6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Покупатели не успевают за подорожанием машин

Поделиться

Поделиться

В апреле россияне потратили на автомобили 168,4 миллиарда рублей (около шести миллиардов долларов), подсчитала консалтинговая компания Ernst&Young. Рост цен отмечен с начала года, продажи тоже растут, хотя и медленнее, отмечает Газета.ru.

С января по апрель россияне, по оценкам Ernst&Young, потратили на легковые и легкие коммерческие автомобили 19 миллиардов долларов – на 72% больше, чем за аналогичный период 2010 года (за весь прошлый год на машины было потрачено 40 миллиардов долларов). По данным АЕБ, в январе – апреле в России было продано 754 081 легковых и легких коммерческих автомобилей (+64%). Таким образом, средняя стоимость машины, купленной в России, составила в апреле 714 481 рубль против 703 659 рублей в марте.

Рост затрат на покупку обусловлен не только восстановлением рынка, но и подорожанием самих машин. По данным аналитического агентства «Автостат», в мае японская Toyota увеличила цены на пять своих моделей – от 1,3-1,7% для хетчбэка Auris до 2,4-3,3% для внедорожника Land Cruiser Prado. Также отменены льготные цены, действовавшие до конца апреля. В модельном ряду Nissan больше всего подорожал пикап Navara (на 7,6-11,3%), возросла на 2,7% рекомендованная цена Mitsubishi ASX, Subaru подняла цены на Forester, а Hyundai – на Solaris.

Фото: Фото сайта Тargetwoman.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...