СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Волгограде встречают немецкий пикап

Сегодня в Волгограде стартуют продажи абсолютного новой для российского рынка модели – пикапа Volkswagen Amarok. Немецкие производители наконец-то заняли нишу пикапов, решив догнать или даже перегнать своих японских и американских...

Поделиться

Поделиться

Сегодняв Волгограде стартуют продажи абсолютногоновойдля российского рынка модели–пикапа VolkswagenAmarok. Немецкие производители наконец-тозаняли нишу пикапов, решив догнать илидаже перегнать своих японских иамериканских конкурентов.

«Какправило такие автомобили создаются длядостаточно узкого сегмента покупателей,– говорит руководительотдела продаж «Авто-Волга-Раст» единственного официального дилераVolkswagen в Волгограде Александр Быстров.–Но только не в случае Volkswagen Amarok. Ведь, вотличие от большинства одноклассников,он представляет собой полноценноесочетание мощности, грузоподъемностии проходимости, свойственных пикапу, скомфортом и привлекательным дизайном,характерными для легковых автомобилей.Этот автомобиль предназначен дляширокого круга людей, он заинтересуети любителей активного отдыха, иэкстремального спорта, и любителеймощных и стильных автомобилей, ипоклонников пикапов. Ну и, конечно же,о практичности, выносливости иуниверсальности Amarokтоже не стоит забывать, для кого-то онстанет отличным помощником в бизнесе».

Действительно,назватьAmarok«простоватым»язык не поворачивается. Глядя наавтомобиль,понимаешь –да, это немец.Передняя часть, а именно форма фар,решетка радиатора, передний бампер,доказывают принадлежность пикапа кстилистике Volkswagen. Интерьер тоже типичнофольксвагеновский: просто, добротноничего лишнего. Кому-то интерьер немецкогопикапа может показаться простоватым,но он, скорее,эргономичный.Места в машине действительно достаточно,задние пассажиры не будут подпиратьногами спинки передних сидений, аводителю и переднему пассажирудополнительный комфорт создадут сиденияс хорошей боковой поддержкой. Людям,знакомым с автомобилями этого бренда,здесь всепокажется родным, и только высокаяпосадка вкупе с просторным салономбудут напоминать владельцу Amarokо том, что он находится за рулем пикапа.Производители также уверяют, чтоVolkswagen Amarok обладает высоким уровнемшумоизоляции по сравнению с одноклассниками.

Поделиться

«Посравнению с конкурентами, у Amarokесть несколько преимуществ, –рассказывает руководительотдела сервиса компании «Авто-Волга-Раст»единственного официального дилераVolkswagen в Волгограде, Олег Дронов.–В первую очередь это цена, котораястартует с отметки 990 тысяч рублей заавтомобиль на шестиступенчатой «механике»с двухлитровым турбированнымдизельным мотором мощностью 122 лошадиныесилы. Также Amarokкомлектуется 163-сильным двухлитровымбитурбированным дизелем. Трансмиссияпредлагается пока что только механическая.Но со второй половины 2011 года производительобещаетпоставлять на российский рынок пикапыс автоматической коробкой передач.Имеющаяся механическая трансмиссияможет работать в актуальных длявнедорожника режимах: заднем приводе,подключаемом полном приводе, и постоянномполном приводе. Стоит отметить, чтоVolkswagen Amarok – это настоящийрамный внедорожник. Сверхпрочная рамнаяконструкцияи рессорнаяподвескапозволяют передвигаться по любымдорогам. Amarokпродолжает двигаться вперед там, гдедругим это уже не под силу.Грузовая платформа обладает самойбольшой в классе шириной между колеснымиарками – 1222 миллиметра, что позволяетперевозить европалеты самым оптимальнымобразом – поперек.Грузоподъемность пикапа в зависимостиот комплектации варьируется от 950 до1137 килограммов».

Немецкиепроизводители утверждают, что расходтоплива у Volkswagen Amarok будет одним из самыхнизких в классе:5.5 литровв смешанном цикле, и 7.0–в городском. Также немецкий пикап имеетдостаточно высокийклиренс – 28 сантиметров.

Пословам Александра Быстрова, помимовысоких внедорожных качеств, низкогорасхода топлива, у Amarok есть еще одиннесомненный плюс – возможностькомплектовать автомобиль «подсебя».«Этобольшой выбор дополнительного электронногои механического оборудования. Вчастности, существует множество вариантовсъемной крыши («кунг»).Также автомобиль оборудован системамикурсовой устойчивости как на люксовыхвнедорожниках. Таким образом, за цену,не превышающую полутора миллионоврублей за топовую версию, Volkswagen Amarokобязательно найдет своих почитателей,и,понашим прогнозам,будетпользоваться успехом у широкойаудитории».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter