СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Из Волгограда вновь убрали фуры

Волгоград снова перекрыт для движения грузового транзитного транспорта. На сей раз по причине сложных погодных условий и «в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий». Напомним, что уже два года город закрывался для проезда транзитного трансп

Поделиться

Поделиться

Волгоград снова перекрыт для движения грузового транзитноготранспорта. На сей раз по причине сложных погодных условий и «в целяхпредупреждения дорожно-транспортных происшествий». Напомним, что уже два годагород закрывался для проезда транзитного транспорта, и каждый раз объяснениябыли разными – от неудовлетворительного состояния дорожного покрытия донеобходимости проведения капитального ремонта городских дорог.Вчера Волгоград вновь закрыли для движения транзитных грузовиков.

Соответствующее постановление подписал мэр Волгограда РоманГребенников. Как пояснили 34auto.ru в пресс-службе администрации Волгограда,ограничение вводится из-за неблагоприятных погодных условий в целяхпредупреждения дорожно-транспортных происшествий.

Временно ограничено движение грузового транзитногоавтомобильного транспорта по территории Волгограда на следующих автомобильныхдорогах: улица 40 лет ВЛКСМ, улица имени генерала Романенко, улица имениПлеханова, улица имени Г. Засекина (от проспекта университетского в сторонупоселка Горная Поляна), улица имени Неждановой, улица Ангарская (от Третьейпродольной магистрали по направлению движения в центр города), проспект именимаршала Жукова (от Третьей продольной магистрали по направлению движения вцентр города), улица имени Землячки (от Третьей продольной магистрали понаправлению движения в центр города), дорога от Третьей продольной магистралидо улицы имени Александрова, улица имени Костюченко, улица имени Шурухина иулица имени Николая Отрады.

В ОГИБДД УВД по Волгограду считают, что сделать это нужнобыло еще раньше.

«По большому счету, все затруднения движения были вызванытем, что груженые транзитные фуры не могли преодолеть даже минимальный подъем, –пояснили корреспонденту 34auto.ru в отделе пропаганды ОГИБДД УВД по Волгограду.– Отсюда и многочасовые пробки на проспекте Университетском в обе стороны.Поэтому решение об отводе транспорта из Волгограда вполне оправдано».

«На самом деле ограничение движения было вызванонеобходимостью уборки улиц от снега, – рассказал начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движенияВалерий Кузнецов. – Транзитные грузовики из стран ближнего зарубежья, да инаши российские, оказались не приспособлены к сложным дорожным условиям.Практически все машины с российскими номерами шли на летней резине и летнейсолярке, что создавало серьезные проблемы и заторы на третьей продольной,улицах Ленкоранской, Рокоссовского, проспекте Университетском. Отмечу, что фурыиз стран дальнего зарубежья оказались более подготовленными. Машины шли какправило на зимней резине, с цепями противоскольжения, и водители особых проблемпри движении по Волгограду не испытывали».

В Управлении автомобильных дорог администрации Волгоградскойобласти комментарии были крайне лаконичными.

«У города есть свое управление автомобильных дорог, у них испросите, почему Волгоград вновь перекрыли для грузового движения, – заявил заместитель начальника управленияавтомобильных дорог администрации Волгоградской области Анатолий Васильев. –Хотя я думаю, что город просто не смог обеспечить движение по своим улицам. Высами ездите, видите. Какие тут еще могут быть комментарии».

Впрочем, упрек в адрес дальнобойщиков в том, что они ездятна летней резине, по меньшей мере несправедливый. Представители компаний,торгующих шинами, утверждают, что в России зимняя резина «грузового» размераесть лишь в теории.

«Теоретически зимняя резина больших типоразмеров, длятяжелых грузовиков, существует, однако практически ее найти невозможно, –пояснили 34auto.ru в службе онлайн-консультации сети магазинов «Покрышкино». –Зимние шины для фур выпускают всего пара производителей, однако в Россию такиеколеса не поставляются».

Впрочем, по мнению водителей-профессионалов, можно найтитысячу оправданий тому, что грузовики беспомощно буксовали на подъемах.

«Начнем с того, что и в Европе зимней грузовой резины нет, –возмущается председатель объединениядобросовестных перевозчиков «Царицын» Алексанр Донцов. – Не видел я и цепейдля грузовиков. Обвинять в заторах можно кого угодно, но кого винить водителямгрузовиков, которые тупо не могут тронуться на главной улице Волгограда простопотому, что та не очищена от снега? Наверное, того тракториста, которыйпомогает им преодолеть затяжные подъемы города. Поэтому, наверное, и былопринято кардинальное решение – «не пущать», вместо того чтобы просто почиститьдороги».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter