4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Три семерки» – в свободной продаже?

«Красивые» номера, возможно, скоро можно будет приобрести совершенно официально, минуя «Ивана Ивановича». Законопроект о свободной продаже номерных знаков с красивым сочетанием цифр и букв сейчас разрабатывается в Госдуме...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

При всем уважении к господину Белоусову Юрию Николаевичу, я считаю, что он не совсем прав и не стал бы на его месте огульно навешивать ярлыки и говорить, что все обладатели так-называемых крутых номеров "недалекие и жутко закомплексованные люди, которые с помощью двух кусков жести пытаются выделиться из толпы. Причем чем больше комплексов у человека, тем «круче» у него номер». Оставлю эти слова без комментарий и на его совести. Со своей стороны еще раз хочу подчеркнуть для всех, и для Юрия Николаевича в особенности то, что не номер является показателем крутости человека, а его поведение за рулем. Крут тот, кто уважает закон, не нарушает ПДД, уважает водителей и пешеходов. А всякого рода бестактные и некорректные водители остаются такими независимо от того, какой у них номер. Надо вести себя по жизни скромнее и порядочнее и не возникнет никаких вопросов. Удачи всем и зеленой дороги.

Angelochekvel
10 сен 2009 в 13:45

Главное что бы деньги действительно шли на дороги, а не в карманы, просто московские карманы, а не местные)

Юрий Белоусов, неравенство закономерно. Одни отдыхают на Волге, другие в Бора Бора, так и с номерами. Мало ли кто хочет носить костюмы и платья от Гуччи , но они же не для всех

Гражданин
10 сен 2009 в 16:29

В своей жизни мне всего один раз пришлось разговаривать с очень богатым человеком, у которого гос.номера машины ни как не выдавали его социальное положение. Я спросил его почему он не купил себе номера, ведь для него это ни чего не стоит. Он сказал просто: " Я что похож на идиота?" Повторюсь встретился такой человек всего один раз, значит дело прибыльное.

вова чума
11 сен 2009 в 09:29

не ну прадо даже и смотреться не будет в левым номером то... зачем его тогда покупать ?

зануда
11 сен 2009 в 09:57

г-н Оганесян, конечно, прав, "что не номер является показателем крутости человека, а его поведение за рулем. Крут тот, кто уважает закон, не нарушает ПДД, уважает водителей и пешеходов"... только все равно в первую очередь видна его обида, как одного из владельцев "красивых" номеров, на высказывание г-на Белоусова... а г-н Белоусов действительно несколько все утрировал. не все плохие и недалекие. лично знаю и хороших с "красивыми" номерами.

11 сен 2009 в 11:48

Да пусть покупают. Может чаще останавливать будут.

Михаил Иванович
11 сен 2009 в 22:16

А интересно узнать, что такое красивые номера? Нет такого понятия. Для кого-то 123 - это красивый номер, а 333 не красивый. Просто каждый волен выбирать, по возможности, то, что ему нравится. А из этой темы сделали проблему. У меня есть друг, который тащится по своим номерам 666. Он считает, что его не останавливают из-за номеров. Полная чушь. А с г-ом Оганесяном согласен полностью. У меня номер 395, машина тойота, но ни разу за 16 лет меня не останавливали. Я не нарушал ПДД. Так-что номера ни при чем. Надо уважать и себя за рулем и других за рулем,особенно дамочек, а в первую очередь, конечно-же, необходимо уважать пешеходов. Только в этом случае Вы не будете остановлены сотрудником ГИБДД.

Михаил Мельдман
12 сен 2009 в 10:57

Никогда не покупал, и не собираюсь. Хотя почти два года ездил с красивыми номерами- в знак признательности мне отложили в мрэо. Думаю если человек крут то ни какие номера ему не нужны, а если лох то никакие не помогут.

АЛЕКСАНДР Ж
12 сен 2009 в 12:03

из опыта знаю что зеркалки покупают идиоты верящие в пропуск от гаев . едеш мимо штрафухи а там - сплошная крутизна. мозги бы лучше в автошколах продавали а не номера в гаи

ОВД
12 сен 2009 в 19:11

Я полностью согласен с Арменом Оганесяном. Некоторые купят "красивый" номер на последние деньги, а ведут себя на дорога как последние уроды. Надо чтобы кроме номера было ещё что-то и в голове, да и воспитание тоже штука не последняя. Уважайте, господа, друг друга. А вы, владельцы "красивых" номеров - в особенность. "Положение" обязывает.

13 сен 2009 в 22:33

Да эту проблему уже решают: все "красивые" номера отдавать транспорту ЖКХ и прочим муниципальным авто. В Волгограде полно и камазов и автобусов и поливальных машин с номерами 666, 777, 555-по-моему на номера сейчас внимания уже никто не обращает, если только 18-ий щегол, купивший свою первую б/у "восьмерку".

внимательный
14 сен 2009 в 07:34

Да уж, этим щеглам лет по 200 будет.

999
14 сен 2009 в 11:04

Оганесян, что же Вы такое говорите про соц неравенство!!! Очень разочарован Вашим IQ (хотя, никогда поклонником и не был). А то, что одни ездят на майбахах, а другие - на "шариках" - это равенство?! Очень меня удивили! И насмешили... А эта детская обида про "красивые номера"! Сразу вспомнились "семерочки"?!..

гражданин Фильтруйбазаров
14 сен 2009 в 11:07

Прочитал мнение ответственного сотрудника УГИБДД ГУВД и руководителя организации с непонятными функциями Армена Оганесяня, между строк сквозит фраза "не отдадим наш личный источник дохода государству". Спрос на "красивые" номера есть! Будь то номер телефона или машины! Если есть спрос, то находятся коммерсанты в погонах, которые его удовлетворяют. Продавать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ автомобильные номера должно ГОСУДАРСТВО!!! Но, я уверен, что все останется без изменений - это крайне выгодно лично ГОСУДАРСТВЕННЫМ служащим (УГИБДД).

иоина
14 сен 2009 в 12:21

Прочитала два последних коммента. Вспомнились басни Крылова и кривое зеркало. Обратила внимание на особенно большой IQ у социально равного 999, а гражданин Фильтруйбазаров по-всей видимости и есть 999, только в состоянии невменяемости. Не превращайте форум в балаган. Самим-то не тошно от своих глупостей?

гражданин Фильтруйбазаров
14 сен 2009 в 15:17

Извините, был не прав. Все совсем не так как я написал. "Красивые" номера не продают, их дают в порядке очереди в МРЭО. Ещё раз приношу свои извинения.

Семен
14 сен 2009 в 21:32

В принципе все правильно. Если продавать, то пусть продает государство, а деньги от продажи надо жестко контролировать. Много дорожных проблем, на которые не хватает финансов, вот из продажи можно их взять. Кстати, на форуме появилась парочка ущербных субьектов. Ребята вас что в детстве пинали ногами или в угол ставили? Не показывайте свою ущербность и "умственные способности". А "организации с непонятными функциями" не надо, чтоб о них знали такие как вы. Она нам помогла при общении и хватит. Нормальные люди знают, куда обращаться за помощью.

пешеход
15 сен 2009 в 08:53

"купить" "менее круто" чем "достать"... прям как красный мотоцикл в деревне черных)))

ПАТРИОТ
15 сен 2009 в 17:15

"СЛУГАМ НАРОДА" заняться нечем ??? Других значимых законопроектов наверное нет. А ГАИШНИКАМ - чистый кайф ! Теперь с "крутыми" номерами можно тормозить всех - повышенная ставка обеспечена !!!! Это лобби ГАИ - уверен на 100 %. МОЛОДЦЫ !!!

СеРЕгА
16 сен 2009 в 18:32

Гр. Фильтруйбазарову : Да, бывает и так.
Был один раз свидетелем. Регистрировал приобретенный автомобиль, а в окошке инспектор МРЭО, чуть не плача, раздавал номера из пачки 001 - 100. И при этом приговаривал еле слышно: "Вот, держите. Все в народ. Бесплатно. Радуйтесь". В итоге достался мне номерок 013, с коим и проездил я полгода, после чего машинку продал.

Сереге
18 сен 2009 в 12:46

В этот день акция такая была, как в супермаркете.

гость Х
20 сен 2009 в 16:34

А я вот не понимаю, что изменится. Неужели вы думаете, что эти номера сразу станут доступны всем желающим? Все равно ответственные сотрудники на мрэо будут откладывать "красивые" номера кому нужно. Только платить за них придется дважды: 1 раз как обычно "Иван Иванычу", 2 раз - официально в бюджет.

22 сен 2009 в 21:48

а что в них такого красивого? обычный набор цифр! которые проще запомнить.

nizik
28 сен 2009 в 18:29

теперь наши многоуважаемые сотрудники ДПС будут знать какие машины останавливать для получения прибыли, ведь не всем данные номера по карману, так что обладатели так называемых "крутых" номеров берегите кошельки!!!!:)