СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Технологии настоящего в Волгограде: «вылечить» кузов быстро и недорого

Свежая вмятина на не менее свежем авто может серьезно подпортить автомобилисту настроение, а также изрядно потрясти его кошелек. Сплошные расстройства: машина повреждена, отдавать энную сумму за ремонт, да еще на несколько дней оставаться безлошадным...

Поделиться

Поделиться

Свежая вмятина на не менее свежем авто может серьезно подпортить автомобилисту настроение, а также изрядно потрясти его кошелек. Сплошные расстройства: машина повреждена, отдавать энную сумму за ремонт, да еще на несколько дней оставаться безлошадным. «Спокойствие, только спокойствие», – как любил приговаривать один небезызвестный персонаж. В автоцентре «Волга-Раст-Октава» автомобилистам предлагают новую услугу по кузовному ремонту, которая способна избавить от лишней головной боли.

Выровнять на раз-два

Для того, чтобы избавить машину от вмятин, теперь потребуется от одного до нескольких часов и в разы меньше материальных затрат. Называется эта чудо кузовного мастерства ремонт вмятин без покраски.

Так что же это за ноу-хау и с чем его едят? Представим ряд самых обычных ситуаций. Автомобиль пнули ногой хулиганы во дворе. Прямо в дверь прилетела тележка из гипермаркета. Внезапный град оставил свои следы на крыше. Из соседней машины на парковке выбежал ребенок, предварительно хлопнув дверью по машине близстоящей. Наконец, произошло мелкое ДТП с легким касанием: ну отпустила автоледи тормоз не вовремя! Итог у таких случаев, как правило, предсказуем – типичная вмятина на кузове. Именно для таких случаев «Волга-Раст-Октава» и привезла в Волгоград технологию ремонта вмятин без покраски.

«Мастером определяется характер вмятины, и в первую очередь выясняется, не поврежден ли лак. Поскольку ремонт вмятин без покраски производится только при сохранности лака, – рассказывает руководитель кузовного цеха компании «Волга-Раст-Октава» Олег Токмин. – Затем мастер смотрит, каковы пути доступа к этой вмятине: нужно ли разбирать позицию или нет. После чего определяется технология, согласно которой будет выполнен ремонт: крючковая или клеевая. Крючковая технология предусматривает выравнивание поверхности при помощи крючка. То, что читатели 34auto.ru могут посмотреть на видео, – это клеевая технология, поскольку к вмятинам на крыше можно подобраться только с ее помощью».

Далее – чистая работа физики. Инструмент прикладывается к вмятине, где с помощью массажных движений происходит нагрев молекул и они стремятся занять свое первоначальное положение согласно памяти кристаллической решетки, заданной при прокатке металла на заводе-изготовителе. После выравнивания поверхности «в ноль» идет процесс полировки, благодаря которому ликвидируются все мелкие погрешности, в результате деталь приобретает первоначальный вид.

Время – деньги

Поделиться

Ремонт вмятин без покраски не отнимет у клиента много времени, в отличие от обычного малярно-кузовного ремонта. При классическом ремонте нужно выполнить гораздо больше действий: зачистка металла, сварка, рихтовка, шпатлевка, грунтовка, нанесение краски и лака. По словам специалистов кузовного цеха «Волга-Раст-Октава», данный процесс занимает не менее трех дней.

Одним из самых главных преимуществ ремонта вмятин без покраски является существенная экономия времени и денег. Так, вмятина размером с пятирублевую монету может быть ликвидирована за один час времени и одну тысячу рублей стоимости. Сравнивая данный процесс с классическим кузовным ремонтом, выходит, что ремонт вмятины без покраски будет стоить в три-четыре раза дешевле и по времени – несравненно быстрее.

«Ремонту вмятин без покраски подвергаются любые автомобили, кроме машин российского производства, – говорит Олег Токмин. – Нет, это ни в коем случае не дискриминация отечественного автопрома, просто металл, из которых изготовлен кузов российских автомобилей не имеет той самой молекулярной памяти. Ремонт производится специальным оборудованием производства Германии. Специалист «Волга-Раст-Октава» прошел международное обучение и имеет диплом международного образца».

Сэкономить свое время и деньги, да еще при этом и машину избавить от вмятин можно

в салоне официального дилера SKODA в Волгограде
«Волга-Раст-Октава» по адресу:
ул. К. Либкнехта, 19А.
Телефон для справок: 36 66 77.

Фото: Видео Марата ЖАМАЛДИНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter