СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы примут участие в ликвидации дорожных ям

С 1 января 2012 года в управлении автомобильных дорог администрации Волгоградской области начнет свою работу круглосуточная диспетчерская служба. Любой житель города и области сможет позвонить с данную службу и высказать свои пожелания или претензии относ

Поделиться

Поделиться

С 1 января 2012 года в управлении автомобильных дорог администрации Волгоградской области начнет свою работу круглосуточная диспетчерская служба. Любой житель города и области сможет позвонить с данную службу и высказать свои пожелания или претензии относительно работы дорожников.

Теперь жителям региона больше не придется толпиться в кулуарах, обсуждая насущные вопросы, касающиеся наших дорог. Можно будет напрямую связаться с диспетчерской службой и со всеми явками и паролями высказать свое мнение по тому или иному вопросу. По словам представителей областной администрации, никто не останется неуслышанным, и меры будут приняты.

«Есть вопросы у людей по вопросу дворовых территорий, по каким-то другим проблемным участкам дорог, или когда в том или ином месте ждать ремонта: вот диспетчерская служба, пожалуйста, звоните, – говорит заместитель главы администрации Волгоградской области по транспорту Юрий Коваль. – Вариантов разрешения того или иного вопроса множество. Либо позвонившему сразу дадут определенные пояснения и ответ на вопрос. Если того требуют ситуация, на место выедут специалисты, либо пришлем комиссию – все зависит от ситуации. Цели у этой службы самые что ни на есть благие. Возьмем в качестве примера ремонт дорог внутри дворов. С помощью диспетчерской службы жители дома могут узнать, каковы сроки ремонта, какая работа осуществляется на определенном этапе, а также высказать наболевшее или поделиться пожеланиями.

Высказать пожелания и быть уверенным, что они будут рассмотрены. Уж насколько компетентными или нет могут быть высказывания людей, которые звонят в диспетчерскую службу, но каждый житель Волгоградской области имеет право сказать «на мой взгляд, здесь делается что-то не так» или «жители нашего дома не удовлетворены качеством ремонта». Мы будем стремиться к тому, чтобы ни один звонок не остался без рассмотрения и применения определенных мер».

Какие бы вопросы не возникали у волгоградцев относительно дорог – ездить приходится фактически всем. Если не всегда получается купить новый автомобиль, то можно обойтись и подержанным. На сайте 34auto.ru размещено объявление о продаже компактного, вместительного и качественного автомобили Volkswagen Golf Plus. Машина 2007 года выпуска, с автоматом, кожаным салоном и, по утверждению продавца, имеет состояние нового автомобиля. Стоит это чудо немецкого автопрома 540 тысяч рублей.

Общественные организации, отстаивающие интересы автолюбителей Волгограда и области, называют создание диспетчерской службы мудрым и нужным решением. Но тут же добавляют, что механизм работы данной службы должен быть отработан, чтобы не возникало дорожных недоразумений.

«Что ж, можно только сказать «спасибо» властям за такое умное решение, – полагает председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – Давно уже пора понять, что чиновники и депутаты – это люди, которые должны стоять за интересы своего народа и верно служить ему. К сожалению, многие подрядные организации еще не оценили английскую поговорку, гласящую, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Видимо, у дорожников много денег, раз они позволяют себе делать работу тяп-ляп. Вот создание диспетчерской службы, думаю, приведет к тому, что поначалу переделок станет значительно больше, потому что люди наконец-то получат возможность напрямую общаться с властью и высказывать свое недовольство деятельностью дорожников. Не думаю, что последним захочется разбазаривать свой бюджет, а потому эта служба быстренько их приведет в тонус.

Поделиться

Единственный вопрос, насколько будет слаженным механизм работы этой системы, и каков будет подход. Допустим, поступил звонок из Ворошиловского района, у нас яма, говорят. С такими же проблемами и в это же время звонят из других районов, поскольку дороги-то у нас оставляют желать лучшего. Как в этом случае будет работать система. Надеюсь, что власть доведет данную схему до нужного уровня, а не просто продекларирует о ее создании».
В областной администрации утверждают, что с работой диспетчерской службы горожан познакомят в ближайшее время.

«Мы найдем возможность распространить информацию о работе данной службы, а также обнародовать номера телефонов, куда может звонить любой житель региона, – сообщает Юрий Павлович. – Выступаем только за разъяснение населению инициатив, проектов и целевых программ органов исполнительной власти Волгоградской области, а потому обязательно познакомим всех желающих с работой этой системы, но немного позже».

Автолюбители Волгограда, уже имеющие несчастье познакомиться с дворовыми ямами лично, уверены, что диспетчерская служба нужна, но и гражданам нужно четко объяснить – куда звонить.

«Не так давно на конференции с руководством ГИБДД области мною был задан вопрос: куда звонить, если я вижу, что участок дороги обледенел и его никто не чистит? – рассказывает частный предприниматель Алексей Ульянов. – Никто из нескольких десятков человек так и не смог ответить на этот вопрос, и лишь один человек из ГИБДД сказал, что у него есть телефоны всех служб, и он знает, какой номер набрать. Так вот к чему этот пример – волгоградцам не хватает оповещения. Да, уже есть Интернет-сайты, куда можно выложить фото ямы, некачественно отремонтированной дороги и так далее. Но пока кто-то где-то среагирует, напишет кучу заявлений, в эту яму кто-то попадет и разобьет машину, как эту случилось со мной.

Понятно, что во многих случаях дорожный дефект нельзя сиюминутно привести в порядок. Но так хотя бы с помощью диспетчерской службы власти узнают, что есть проблема, и этот участок хотя бы коммунальщики огородят. Вот поэтому нужно давать информацию о телефонах подобных служб не только в СМИ, но и делать рассылки, например с помощью SMS-оповещений. Думаю, волгоградцы скажут власти только «спасибо» за это».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter