26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Мост ВДСК: ждать осталось недолго?

Поделиться

Поделиться

В Волгограде продолжается проверка состояния и содержания улично-дорожной сети. Очередной рейд ГИБДД и общественников города выявил ряд нарушений в Красноармейском районе. По мнению последних, стратегический объект – мост через водоканал – находится в критическом состоянии.

Основная транспортная артерия, связывающая самый южный район с остальной частью Волгограда, находится на грани фола. По мнению гражданского активиста Андрея Гусия, немалая вина в том, что мост ВДСК находится сегодня в крайне аварийном состоянии, лежит на сотрудниках полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Скоро мы дождемся того, что единственная дорога из Красноармейского в город, просто исчезнет. Мост ВДСК может рухнуть. Но такое чувство, что это никого не волнует. По мосту ВДСК вообще не должны ездить никакие грузовики. А сегодня мы видим, что все большегрузы спокойно заезжают на мост, не обращая внимания на знак ограничения массы до 17 тонн. Тем самым они разрушают из без того аварийный мост, – считает господин Гусий. – Ответственные за безопасность дорожного движения – сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Волгограду – не выполняют своих прямых должностных обязанностей, тем самым нарушая права граждан. Так как никоим образом не ограничен проезд крупногабаритного транспорта по мосту через Волго-Донской судоходный канал. Это прямой факт халатности и ненадлежащего отношения полицейских к выполнению своих должностных обязанностей».

Дабы изменить существующую реальность, господин Гусий направил жалобу в суд на неправомерные действия сотрудников полиции. Еще ряд исков готовит Волгоградское региональное отделение «Движение автомобилистов России».

«Вы представляете, что будет, если мост рухнет? Это же будет катастрофа на всю страну. А у нас все бездействует: ГИБДД ничего сделать не может, администрация Волгограда денег никак не найдет, прокуратура молчит. Для чего существуют силовые структуры, которые должны наводить порядок вообще непонятно. Машины проезжают беспрепятственно, мост разрушается, – высказался председатель волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – Только запрет движения для крупногабаритного транспорта по мосту ВДСК может хоть как-то приостановить обрушение конструкции. А по-хорошему фуры, которые превышают допустимый весовой предел, в город даже нельзя пускать».

Между тем начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду Марк Соркин объяснил причину, по которой полицейские не достаточно выполняют поставленные перед ними задачи. Практически бездействие мэрии связало им руки.

«Мы не можем просто взять сейчас и развернуть фуры в обратном направлении. У нас нет ни технической, ни законодательной возможности. Во-первых, нужен пост весового контроля, ибо как иначе определить, что грузовик весит больше 17 тонн. Пока нам этот пост только обещают сделать, но когда конкретно он появится, зависит только от администрации Волгограда, – пояснил господин Соркин. – Самое главное, что создает больше всего проблем, – это отсутствие должного места для осуществления ограничения проезда большегрузного транспорта. Мы остановим машину, убедимся, что она превышает допустимую массу и, следовательно, должны будем ее развернуть. Но как это сделать? Поток грузового транспорта просто нескончаем. Если мы сейчас начнем всех разворачивать, то пробки будут такими, что и представить страшно. Получится так, что не только грузовой, но и легковой транспорт не сможет проехать».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается аварийности моста ВДСК, то отсчет уже пошел. У администрации Волгограда есть 30 дней на устранение всех недостатков. А именно приведение транспортной артерии в надлежащий для проезда вид – устранить повреждения на дороге, превышающие предельно допустимые размеры по ГОСТ Р 50597-98 г.

В противном случае встанет вопрос о закрытии проезда по дороге от улицы Удмуртской до улицы Фадеева, включая мост ВДСК. Более того, рейд по Красноармейскому району выявил нарушения еще на нескольких участках, к которым также применяются вышеуказанные меры. «Черный список» пополнили дороги по проспекту Героев Сталинграда, от бульвара Энгельса до улицы Лазоревой, включая путепровод «Сарептский», а также проезжие части по улицам Арсеньева, Фадеева, Довженко, Мачтозаводская, Моцарта, Вучетича, Тельмана, Пятиморская.

Какими будут действия мэрии, пока не ясно. Так как прокомментировать данную ситуацию в администрации Волгограда не могут.

Фото: Видео и монтаж Петра ЛУКАШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...