СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В волгоградских МРЭО ликвидируют очереди

На днях в Волгограде состоялось открытие нового здания МРЭО, которое объединило в себе два других регистрационно-экзаменационных отдела: Советского и Ворошиловского, а также Красноармейского и Кировского районов...

Поделиться

На днях в Волгограде состоялось открытие нового здания МРЭО, которое объединило в себе два других регистрационно-экзаменационных отдела: Советского и Ворошиловского, а также Красноармейского и Кировского районов.

Новое и уже забытое старое

Решение открыть единое здание и поселить там два МРЭО было принято в связи с тем, что в МРЭО №1 и №4 было уже просто не вздохнуть от очередей.

Поделиться

«Четвертое МРЭО находилось в достаточно отдаленном месте, и окошек для работы с гражданами было всего три, – вспоминает заместитель главы администрации Волгоградской области по транспорту Юрий Коваль. – В Кировском районе и того хуже: регистрационно-экзаменационный отдел находился на первом этаже здания жилого дома, там даже развернуться было негде, и люди вынуждены были стоять в очередях и зимой, и летом вплоть до самой улицы. Теперь же мы имеем отдельное двухэтажное здание на улице Шумилова, 19, общей площадью 850 квадратных метров. Весь второй этаж здания предназначен для приема граждан на регистрацию транспорта. Прием документов на регистрационные действия осуществляют восемь окон вместо прошлых трех, а для выдачи водительских удостоверений – четыре вместо одного.

Кроме того, раньше создавались серьезные очереди по той причине, что для связи с базой существовал всего один канал, да и тот, что уж греха таить, очень хлипкий. Связь постоянно прерывалась, а значит, «пробить» по базе автомобиль на тот же угон, было проблематично. И люди вынуждены были долго просиживать в очередях, чтобы получить на документах печать инспектора по розыску. Теперь связь с базой осуществляется посредством трех каналов, так что если даже один подведет – два будут работать».

По мнению экспертов, открытие нового МРЭО существенно облегчит жизнь гражданам в прямом смысле этого слова.

«Что МРЭО в Советском районе, что в Кировском были просто непригодны, на мой взгляд, для нормального функционирования, – рассказывает технический эксперт Алексей Зорин. – Во-первых, представляю, как было весело жителям дома по улице Шумилова, 31, где в жилом доме находилось МРЭО. Вечная очередь из людей и машин и невозможность с утра до вечера самим жителям к своему дому подъехать. Что касается людей, приехавших в это МРЭО, то им приходилось только сочувствовать – в здании не было даже элементарных удобств, так что стояние в очереди превращалось еще и в пытку физиологического характера. В Советском районе с этим было несколько лучше, однако сложно называть уборной грязный «скворечник» на улице. Так что за новое МРЭО властям можно сказать только спасибо».

В областной ГИБДД сообщают, что различного рода удобств в новом МРЭО будет предостаточно.

«Для максимального удобства автовладельцев в здании имеется просторный зал ожидания – большое помещение, оборудованное стендами, диванами и столами, – сообщила инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Елена Карпова. – Экзаменационный зал для приема экзаменов на право управления транспортными средствами, оборудованный компьютерной техникой, имеет 56 посадочных мест. Для сравнения, в Кировском было 15, в Ворошиловском – 20 посадочных мест. Таким образом, ожидается пропускная способность подразделения по регистрации около 300-400 операций в день, а по вопросу приема граждан – до 250-350 экзаменов в день».

Народ хлынет – работа встанет?

Однако некоторые автолюбители сомневаются, насколько эффективно будет работать новое, пусть и большое МРЭО, но рассчитанное аж на четыре района.

«Здание-то они увеличили, но теперь в него будут съезжаться люди с четырех районов города, – говорит участник автоклуба «Драйв» Дмитрий Сергеев. – Тем более, что новое оборудование и нормальные условия наверняка привлекут и автомобилистов из других районов города. Что творится в МРЭО на Тракторном – так это вообще кошмар. Люди по несколько дней к ряду не могу элементарно машину на учет поставить – очереди нечеловеческие. Если уж стали модернизировать эту систему, то делать это нужно разом. В противном случае народ хлынет туда, где проще уладить все регистрационные вопросы с машиной. И расстояние тут не помеха».

Областные власти уверяют автолюбителей нашего региона, что человеческого коллапса в новом МРЭО не случится, поскольку продуктивность работы будет выше, а процессом управляет электроника.

«Мы выступаем за повышение информированности жителей региона о всех мероприятиях и нововведениях, проводимых органами исполнительной власти Волгоградской области. Поэтому в случае с новым МРЭО не должно быть двояких толкований: работа здесь пойдет быстрее и эффективнее, – говорит Юрий Коваль. – Только подумайте, что в Кировском районе МРЭО занимало 150 квадратных метров, а в Советском – 450. Плюс ко всему, теперь в новом МРЭО организована электронная очередь. То есть получил человек свой номерок, подошла его очередь – вызвали. Никакой ругани и стояния друг за другом. Насчет того, постигнет ли такая же хорошая судьба другие МРЭО Волгограда – говорить сейчас рано».

Фото: Фото с сайта Volgamoto.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter