6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Камеры видеофиксации раскошелят волгоградцев

Сегодня в центре Волгограда состоялся совместный рейд областной ГИБДД и службы судебных приставов, направленный на выявление должников в сфере неуплаты дорожных штрафов. По базе данных выявлялись любые задолженности...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

волгоградец
3 ноя 2011 в 18:09

Зачем про 21 метр написали? Я конечно понимаю что многие знают тех. характеристики систем этих и активно "обходят", но с распространением этой информации теперь каждый второй будет "долетать до камеры, а перед ней тормозить". Усугубляя ситуацию на дороге.

водитель -волгоградцу
3 ноя 2011 в 23:04

можно подумать до этого не в курсе были. купи машину и рассуждай

Евгений
4 ноя 2011 в 13:08

Сажать в тюрьму на 15 суток людей за штраф это ПЕРЕБОР!!!

Гость
4 ноя 2011 в 14:34

Для справки: 25 метров - расстояние между опорами лэп.

4 ноя 2011 в 15:40

Сам получал и платил,превышение было 11 км,а такое письмо я называю "ПИСЬМО ШУМАХЕРА",по моему это точнее,чем "письмо счастья"-тем более такое письмо уже есть(с Пенсионного Фонда).Удачи на дорогах!!!

Александра
6 ноя 2011 в 09:48

Волгоградец, у тебя машина то есть? Или уж права хотя бы? Тебе глаза что ли открыли, когда про 21 метр написали? Умничаешь сидишь... из-за компа вылезь сначала, а потом рассуждай. Всегда все так делали - приближаешься к камерам, и у всех впереди резко стопы загораются. Развелось умников...

камеры решают
7 ноя 2011 в 10:37

ребят, да какая разница, даже если тормозят перед камерами - уже хорошо. значит что потенциально авария может быть предотвращена, пешеход не сбит и т.д. даже если и случится столкновение, то не будет тяжких последствий. все мы помним плачевный случай с Сонатой в сентябре. давайте будем людьми. в городе 60 - это закон. иногда и с 60 перед выпрыгнувшим пешеходом трудно затормозить. а вы про страдания свои скоростные пишите.

Справедливый
7 ноя 2011 в 10:43

Законы равны для всех!!! Написано, что ездить надо в городе со скоростью 60 - вот и ездейте 60!!! К чему лишние рассуждения??? Соблюдение законов надо начинать с себя!

глухов
7 ноя 2011 в 12:34

Согласно пункта 63 «Административного регламента» основанием для остановки транспортных средств является ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень

Остановка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудник ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий

как же нравится
7 ноя 2011 в 15:06

когда собираются сплошь умники. соблюдайте закон, и отговорок не придется придумывать. кому не известно - на Краснознаменской есть пост, на нем и останавливали. сам лично проехал на желтый с Краснознаменской от Пирамиды, по направлению к Маяку. остановили, мол, чего несемся почти на красный. ну и проверили по базе. ничего не нашли. да, потратил 10 минут времени. но остановили за дело, а не потому что захотелось.

тт для 15:06
7 ноя 2011 в 16:58

А что в ПДД есть такое нарушение- "несемся почти на красный"?
К сведению , на Краснознаменской есть будка для обогрева полицейских,
которые "охраняют" въезд в ГУВД. Это не стационарный пост ГИБДД.
А пока "проверяли по базе 10 мин" вашу машину, СКОЛЬКО проехало мимо
этого "поста"? Они не попали в рейд? Они лучшие?

Водитель, стаж 500 000 км
7 ноя 2011 в 18:39

За превышение скорости водитель не должен наказываться вообще. Да, если он создал аварийную обстановку или подрезал или едет так, что мешает кому то, то надо штрафовать по заявлению пострадавшего. Сейчас видеофиксация не проблема, водитель сам может за себя постоять, посредники в виде ГИБДД уже не нужны. Ограничение в виде 60 км в час для ВСЕХ машин - и грузовых, и легковых, и автобусов, и асфальтоукладочного катка - это чистой воды дебилизм. Даже в Африке знак ограничения скорости тройной - для легковых, грузовых и автобусов. В АФРИКЕ !!!

мда
8 ноя 2011 в 10:04

а когда он превысит и протаранит кого-нибудь насмерть будет уже поздно.
на то и созданы превентивные меры, чтобы не допустить таких вот страшных аварий. и штрафовать надо. люди по-другому не понимают. Европа вон вся в огромных штрафах, а потому, когда только носочком ступаешь на пешеходный переход, все стоят, как вкопанные.

водитель для мда
8 ноя 2011 в 18:35

нечего на Европу кивать, там все равны перед законом.
хотите ввести как в Европе ПДД и штрафы? не вопрос, давайте зарплату и пособие с пенсией как "за кордоном".

Водитель, стаж 500 000 км
9 ноя 2011 в 15:09

Андрей Битюков, ты опять не прав. То людей на бестолковые митинги зазываешь, то обозвал всех, и родителей своих в том числе, крысами, и тут ерунду несешь не думая. Че написал то - "превышение скорости - это заведомо создание опасной ситуации на дороге средством повышенной опасности" ???? Если ты едешь 60 км по городу на 30-летнем Камазе, ты что, не представляешь ни для кого опасности? По твоему выходит нет! А если я еду на новой иномарке со скоростью 61 км в час, по твоему выходит, что я нарушитель и создаю опасную ситуацию ??? Поэтому люди массово и не выполняют ПДД, что эти правила ГЛУПЫ и созданы только для наполнения карманов работников МВД-ГИБД.

