СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Водителям разрешили превышение на 20 км/ч

Любопытное нововведение появилось на дорогах Украины. На участках дорог внутри населенных пунктов, где разрешена скорость 80 (ограничение по умолчанию составляет 60 км/ч), оштрафовать могут лишь водителя, превысившего скоростной режим на 20 и более километров в час, сообщает «Интерфакс».

В России строгость соблюдения закона зачастую зависит от региона. Так, в Москве лишь в редких случаях будет остановлен автомобиль, превышающий допустимую скорость менее чем на 20 км/ч. Иными словами, скорость в 79 км/ч при разрешенных шестидесяти нередко остается безнаказанной. Возможно, штраф за такое нарушение не интересует сотрудников столичной автоинспекции.

В практике некоторых стран Западной Европы принято прощать около 3 км/ч при скорости до 100 км/ч. В Германии эта цифра составляет 3% и называется «граница толерантности». Иными словами, при реальной скорости 80 в квитанции о штрафе может быть написано 77 км/ч.

Также на руку водителю может сыграть погрешность спидометра. Во многих (но не во всех) автомобилях реальная скорость может быть ниже данных спидометра. Разница порой составляет около 5% и более, пишет dni.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter