18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Швейцарские студенты построили гибридное спорткупе

Поделиться

Поделиться

Разработка под названием React'E.V создана специально для показа на Женевском моторшоу.

После выставки автомобиль примет участие в экоралли, которое пройдет в Монте-Карло в конце марта 2013 года. В соревнованиях примут участие машины с моторами, альтернативными стандартным ДВС.

Над созданием автомобиля в течение 13 недель трудилась группа из тридцати студентов. Заднеприводный концепт-кар оснастили шестицилиндровым 210-сильным бензиновым агрегатом производства Peugeot, а также двумя 137-сильными электромоторами, питающимися от комплекта литий-феррофосфатных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа.

Силовая установка автомобиля мощностью 484 лошадиные силы работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики новинки не сообщаются.

А испанцам удалось создать мощнейший электрокар за каких-то три месяца! Как сообщалось ранее, испанская инжиниринговая фирма Applus+Idiada создала модель под названием Volar-E. Ее представят в марте 2013 года на гоночной трассе Каталунья – Монтмело в пригороде Барселоны, где в это время пройдут тесты «Формулы-1».

Производители отмечают, что модель была создана «с нуля» всего за три месяца при поддержке хорватского производителя Rimac.

Электрокар построен на трубчатом хром-молибденовом шасси и имеет карбоновые кузовные панели. Суперкар оснащен четырьмя встроенными в колеса электромоторами суммарной мощностью 800 лошадиных сил и комплектной батареей емкостью 38 киловатт-часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...