СЕЙЧАС +22°С
    Все новости
    Все новости

    Дарья Кузнецова, победительница конкурса «Автоледи»: «Спасаться от депрессии нужно в теплых странах!»

    Поделиться

    Поделиться

    Победительницей прошедшегонедавно в Волгограде конкурса «Автоледи» стала солнечная девушка ДарьяКузнецова. Перед ее умением очаровывать невозможно устоять. Она ездит на Toyota Yaris, радуется жизни и даритокружающим море позитива.

    – Дарья, почему вы решили принять участие в конкурсе «Автоледи»?

    – Все произошло совершенноспонтанно. В один из обычных рабочих дней мне позвонила Мария Шайкина, давнийпартнер по работе и моя хорошая знакомая. Она-то и сообщила о проведенииданного конкурса и предложила мне побороться за титул «Автоледи». Я выслалафото на конкурс, подумав, а почему бы и нет?

    – Вы шли именно за победой?

    – Как ни странно о победе вообщене думала. Абсолютно! Даже узнав, что по результатам интернет-голосования япопала в число шести финалисток конкурса, я не подозревала, что выиграю. Финалконкурса проводился на дне рожденияжурнала «Автоарена» в клубе Golden Night.Даже тут мне казалось, что мое выбывание из гонки за лидерство состоится уже навтором конкурсном задании. Это было как раз испытание на знание техническиххарактеристик автомобиля – не самая простая тема для девушек, надо заметить!Однако конкурсантки держались, как говорится, «до победного».

    – Как вы думаете, что помогло победить в конкурсе «Автоледи», ведьконкуренция была очень достойной?

    – Безусловно, помогла победитьподдержка друзей, коллег и партнеров компании, в которой я работаю. Итогкаждого конкурса подводили гости мероприятия своими аплодисментами в адрес тойили иной конкурсантки. Когда нас осталось двое, то сами зрители должны былиопределить победителя. Суть конкурса состояла в том, что чем больше людей иззала присоединится к приплясывающему «паровозику», во главе которого была однаиз финалисток, тот и выиграл. Вот так поддержка хороших людей придала мнеуверенности в выполнении конкурсных испытаний и помогла победить, за что ихсердечно благодарю.

    – Эмоций, наверное, много было, когда вас выбрали «Автоледи-2009»?

    – Конечно! Чувства радости игордости переполняли меня в этот вечер. Вдвойне приятно было выиграть, ведьконкурс имел автомобильную тематику, а я обожаю автомобили и свою маленькую Toyota Yaris в том числе.

    – Как давно вы за рулем?

    – У меня небольшой водительскийстаж – два года. На данный момент мне сложно представить свою жизнь без машины.Это мой передвижной домик. На работу добираться неблизко: час туда и часобратно. В течение рабочего дня я езжу по разным районам города, встречаюсь склиентами. Иногда в своей машинке я провожу больше времени, чем дома. К тому жевождение доставляет мне огромное удовольствие. Когда пришлось отдать машину вавтосервис на недельку, мне было без нее настолько тоскливо, что я взяла наработе небольшой отпуск. (Смеется.)

    Поделиться

    – Почему именно

    Toyota Yaris?

    – Я точно знала, что хочу черныйхетчбэк, но еще определялась с маркой. В выборе автомобиля мне помогал папа.Вместе мы побывали в большинстве автосалонов нашего города. Долгоприсматривались к черному Citroen C4 иуже решились на покупку, но тут выяснилось, что очередь на этот автомобильсерьезная – более четырех месяцев ожидания. Мне не хотелось так долго ждать, ипоэтому мы заказали красную Toyota Yaris.Доставили ее в течение месяца как раз к 8 марта. Радости не было предела. По-моему,лучший подарок в международный женский день.

    – Доводилось ли попадать в курьезные ситуации, связанные с вашимавтомобилем?

    – Да сколько угодно! В первый жедень, когда я обкатывала свою машину вместе с подружкой, то въехала в огромнуюлужу и оторвала защиту бампера. Но всего лишь наполовину. На тот момент и я, иподружка в тонкостях автомобилестроения разбирались, мягко говоря, не ахти.Тогда мы вооружились ножницами и отрезали эту никчемную, на наш взгляд,резинку. Хотя на этом мои приключения не закончились. Вскоре я узнала о способепознакомиться с парнем, не выходя из собственной машины.

