2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

«Будет теплая зима — могут и остаться»: озеро в Урюпинском районе облюбовала стая лебедей

Фотограф Людмила Гришина запечатлела полет и купание очаровательных птиц

Поделиться

Урюпинский фотограф удачно попала на озеро во время прилета белых лебедей

Урюпинский фотограф удачно попала на озеро во время прилета белых лебедей

Поделиться

Озеро в Урюпинском районе облюбовала стая очаровательных лебедей — фото

Озеро в Урюпинском районе Волгоградской области облюбовали белоснежные лебеди. Птицы прилетели на озеро Ильмень целым семейством. Во время одной из прогулок их запечатлела фотограф Людмила Гришина.

В середине весны птицы прилетели на озеро без потомства

В середине весны птицы прилетели на озеро без потомства

Поделиться

— Мне часто везет в этом смысле. Приеду куда-нибудь поснимать и вот... какая-нибудь красота или необычно красивое состояние природы, — рассказала Людмила сайту V1.RU. — Лебеди улетают достаточно поздно, в ноябре-декабре, и мне абсолютно случайно посчастливилось застать их на озере во время своего приезда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
До перелета лебедей остается всего пара месяцев

До перелета лебедей остается всего пара месяцев

Поделиться

Озеро Ильмень находится в Урюпинском районе недалеко от хутора Петровского. Оно небольшое, но, по словам местных жителей, лебеди облюбовали его ещё в прошлом году. Тогда птицы прилетали туда еще без потомства.

Птицы дружным строем плавают вдоль берега озера

Птицы дружным строем плавают вдоль берега озера

Поделиться

Урюпинцы заполонили социальные сети фотографиями с величественными переселенцами. До перелета птиц остается всего ничего. К слову, очаровательные птицы идут к человеку не страшась. Многим удалось даже покормить красавцев.

Поделиться

По словам отца Василиска, который заботится о пернатых круглый год в загородной обители, лебеди сейчас кочуют и могут перелетать от озера к озеру до самых холодов.

— У нас очень теплые зимы, и даже сейчас уже середина осени, а у нас еще не было по-настоящему крепкого мороза, именно поэтому птицы еще здесь. Они могут перелетать от водоёма к водоёму еще достаточно долго, потому что тепло, — говорит отец Василиск. — Если люди кормят их хлебушком, то ничего страшного не случится, ведь они не постоянно так питаются, на здоровье птиц это не скажется. Они готовятся сейчас к перелету, объединяются в стаи, молодые особи стараются прибиться к взрослым. Но из-за теплой зимы эти белые птицы могут и совсем не улететь, всё будет зависеть от погоды.

В прошлом году теплая погода задержала белоснежных птиц в Волгограде. И это чуть не стало трагедией для роскошного самца белого лебедя — он примерз крыльями ко льду на берегу реки Ахтуба и чуть было не погиб. Спас его именно отец Василиск. Лебедь прожил в зоосаду Свято-Духова монастыря некоторое время. Окрепнув, птица улетела догонять сородичей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...