29 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Волгоград – плодотворная платформа для развития автобизнеса?

Для того, что бы обсуждать данную тему, нам необходимо видеть ситуацию в целом. Волгоград – областной центр Волгоградской области. Численность населения – более одного миллиона человек. Входной барьер в автобизнес Волгограда на сегодня примерно 250 миллио

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Мнение
20 июл 2012 в 08:51

Статья заинтересовала, но прочитав, понял что автор говорит о весьма банальных истинах. Все изложенное с равным успехом можно применить к еще десятку регионов России, вы съездите в Тюмень и посмотрите сколько люди зарабатывают на севере области, да, торговля там не такая бойкая, но LC200 там считается нормальной рабочей машиной. Инвестиции всем нужны, это понятно, налоги, зарплаты - это все хорошо. Но чтобы инвестор пришел, нужно, скажем так, УТП, нечто уникальное, и что это именно - из статьи не совсем понятно. Тезис "южные регионы всегда являются центром притяжения..." не позволит вам получить даже потребительский кредит, не то что заманить инвестора. Ибо инвестора притягивает не южное или северное, а перспектива быстрой прибыли.
Инвестиционно привлекательный регион сегодня - это Калуга, где власти создали инфраструктуру и обеспечили налоговые послабления, что, вкупе с близостью к Москве, создало почву для колоссального развития автопрома. Что сделано в Волгограде?

Гость
20 июл 2012 в 09:35

В Волгограде на данный момент построено и успешно функционирует более 25 дилерских автоцентров

Офигеть. А вы найдите сейчас город миллионик где этих центров меньше. Автобизнес по всей России такими темпами развивается

Тихон
20 июл 2012 в 12:13

Инвестиции это здорово. В Калуге, если верить статистике, "средняя зарплата" выросла за 2 года почти вдвое. Нам бы так!

Денис
27 июл 2012 в 19:01

Про свалки и траву - это прямо в точку! За последнее время хоть город преображаться стал благодаря этим самым автомобильным центрам!!! Вон - целые авто деревни строят, все облагораживают вокруг!!! То ездил на семь ветров, смотреть не на что было - один бурьян, а теперь чистота и красота!!! И VW тебе и BMW и Рено!
А центр как меняется!!!! Наконец эту свалку-ярмарку убрали у дворца спорта - что не выходные, то все в помоях! Сейчас хоть по сторонам приятно смотреть!!!