    – И каков же этот способ?

    – Едешь спокойно по дороге, стобой равняется другой автомобиль, и ты видишь, что водитель и пассажир напереднем сидении посылают тебе знаки внимания, подмигивают, например. Однаждыпо пути домой я заметила преследующую меня тезку Toyota. Поравнявшись со мной насветофоре, парень с пассажирского сидения слал мне «приветы», а потом и вовсенеожиданно оказался в моем автомобиле. На вопрос: «Не ожидала?» я, конечно же,ответила: «Нет». Ну и пошло-поехало, мол, давай познакомимся. Тут загораетсязеленый свет, он не успевает пересесть обратно в машину друга и едет со мной.

    – Знакомство имело продолжение?

    – Парень оказался весьма скучным.На мой взгляд, раз уж решился на такую авантюру, то умей заинтересовать. А онтолько и твердил, что ему надо в другой район, что я везу его не той дорогой.Так что мое удивление сложившейся ситуацией сменилось скукой. На ближайшемсветофоре я его высадила. И слава богу!

    – Отважная вы девушка, стоит заметить. Наверное, и машину сами починитьсможете?

    – Защиту бампера теперь уж точноне отрежу. К счастью, мой автомобиль меня не подводит. Но как-то пришлось самойменять проколотое колесо. Ничего, справилась.

    – Не секрет, что большую часть времени современные люди проводят наработе, а как проходит ваш рабочий день?

    – Все зависит от степенизагруженности рабочего дня. В основном я много общаюсь с людьми. Мне нравитсябыть загруженной, иметь много дел, ощущать свою активность. Если день прошелдинамично, к вечеру я чувствую еще больший прилив сил. В случае же низкойактивности к концу дня чувствую себя как-то разбито. Такой вот парадокс.

    Поделиться

    – Какие качества необходимы в вашей работе?

    – Я всегда говорю – терпение итруд! К числу неотъемлемых профессиональных качеств добавляю общительность иоткрытость. Хорошее настроение в моей работе также играет важную роль. Ведьпотухший взгляд, унылое лицо вряд ли располагают к общению. Именно потому, чтоя стараюсь пребывать в бодром настроении, на работе я обрела много друзей средиколлег и партнеров.

    – Но ведь бывают же моменты грусти, в этом случае как вы поднимаетесебе настроение?

    – Действительно, плохоенастроение не обходит стороной и меня. Хотя, признаюсь, хандра меня редкозастает врасплох. В основном это происходит в холодное время года. Я оченьлюблю солнце, а в период с ноября по март мне его так не хватает. Именно впогоне за солнцем и положительными эмоциями совершенно спонтанно мы с подругойкупили путевки в Египет и улетели туда встречать Новый Год. Я считаю, чтоспасаться от депрессии лучше всего в теплых странах. Мы ничуть не пожалели, чтовстретили 2010-й год при тридцатиградусной жаре в компании еще 18 русскихтуристов. Надеюсь, заряда бодрости до марта мне точно хватит.

    – Девушка XXI века, на ваш взгляд, кто она?

    – У меня нет четко сложенногопортрета современной девушки. Точно могу сказать, что в XXI веке представительницы прекрасногопола должны обладать свободой выбора. Во всем: в семье, в карьере, в досуге.Это нормально, когда одна девушка желает посвятить себя семье, а другая –карьере. Главное, чтобы человеку выбранный путь был по душе. Считаю, чтосовременная девушка не может назвать себя вполне свободной, если она осуждаетпоступки или поведение других людей. Соответственно, ставит себе и другим некиерамки ограничения, только вот зачем? Ведь так здорово, что все мы разные. И яверю, что чем больше позитива ты даришь людям, тем больше твоя собственнаяжизнь наполняется яркими красками.

    *По материалам журнала «Автоарена»

    Фото: Фото Максима КОРОБЕЙНИКОВА

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0
    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter