15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Транспортный налог включат в бензин

Вице-премьер Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога с 2011 года. Разумеется, о таком подарке автомобилисты даже не мечтали, впрочем, не стоит и теперь: взимать плату с автовладельцев все равно будут. Для этих целей в стоимость топлив

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

водила
12 июн 2010 в 21:30

Не надо путать транспортный налог и дорожный налог. Транспортный налог и налог дорожный должны быть раздельными и дифференцированными по справедливости, в отношении оказываемой пользы и вреда для окружающей среды и населения.

светлана
15 июн 2010 в 09:43

Автор делал расчет для одного региона. А например в Волгоградской области принят максимально возможный по НК РФ размер транспортного налога (до 100л.с. - 7,5руб. от 100 до 150 - уже 17,5 руб.). Учитывая, что машины среднего класса далеко не всегда до 100 л.с. (например ниссан примера 1,6 - 109 л.с.), то экономия налицо. Однако есть другая сторона медали - повышение цен на все товары и продукты питания (доставку никто не отменял, а это ложится в себестоимость). Таким образом, бремя транспортного налога переносится с автовладельцев на всех граждан посещающих магазины. УРА, ТОВАРИЩИ, ФИНАНСОВЫМ ГЕНИЯМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ!!! Каждый раз, открывая свой кошелек, помимо собственных расходов ты оплачиваешь еще расходы какого-то дяди.

15 июн 2010 в 15:21

НОРМАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ не может иметь ДВС менее 100 л.с., Всё остальное- ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКОГО (извините) АВТОПРОМА.

Евгений
15 июн 2010 в 16:23

Не... когда ЛУКойл чуть ли не каждый месяц цены на 2% повышает, все тихо посапывают в тряпочку, а когда собрались с автомобилиста взять 3-5% на реальный ремонт дорог тут сразу посчитали обделённых владельцев Калин.
Транспортный налог который есть сейчас - это налог на богатство (у кого большое, а у кого и поменьше) идущий в общий бюджетный (областной) котёл. И сколь из него пойдет, если вообще пойдёт, на содержание дорог никому не известно.

24 фев 2011 в 13:26

Бред какой-то. Какая разница у кого какая машина? На какую заработал,на такой и ездеешь. Кто больше зарабатывает- тот и налогоа платит больше. Как достала эта ненависть к тем кто больше зарабатывает.