25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
5 мар 2012 в 18:48

да расширить дорогу и всё, там место ещё есть

Василий
5 мар 2012 в 19:34

Анна, хорошие темы поднимаете. Вот только не верится в успешное их разрешение...

местный
5 мар 2012 в 20:13

Налицо грубая проектная ошибка, но вряд-ли по вине архитекторов. Заказчик, по-видимому, настоял на максимальном использовании земельного участка под торговлю, а функцию загрузки выплеснул на городскую улицу с согласия чиновников администрации, согласовавших проект. Возможно, это произошло в бытность заместителем главы города по строительству одного из собственников ТЦ.( Вспомните, до реконструкции со стороны ул.КИМ здесь был второй вход в торговый центр - все культурно, по-европейски, с уважением к людям). Решение проблемы есть - нужно реанимировать еще существующий пандус и дебаркадеры в подземном уровне ТЦ со стороны ул.КИМ между торговым центром и паркингом. Придется собственникам, конечно, потратиться на очередную реконструкцию, но сделать это необходимо, чтобы вернуть долг городу в виде общественного пространства улицы. Такое решение могло быть реализовано изначально, но видимо, решили сэкономить за счет города...А ведь так любят наши бизнесмены путешествовать по Европе и потом рассказывать о том, как там хорошо и культурно живет народ и как там власть и народ уважают бизнес - не то что в постылой России.

ОТВЕТИТЬ
проектировщик
6 мар 2012 в 09:25

Ул. Ким - старая ошибка проектировщиков и ГлавАпу 90х.1 Она тупиковая, с одной стороны кольцо трамвая, с другой, автостоянка на бывшем заводе медоборуд, которая НЕ имеет выхода к ул. Симбирской, из-за ошибок при строительстве коттеджей. Снос частного домовладения привел бы к расширению дорог в Вор.районе, или районе - воре свободных, незастроенных площадей, предназначенных под дороги. Новый Мэр должен исправить ошибки своих предшественников или расписаться в бессилии.

новый мэр?
6 мар 2012 в 11:53

да когда его выберут мэра этого?

умница
6 мар 2012 в 12:56

давно бы перекрыли эту улицу. и жильцам близлежащих домов стало бы жить проще! сейчас там магистраль замедленного действия.

Костя
6 мар 2012 в 13:17

а я считаю, что нужно просто сделать уже газон и тротуар.
тогда всем станет жить лучше. и чтобы дпс-ники работали активнее и выгоняли оттуда припаркованных. это не дело, когда стоянка под боком ставить свои машины криво косо. сами не страшно, что заденут?

555
6 мар 2012 в 14:07

согласен! давно бы перекрыли эту улицу. и нам жильцам близлежащих домов стало бы жить проще!

торгушку
6 мар 2012 в 16:08

выставили на продажу, арендный сбор 60 млн руб в месяц... реальная цена продажи 4,5-5 млрд руб ... Оно им надо?)))

мне жалко
6 мар 2012 в 17:42

жителей по улице КИМ. от этих ведер уже дышать в городе невозможно.

грустно
6 мар 2012 в 23:40

от того, во что превратили город-герой нерадивые чинуши

Житель
7 мар 2012 в 08:28

Запретить стоянку личного легкового транспорта вообще. Прекратить торцевое расширение здания ТЦ. Руководству ТЦ организовать диспетчерскую службу разгрузки транспорта с определением зоны (места) ожидания. Запретить разгрузку транспорта с работающим двигателем. Организовать работу ДПС не по принципу ловли и "ошкуривания", нарушителей односторнки, а реальному обеспечению организации движения автотранспорта. И расширять ничего не придётся. Только кому это надо? Ведь прибыли отвсего этого никаму никакой. Пропащий город. А чиновники - они не из Америки к нам приехали. Это наши папы, мамы, братья, дети и т.п. При малейшей возможности большинство забывает о совести и морали. Всё на продажу. Печально.