Авто

Программа утилизации: начался прием жалоб

уже идет две недели. Желающих поучаствовать в эксперименте оказалось больше, чем могут «пропустить» инфраструктуры, участвующие в проекте. По данным Минпромторга на сегодняшний день уже выписано 17,5 тысячи свидетельств на утилизацию транспортных средств. При этом продано новых автомобилей гораздо меньше. Проблемы возникают на всех этапах оформления. Для ускорения принятия решений в нестандартных ситуациях директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов на своем блоге открыл специальный раздел – «Сигналы с мест принимаем».

Ответственный за программу утилизации Алексей Рахманов приглашает : «Если у вас возникают проблемы с программой утилизации автомобилей, сообщайте в Минпромторг и мне лично. Даже если не успею ответить, все ваши замечания наши сотрудники проанализируют, и выявленные проблемы будем оперативно решать». Пока в разделе лишь пять обращений…

По информации «Автостата», типичные проблемы, возникающие у автовладельцев: автомобиль оформлен по доверенности на престарелого родственника (документы утеряны), отказ дилеров принимать старые машины из-за отсутствия в регионе пункта утилизации, у дилера нет в наличии автомобиля в комплектации, которую выбрал покупатель, а как сообщает дилер «срок сертификата – 15 дней».

Дилеров больше всего волнует – выдержит ли Министерство обязательства по перечислению денег на возмещение скидок.

Фото: Фото с сайта Msnbcmedia3.msn.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем