20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура уберет рекламу с дорожных знаков Волгограда

Прокуроры вновь озаботились безопасностью дорожного движения. В ходе проведенной проверки прокуратура Центрального района Волгограда выяснила, что в районе не соблюдается введенный законом запрет на размещение рекламы на дорожных знаках...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прокуроры вновь озаботились безопасностьюдорожного движения. В ходе проведенной проверки прокуратура Центрального районаВолгограда выяснила, что в районе не соблюдается введенный законом запрет наразмещение рекламы на дорожных знаках.

Напомним, что это уже не первая подобная проверка. Аналогичная проверка была проведена вначале августа. Ее результатом стала подготовка материалов для направления всуд исков о демонтаже более 50 незаконных рекламных конструкций, а также опризнании незаконными действий ОГИБДД УВД по Волгограду по согласованиюустановки информационных дорожных знаков с элементами рекламной информации.Также заявлены требования о признании незаконным постановления администрацииВолгограда «О порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций вВолгограде», допускающей размещение информационно-указательных знаковиндивидуального проектирования с элементами рекламной информации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прокуратуре Центрального района 34auto.ruрассказали, что сейчас в районе продолжается проверка, начатаяеще в августе. Растянутость ее во времени была вызвана необходимостьюистребования различных документов у организаций, причастных к размещениюподобных рекламных конструкций, и подготовке исков в суд. Добавим, что частьматериалов, наработанных во время предыдущей проверки, уже направлена в суд, поодному из исков уже вынесено заочное решение.

«При проверке выяснилось, что возможностьнезаконного размещения рекламы была заведомо обусловлена Постановлениемадминистрации Волгограда «О порядке выдачи разрешений на установку рекламныхконструкций в Волгограде» от 2006 года, – пояснил прокурор района АлександрРасстрыгин. –В приложении к Постановлению в качестве типа рекламной конструкции определены«информационно-указательные знаки индивидуального проектирования с элементамирекламной информации». Очевидная идентичность данного вида рекламныхконструкций с предусмотренными Правилами дорожного движения информационнымизнаками определила противоречие акта местного нормотворчества с федеральнымзаконодательством. Вышедшая таким образом за рамки правового регулированиясфера рекламного бизнеса стала источником нелегальных доходов отдельныхкоммерческих структур, получающих незаконный доход от размещения рекламы надорожных знаках».

В городской ГИБДД затруднились датькомментарий, заявив, что это вопрос не одной минуты.

«Не думаем, что это кому-то мешает, – пояснили34auto.ru в отделе дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДДУВД по Волгограду. –Однако дать какие-то комментарии по этому вопросу очень сложно. Прокуратурассылается на требования стандартов по размещению дорожных знаков, суд даетоценку тому, что размещено на знаке – реклама или информация. Плюс к этому,насколько знаем мы, свою проверку проводил еще и антимонопольный комитет.Давайте подождем решения суда, тогда и поговорим».

Отметим, что специалисты по безопасностидорожного движения считают, что дополнительная информация на дорожных знакахоказывает негативное влияние на безопасность движения.

«С одной стороны, заказчики рекламы кромеразмещения собственно рекламы на знаках и указателях размещают и сам дорожныйзнак, что является скорее плюсом, чем минусом, – считает специалиставтотехнического центра Волгоградского политехнического университета ДмитрийКомаров. –Но с другой стороны, дополнительная информация на знаке отвлекает водителя отдороги, что негативно сказывается на безопасности вождения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что автомобилисты считают, чтоподобными проверками надзорные органы пытаются всего лишь найти дополнительныйисточник дохода в муниципальный бюджет.

«Насколько я понимаю, установку знака срекламой оплачивает рекламодатель, – размышляет президент объединениядобросовестных перевозчиков «Царицын» Александр Донцов. – Плохого вэтом я не вижу ничего. А плюс очевиден. В городе стало намного прощеориентироваться. Особенно иногородним водителям или тем, кто приезжает в городиз сельских районов. Им намного проще найти тот же торговый центр, кинотеатрили поликлинику. И нет никакой трагедии в том, что под указателем будетразмещена реклама той фирмы, которая оплатила изготовление и установку знака.Прокурорские проверки же, на мой взгляд, направлены, прежде всего, на то, чтобыденьги за установку подобных знаков уходили не в карман того, кто их сделал, ав городской бюджет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...