26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«У неё был перекручен позвоночник»: вратарь московского «Динамо» спас в Волгограде щенка с вывернутыми лапками

Щенок Поночка ещё год назад могла шевелить только глазками — всё тело было практически парализовано

Поделиться

Когда Поночку нашли волонтёры, щенок не мог пошевелиться из-за рахита и неправильно сформировавшихся конечностей

Когда Поночку нашли волонтёры, щенок не мог пошевелиться из-за рахита и неправильно сформировавшихся конечностей

Поделиться

Год назад волонтёры Волгограда подобрали щенка с тяжёлой черепно-мозговой травмой и целым букетом других болезней и проблем. Из-за недостатка питания и ухода у щенка развился рахит, деформировались лапки, шансов на спасение у Поночки было немного. Только благодаря вратарю московского «Динамо» и десяткам неравнодушных горожан пса удалось вернуть к полноценной жизни.

— Мы подобрали её в районе Спартановки. Из-за травмы она совсем не могла пошевелиться, — рассказала директор фонда «Лисёна» Наталья Миндрина. — У неё одна лапка была вывернута в обратную сторону, из-за рахита она срослась неправильно и не давала щенку нормально передвигаться. Коленки Поняшки были вывернуты в другую сторону, а позвоночник буквально перекручен. Ей нужна была операция.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Натальи, одним из первых откликнувшихся на призыв о помощи людей стал вратарь московского «Динамо» Антон Шунин.

— Он написал мне и спросил, чем может помочь, — поделилась Наталья. — Антон весь год продолжал следить за судьбой щенка, интересовался её здоровьем. На днях мы сделали Поночке операцию и удалили лапку, которую выправить не было никакой возможности, а так она ее просто тормозила.

Несмотря на травмы щенок оказался активным и игривым

Несмотря на травмы щенок оказался активным и игривым

Поделиться

Щенок оказался очень игривым, шустрым, активным. Оправившись после ампутации и черепно-мозговой травмы, она начала быстро восстанавливаться. Теперь Поночке предстоит курс реабилитации, а потом она снова сможет бегать.

— И сразу после операции со мной на связь снова вышел Антон Шунин. Он снова помог Поночке и приюту, став нашим ангелом-хранителем, — говорит Наталья Миндрина. Мне просто очень приятно, что человек, который вообще находится далеко от Волгограда, в Москве, следит и помогает почти никому неизвестному приюту. Это достойно уважения.

Поночка или Поняшка, как ее ласково называют сотрудники приюта — не первый щенок, спасённый волонтёрами после тяжелейших травм и патологий. В прошлом году Наталья спасала малыша с дельфиньими лапками. У щенка был врожденный генетический дефект позвоночника.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...