это все удалось узнать после вскрытия, пулю врачи извлекли, а тело хаски заморозили и сохранили, потому что я обратилась в полицию по факту расстрела собаки. Я очень надеюсь, что полиция Светлоярского района не оставит это без внимания и начнет действовать.

Наталья Миндрина считает, что подобные преступления должны наказываться, поскольку убийство собаки, по мнению волонтера, было совершено в развлекательных целях.

Наталья обратилась в полицию с просьбой найти виновника смерти хаски

Наталья обратилась в полицию с просьбой найти виновника смерти хаски

— Я понимаю, если собака бросилась на людей, и, пытаясь от нее отбиться, человек пошел на такой шаг, но это был хаски! Наидобрейшая собака, друг человека, которая, даже когда к ней приехали волонтеры и в таком состоянии ее трогали, переносили, то есть делали больно, у нее не было ни грамма агрессии, — заключила Наталья.


Ранее сообщалось о зверской расправе над щенятами в Кировском районе Волгограда. Там расстреляли в упор сразу несколько дворняжек, одному из них целились прямо в голову. Пуля из травматического пистолета засела в голове месячного щенка слишком глубоко. Чтобы добраться до нее, хирургам ветклиники потребовались три часа кропотливой работы, малыш к счастью, был спасен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!