2 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде беременных автоледи лишат прав?

Волгоградские автоледи в положении фактически могут лишиться права управления транспортным средством не на один год. Речь идет о беременных женщинах, которым нужно получить или заменить водительское удостоверение...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
21 мар 2012 в 21:26

Врачи формалисты. Если беременным водить опасно, нужно отбирать права и у тех, кто ездит беременным, а так получается попадают только те, кому нужно менять/сдавать на права, не вижу логики.
Беременным конечно лучше от вождения воздержаться, хотя тут каждый сам решает, все таки на своем авто безопаснее, чем на маршрутке.
А как же получения справки за денежку?

жительница
21 мар 2012 в 21:48

"Вождение – это стресс, и ни для кого не секрет, что беременным нервничать не рекомендуется...." Соглашусь, но, езда в прокуренной маршрутке не стресс? Или в переполненном общественном транспорте, где видя живот беременной на 7-9 месяце, мало кто уступит место , это ли не стресс? Я всю беременность практически ездила за рулем, и мне это было более комфортно, в ВАЗ 2112, нежели в вышеперечисленных транспортных средствах, где видя меня с немаленьким животом в троллейбусе через 2 остановки мне уступила женщина лет 50-55 и если бы мне не стало от духоты плохо, я бы не присела. Все это дело случая, можно из дома выйти и кирпич упадет на голову.... но по мне - за рулем своей машины я чуствовала себя безопасно... А про период лактации - вообще бред!!!

етить
21 мар 2012 в 22:37

уже не знают, чего и выдумать!

Валентина
22 мар 2012 в 09:28

вот это да! хорошо, что я права успела до беременности получить. ну почему-почему у нас все через небезызвестное место происходит??

Екатерина Ш.
22 мар 2012 в 11:15

Бред, бред, бред!!! Просто наши врачи (особенно в 28ой) слишком много на себя берут! А по поводу безопасности-ну беременные и за рулем-уже явно взрослые люди, и сами в праве решать, вредно им рулить или нет! Сама сейчас в этом прекрасном положении и с удовольствием управляю сама своей машиной! Опасность тут в одном-авария и испуг, но мы от этого и не застрахованы, когда сидим пассажиром у мужа или самое страшное-маршрутка!
И у беременных очень хорошо развит инстинкт самосохранения, так что они оч аккуратны за рулем!)
беременность не болезнь) и право ездить за рулем или нет-надо оставить за самими будущими мамами.

Инна
22 мар 2012 в 11:49

Мне кажется, что дело не в том что врачи плохие. некомпетентные или вредные. Вопрос в том, что юридически этот закон им, возможно, никто не разъяснил. Пришло с потолка, а на потолке сами толком не разобрались, вот и получилась такая ситуация. Посмотрела закон, в нем черт голову сломит

Мама
22 мар 2012 в 12:01

самый большой стресс - это как раз-таки ходить по больницам и выпрашивать справки, стоять в очередях. нет, чтобы упростить все, еще сильнее все усложняют. спасибо кому за то?

машиновод
22 мар 2012 в 13:45

Надо было комментарий взять у заведующей 28-поликлиникой. Как они такой отказ объясняют?

мама
22 мар 2012 в 15:34

если беременную посадить в маршрутку,которой управляет сумашедший водитель это тоже стресс,принятие такого закона это абсурд.

Тася
13 окт 2012 в 09:32

мне отказали в прохождении медкомиссии на получение прав в период лактации, но посоветовали обратится в другую поликлинику и скрыть этот факт, а по месту жительства отказали, в итоге я все равно прошла, а справку от гинеколога можно получить и через гастроном....так что это дискриминация беременных и кормящих женщин...