24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Дорожники Волгограда ответят за ямы

Поделиться

Поделиться

Дорожные службы Волгограда предстанут перед судом за ненадлежащее состояние дорог города. Сразу несколько городских районных прокуратур подали иски на МУ «Комдорстрой». Между тем эксперты считают – подобные меры опоздали на несколько лет.

Районные прокуратуры Волгограда подают исковые заявления в суды на МУ «Комдорстрой» за невыполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения. Так, прокурор Ворошиловского района Волгограда направил в суд иск к дорожно-строительным организациям с требованием восстановить асфальтобетонное покрытие на улицах района. «Контроль за исполнением контракта подрядчиком осуществляется ненадлежащим образом, а подрядчиком в свою очередь также не соблюдается ряд пунктов муниципального контракта, что привело к разрушению асфальтобетонного покрытия дорог района в виде продольных просадок и выбоин, в том числе по улицам Козловской, Буханцева, Циолковского, Кузнецкой, Калинина, Елецкой и другим, – сообщили в пресс-службе Ворошиловского районного суда. – Иск уже поступил и слушание дела назначено на 11 марта. В качестве ответчиков по иску фигурируют МУ «Комдорстрой», МУП ДСЭР Советского района Волгограда».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, как указывает прокуратура Ворошиловского района Волгограда, неисполнение МУП ДСЭР Советского района Волгограда в части невосстановления асфальтобетонного покрытия на улицах Ворошиловского района Волгограда влечет повышение аварийности на дорогах, причинение имущественного ущерба автовладельцам, создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Стоит отметить, что данное исковое заявление по ненадлежащему состоянию дорог Волгограда не единственное.

«Ряд дорог Красноармейского района подлежат ремонту и восстановлению асфальтового покрытия. По результатам проверки прокуратуры Красноармейского района в суд направлен иск, в котором речь идет об 11 улицах района, включая мост ВДСК», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Речь идет о тех улицах, которые включены в «черный список» дорог Волгограда: участки от улицы Удмуртской до улицы Фадеева, включая мост ВДСК, дороги по проспекту Героев Сталинграда, от бульвара Энгельса до улицы Лазоревой, включая путепровод «Сарептский», а также проезжие части по улицам Арсеньева, Фадеева, Довженко, Мачтозаводской, Моцарта, Вучетича, Тельмана, Пятиморской.

Однако уже известно, что ремонтом моста через Волго-Донской судоходный канал будет заниматься областное правительство.

«Ремонт путепровода через Волго-Донской судоходный канал потребует не меньше 37 миллионов рублей. Почти полностью всю эту сумму – порядка 34 миллионов – город получит за счет областных средств, – рассказали в пресс-службе правительства Волгоградской области. – Сегодня путепровод является одной из самых болевых точек на карте Волгограда. На протяжении многих лет мост ВДСК городскими властями не реконструировался. Ситуация усугубляется тем, что через мост ВДСК идет огромный поток большегрузного транзитного транспорта, который разрушает и без того обветшалое дорожное полотно. Работы городу рекомендовано провести в сжатые сроки с повышенным контролем качества – для этого в Волгограде, по мнению регионального Минтранса, технические и организационные ресурсы есть».

Между тем в мэрии поясняют, что контроль за исполнением работ и работы по текущему содержанию улично-дорожной сети осуществляются в строгом соответствии с условиями и требованиями муниципального контракта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«К разрушению асфальтобетонного покрытия привел факт постоянного недофинансирования дорожной отрасли, вследствие чего происходит несоблюдение межремонтных сроков. На сегодняшний день улично-дорожная сеть Волгограда исчерпала все свои технические характеристики, находится в неудовлетворительном состоянии и требует больших капитальных вложений, - заявляет департамент информационной политики администрации Волгограда. - На основных магистралях Волгограда продолжаются работы по устранению деформаций и повреждений покрытия – только с середины января выполнен ремонт на общей площади более 4,4 тысячи квадратных метров. Как отмечают в департаменте городского хозяйства, ямочный ремонт – часть работ по содержанию улично-дорожной сети, он позволяет оперативно устранить выбоины и просадки покрытия и является первоочередной необходимой мерой для предотвращения аварийных ситуаций. В настоящее время ремонт выполнен на аварийно-опасных участках Третьей Продольной магистрали общей площадью 709 квадратных метров, проспекта Университетского (819 квадратных метров), улицы Кирова (303 квадратных метра), улицы Фадеева (289 квадратных метров), а также улиц Череповецкой, Ангарской, Землячки, Хорошева, проспекта Жукова, Рокоссовского и других. В работах задействованы бригады муниципальных подрядных предприятий «Трест ДМС», ДРСУ-1, «ДСЭР Советского района». Устранение выбоин на городских магистралях в дальнейшем, как только позволят погодные условия, будет продолжено и с использованием горячего асфальта».

По мнению председателя правления НП «Ассоциация пассажирских автотранспортных перевозчиков Волгограда» Юрия Белоусова, прокуратура слишком поздно спохватилась.«Несколько лет назад надо было иски подавать. Ситуацию с дорогами уже довели до крайности и вдруг опомнились. А где прокуратура была раньше, когда на корню еще надо было пресекать халатные ремонты дорог? – считает господин Белоусов. – А теперь-то что? Ну выпишут МУПу штраф небольшой да и все. Ну и дороги так, ради вида маленько подзалатают. А людям останется только лечь на землю, руки сложить, да помирать потихоньку. Если, конечно, президент не обратит внимание на Волгоград. Хотя по большому счету это полный абсурд – внутренние вопросы решать на федеральном уровне».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...