17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

ГИБДД Волгограда отгородилась от горожан?

Поделиться

Поделиться

В Волгограде продолжается разбирательство по факту перекрытия заезда на улицу Котлубанскую из-за организованной ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по Волгограду парковки. Полицейские пока не могут пояснить, в связи с чем перекрыт проезд на указанную улицу.

Напомним, что в Волгограде уже не первый год со стороны улицы Ардатовской перекрыт въезд на улицу Котлубанскую. Заехать на последнюю невозможно, так как находящийся на этой территории ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по Волгограду организовал парковку.

Гражданский активист Андрей Гусий подал иск в Ворошиловский районный суд с просьбой признать незаконной оборудованную стоянку и обязать ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по Волгограду убрать с пересечения улиц Ардатовская–Котлубанская шлагбаум и железобетонные блоки.

На официальный запрос, насколько законна вышеуказанная парковка, полицейские города на сегодняшний день подготовили промежуточный комментарий.

«По вашей информации сотрудниками ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду проводится проверка. В адрес администрации Волгограда и ее структурных подразделений направлены запросы о предоставлении необходимых сведений по факту ограничения движения по улице Котлубанская. Учитывая, что истребование соответствующих документов, связанных с проводимой проверкой, требует значительных временных затрат, о результатах проверки вам будет сообщено дополнительно в срок до 2 марта 2013 года, – сообщает отдел пропаганды ГИБДД Волгограда. – Одновременно сообщаю, что движение транспортных средств по улице Котлубанская (в том числе принадлежащих жителям улицы Котлубанской) осуществляется в любом направлении».

По мнению активиста и истца Андрея Гусия, подобный ответ – очередная стандартная отписка.

«На мой взгляд, это просто плевок в лицо. Чтобы проехать на улицу Котлубанскую с улицы Ардатовской нужно оставить машину прямо на перекрестке либо на пешеходном переходе в нарушение всех правил ПДД. Затем необходимо самостоятельно открыть шлагбаум, если, конечно, местные дежурные полицейские тебя не прогонят. Уже после, возможно, ты заедешь на улицу Котлубанскую, но машину даже рядом со стоянкой оставлять запрещают, – заявил господин Гусий. – Даже если в ГИБДД скажут, что парковка организована в рамках антитеррористической борьбы, они все равно будут не правы. Стоянка для автомобилей руководства ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгограду появилась намного раньше взрыва около управления».

Более всего господина Гусия возмутил тот факт, что в рамках проверки ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду направлены запросы в администрацию города.

«Я считаю, что это просто бред. Какое отношение ко всему этому имеет администрация Волгограда? Это полицейские поставили на Котлубанской шлагбаум, железобетонные блоки. И теперь они не могут объяснить, зачем это было сделано?» – высказался истец Андрей Гусий.

Как пояснили в мэрии, никакого отношения к организации парковки они не имеют.

«Все, что касается дорог, установки знаков, нанесения разметки, ограничения движения на каких-то улицах и тому подобное, находится в ведомстве ГИБДД по Волгограду. Администрация в данных вопросах не имеет никаких полномочий. Администрация выдает только земли общего пользования, – объяснили в департаменте информационной политики администрации Волгограда. – Если проезд на улицу закрыт, значит должно быть соответственное предписание на такой запрет. Но в любом случае запрет на проезд не должен препятствовать проезду спецтехники: пожарная служба, скорая помощь, служба спасения».

Фото: Видео Андрея Гусия

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...