СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Opel распознает дорожные знаки

Новый автомобиль Opel Insignia, который поступит в продажу в Европе во второй половине 2008 года, впервые оснастят многофункциональной камерой, которая будет предупреждать водителя о превышении им скоростного режима, а также о наличии на дороге запрещающих знаков и пересечении лини разметки.

Устройство Front Camera System представляет собой установленную между ветровым стеклом и зеркалом заднего вида видеокамеру. Снятое изображение поступает на микропроцессор, который обрабатывает фотографии. Затем компьютер сравнивает полученное фото с теми, что хранятся в его памяти, и если картинки совпадают, выдает его на экран. Пока устройство способно распознать лишь предупреждения о запрете обгона и максимальной разрешенной скорости. Камера способна различать знаки на расстоянии до 100 метров.

Front Camera System использует еще и второй микропроцессор, который также подключен к камере. Он следит за дорожной разметкой, то есть за тем, как водитель перестраивается из ряда в ряд. При этом компьютер ориентируется на заложенный в нем алгоритм работы поворотников и положения руля. Если система обнаружит какое-либо отклонение в движении машины, на приборной панели появятся соответствующие предупреждения, пишет auto.newsru.com.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter