11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ДПС Волгограда устроила самозахват улицы?

Поделиться

Поделиться

Автолюбители Волгограда подают иски в суд на полицейских, которые якобы незаконно перекрыли въезд на одну из улиц города. Однако ни в ГИБДД по Волгограду, ни в мэрии пока прокомментировать эту ситуацию не могут.

В Волгограде уже не первый год со стороны улицы Ардатовской перекрыт въезд на улицу Котлубанскую. Заехать на последнюю невозможно, так как находящийся на этой территории ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по Волгограду организовал парковку.

«Я собираюсь бороться до конца с неправомерными действиями сотрудников полиции. Они самовольно захватили территорию и считают, что это нормально? Те люди, которые должны следить за порядком на дорогах, устраивают там полный хаос, – высказался гражданский активист Андрей Гусий. – Меня ограничивают в моих правах. Я не могу заехать на улицу Котлубанскую, потому что на въезде с Ардатовской стоят железобетонные блоки, шлагбаум. Полицейские устроили там стоянку для своих машин. И что в результате? Они практически не дают людям возможность нормально подъехать к своим домам».

Конституция Российской Федерации
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Тот факт, что данная парковка появилась незаконно, подтвердил председатель волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян.

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

«У ГИБДД Волгограда есть своя и немаленькая территория. Пускай они устраивают стоянку у себя за забором, там места хватит. А этот самозахват территории – конкретный показатель противоправных действий сотрудников городской ГИБДД. Закон един для всех, и соблюдаться он должен всеми. «Движение автомобилистов России» намерено разобраться в этой ситуации», – пояснил господин Оганесян. – Буквально на днях мне звонили возмущенные горожане и жаловались на эту полицейскую стоянку. Я обратился в «Комдорстрой», чтобы понять, как появилась стоянка ГИБДД, которая полностью перекрыла заезд с улицы Ардатовской на Котлубанскую. И мне рассказали, что это самовольное строение. Никаких документов или распоряжений, регламентирующих действие полицейских, нет».

Между тем активист Андрей Гусий направил жалобу в суд с просьбой убрать с пересечения улиц Ардатовской и Котлубанской шлагбаум и блоки.

«Больше всего непонятно, на какие деньги была обустроена вся эта стоянка? Ведь если она самовольная, то здесь речь идет уже о нецелесообразном использовании бюджетных средств, которые выделяются городской ГИБДД, – прокомментировал господин Гусий. – Я уже обращался в администрацию Ворошиловского района, где мне ответили, что это действительно незаконная парковка. Кроме того, установка ограничений, устроенная сотрудниками ГИБДД Волгограда, противоречит ГОСТу. Да и в целом эта стоянка подразумевает еще ряд нарушений закона со стороны полицейских. Я, к примеру, даже могу по правилам остановиться, чтобы пройти в здание ГИБДД».

Пока ни городская администрация, ни ГИБДД Волгограда подтвердить или опровергнуть, факт самовольного захвата территории не смогли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...