СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Тоном выше

Сегодня корейская компания Ssang Yong представлена на рынке России и Волгограда целым рядом внедорожников, классифицируя которые (Kyron, Action), недолго запутаться. Однако в случае с последним поступлением от корейских...

Поделиться

Поделиться

Сегодня корейская компания Ssang Yong представлена на рынке России и Волгограда целым рядом внедорожников, классифицируя которые (Kyron, Action), недолго запутаться. Однако в случае с последним поступлением от корейских автопроизводителей все совсем не сложно: обновленный Ssang Yong Rexton – типичный внедорожник, который вполне подойдет для ежедневных поездок в городских условиях.

Rexton первого поколения хорошо знаком волгоградцам. Не будучи образцом революционного дизайна и технического оснащения, он, тем не менее, успел завоевать известную популярность в своем сегменте. Рестайлинговый флагман модельного ряда Ssang Yong претерпел по сравнению с предшественником не слишком существенные изменения.

Косметические процедуры освежили экстерьер и внутреннее пространство Rexton. Во внешности изменения коснулись главным образом лицевой части: иной стала форма фар, капота, бамперов и передних крыльев. С одной стороны, новинка стала выглядеть солиднее, с другой – дизайнеры не применяли авангардных, противоречивых решений, свойственных уже моделям Ssang Yong. В общем, получился этакий не броский, но узнаваемый городской «джип».

Куда большие изменения претерпел интерьер. На первом поколении салон был добротен, но простоват. Rexton II намного благороднее предшественника в плане отделочных материалов, хватает и дизайнерских изысков: центральная консоль, к примеру, выполнена в сферической форме. Верхняя полусфера заведует управлением шикарной аудиосистемой с возможностью считывания файлов с внешних USB-накопителей. На нижней расположен пульт управления двухзонным климат-контролем.

Удобство посадки и комфорт за рулем обеспечивают многофункциональный руль с регулировкой в двух плоскостях, а также роскошные кожаные кресла с электроприводом и памятью выбранных положений. В дорогих версиях Rexton II представлен 7-местным вариантом с полноценным третьим рядом сидений.

«Для новинки предлагаются три бензиновых и два дизельных мотора, – говорит менеджер официального дилера Ssang Yong в Волгограде компании «ВолгоАвтоГрад» Станислав Пятов. – Как и для прежней версии Rexton, все двигатели на новинке имеют общие корни с силовыми агрегатами Mercedes Benz, с которым корейская компания сотрудничает уже много лет.

Линейку двигателей открывает уже известный по предшественнику 2,7-литровый и 165-сильный дизель. К

Поделиться

нему добавили модернизированный вариант мотора того же объема, но развивающий уже 186 л.с. Венчает гамму моторов флагманский 3,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 220 л.с».

На доступных версиях обновленного Rexton система полного привода унаследована от предшественника и представляет собой принудительно подключаемый передний мост. Мощные и дорогие варианты исполнения оснащаются современной трансмиссией, которая делит крутящий момент в пропорции 60/40 в пользу задней оси.

Как и прежде, Rexton оснащен мощной рамой лонжеронного типа, в базовом исполнении внедорожный потенциал усилен неразрезной балкой-мостом, а на мощных версиях – независимой многорычажной задней подвеской.

На ходу Rexton воспринимается как динамичный и при этом весьма предсказуемый автомобиль. Даже на «убитых» грунтовках автомобиль не досаждает кренами и шумом.

Минимальная стоимость обновленного Rexton – 1 миллион 25 тысяч рублей. Это цена базовой версии со 165-сильным дизелем. Мощный бензиновый мотор, АКПП и полный набор опций поднимут цену внедорожника до 1 миллиона 280 тысяч рублей.

Основным недостатком Rexton можно считать довольно высокую для «корейца» стоимость. Кроме того, модель находится на конвейере достаточно давно и уже потеряла оригинальность. Так, год назад на рынке Волгограда появилась китайская копия первого Rexton под названием Derways Aurora. Поможет ли в борьбе с конкурентами рестайлинг, покажет время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter