27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Россияне голосуют рублем за иномарки

Поделиться

Поделиться

Согласно оценке отдела аналитики «Автостат», за первые девять месяцев 2011 года россияне потратили на покупку новых автомобилей 46,1 млрд долларов или 1,4 трлн рублей. Это на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в ежемесячном обзоре автомобильного рынка России, подготовленном агентством.

Аналитики констатируют, что автолюбители все больше отдают предпочтения иномаркам. Так, рост выручки по иномаркам в денежном выражении (+70%) почти в два раза выше, чем по отечественным автомобилям (+38%). В абсолютном выражении за девять месяцев 2011 года на иномарки было потрачено 41,1 млрд долларов, а на отечественные бренды – лишь около 5 млрд долларов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, примерно 50% иномарок, продающихся на российском рынке, – местной сборки. В настоящий момент в России осуществляется сборка таких брендов как Hyundai, Kia, Renault, Ford, Volkswagen, Chevrolet, Nissan, Toyota, Volkswagen, Skoda, Opel, BMW, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, SsangYung и ряда других.

Фото: Фото с сайта smh.com.au

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...