Водитель, стаж 500 000 км
9 ноя 2011 в 22:22

Если человек глуповат, то он и не поймет никак, что правила глуповаты тоже. "Если вы на своей иномарке превышаете скорось хоть на 1км-это нарушение и вас надо штрафовать" !!!!!! СКОРОСЬ !!!!! НА 1 км в час !!!!!! ШТРАФОВАТЬ !!!! Ну ну глуповат ли ??????

Водитель, стаж 500 000 км
9 ноя 2011 в 22:36

Битюков, у тебя машины нет, сразу видно. А чего ты успоряешь, если у тебя опыта в этом вопросе нет и ты пока дилетант. Ты проехай сначала по нашим дорогам хотя бы тысяч 100, пойми, что к чему , ну и потом спорь. Что ты на Европу киваешь, ты сколько раз то был там, если вообще был ? Ты брал там в аренду машину и ездил там по дорогам ? Сначала наберись опыта, а потом ты не будешь нести чепуху. В Европе стоят камеры в маленьких тесных деревушках, да, если ты превышаешь скорость там, ты представляешь опасность для детей, и тебя оштрафуют. И полная свобода на автобанах, любая скорость, что бы ты попал быстро из одного крупного города в другой. А у нас межгород весь в знаках 60 или 40, а то и 20 !!!! Специально

10 ноя 2011 в 00:30

Как я задеваю своим мнением вас, товарищ. Придётся немного вас осадить. 1.Машина у меня есть. За рулём с 18 лет, сейчас мне 27, стаж вождения 9 лет. Машиной зарабатываю на хлеб насущный, проехал не одну сотню. Начиная от Москвы, заканчивая загран.странами. Один автопробег Барселона-Марсель чего стоит, сутки за рулём туда-обратно. Посмотрите на карту, посчитайте расстояние, если сможете. В Европе побывал достаточно, В Испании, был, Франции, Хорватии, Черногории и др. Везде передвигался на автомобиле. В маленьких и тесных деревушках там камер нет и не будет, потому что люди там законопослушные и нарушать им не надо. На автобанах не любая скорость, а определённая. Везде знаки и камеры. Где-то разрешённая скорость и 120, а где-то и 90, а при определённых условиях ветра и 60, чаще это встречается во Франции. Если нет желания пользоваться автобаном, можно съехать на параллельные дороги, на которых скорость меньше и полос тоже. Так что жить в России мы нормально никогда не будем, пока у нас мнение каког-то индивида выше силы закона. Знавал одного американца, он с внуком в Россию приезжал. Так он всегда поражался почему у нас так мало мусорок на улице и много битого стекла. Если бы он узнал, что ПДД соблюдать не надо и что превышение скорости-это сущий пустяк, у него это в голове всё равно бы не уложилось. Хочется жить в нормальном обществе, но такие персоналии как "Водитель, стаж 500 000 км" со своими установками вряд ли дадут нам это сделать.

Водитель, стаж 500 000 км
10 ноя 2011 в 09:37

Автобаны в Германии, ограничений скорости нет. В Испании на трассах между городами 120. Ну так больше и не надо, этого вполне достаточно. Жить в нормальной стране мы будем, когда правила и законы будут написаны так, чтобы они были удобны гражданам. А пока ПДД только для дойки граждан. Не описывают все ситуации, например, ситуации в пробках. Двоякое толкование некоторых ситуаций. Ничем не обоснованные приоритеты чиновникам со спец сигналами. Те же знаки при ремонтах дорог, когда техники и ремонтников нет, а знаки временные стоят, и за ними в кустах оборотень. Ограничения скорости для грузовых и легковых и автобусов должно быть разное, так как разный тормозной путь. В городе должно быть ограничение, например, 60 для легковых, но постоянно, чтобы водитель не рыскал глазами по столбам, где 50, где 40, а постоянно смотрел на дорогу. А пока водители больше смотрят на столбы, выискивая там среди рекламы знаки, толку от этого никакого, скорее вред для безопасности движения. ПРАВИЛА ГЛУПОВАТЫ !!! Нормальные люди это понимают, ГЛУПОВАТЫЕ НЕТ !!!

Водитель, стаж 500 000 км
10 ноя 2011 в 14:45

Я нигде не писал, что не надо соблюдать ПДД. Я пишу про то, что человек едет по дороге, никому не мешает и никого не сбивает, не создает аварийных ситуаций, а по нашим ПДД он все равно частенько виноват. Т.е. происходит наказание без причины. Ежу понятно, что это ненормально. Правила надо корректировать время от времени, те же ограничения скорости были введены бог знает когда, задолго до Вашего рождения, когда машины и дороги были совсем другие. Машины и не разгонялись больше 90 на трассе, а дороги были в основном одна полоса в одну сторону, одна в другую. Для того времени это было нормально. Но жизнь меняется, а ПДД нет.