СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Волгограде самый дешевый бензин!

Поделиться

Автомобилисты Волгограда вновь возмущены очередным повышением цен на топливо. Однако эксперты утверждают, что рост стоимости топлива вполне естественный, и совершенно не дает поводов для подобных негодований.

Росстат снова опубликовал статистические данные, согласно которым в Волгоградской области самая низкая цена на топливо среди регионов Южного Федерального округа.

«Это действительно так. В Волгограде бензин дешевле, чем в том же Ростове или Краснодаре. Но надо понимать, что это связано всего лишь с месторасположением города. Доставить бензин, грубо говоря, до заправки в Волгограде проще, так как завод по нефтепереработке находится у нас в Красноармейском районе. Если же рассматривать доставку бензина до АЗС Ростова, то необходимо оформлять и оплачивать железнодорожную перевозку. Соответственно, со всеми вытекающими цена на топливо будет выше», – поясняет руководитель группы компаний «Статус» Руслан Шарифов.

Однако не все волгоградцы разделяют такое утешительное мнение.

«Качество бензина просто отвратительно, а цены продолжают лезть вверх. Даже особо не подсчитывая, заметно, что как минимум на один рубль цена выросла за последние месяца два. Особенно пугающим был скачок сразу на 50 копеек, что на самом деле реально бьет по кошельку. Если еще месяца два–три у меня на бензин уходило 8 000–9 000 рублей за месяц, то теперь расход на топливо составляет 10–12 тысяч рублей за месяц, – высказался волгоградский активист Владимир Дубина. – Получается, что у нас в городе качество бензина российское, а цены европейские. И больше всего пугает то, что цена продолжает, хоть и понемногу, увеличиваться».

Между тем руководитель группы компаний «Статус» Руслан Шарифов не считает повышение цены на бензин поводом для возмущений.

«Конечно, стоимость бензина все равно периодически повышается. И наш народ всегда будет кричать о том, что цена неимоверно и необоснованно растет. Но сравните даже с той же Европой. Там самый дешевый бензин стоит два доллара, то есть 80 рублей. Поэтому рассматривать эту ситуацию надо относительно. Учтите все моменты: расположение региона, места нефтедобычи и так далее. Сразу станет ясно, что никакой глобальной проблемы нет, – считает господин Шарифов.

Тот факт, что сильных скачков цен на бензин в ближайшие месяцы не было подтверждают и в столичном информационно-аналитический центре «Кортес».

«Цена, естественно, растет. В каких-то регионах чуть быстрее, где-то долгое время сохраняется на прежнем уровне. Но в целом по стране ситуация сегодня стабильная, – объяснили в информационно-аналитический центре «Кортес». – Конечно, ценовой разбег в регионах совершенно разный. Но в первую очередь это зависит лишь от компаний, занимающихся продажей нефтепродуктов. Если фирма закупила бензин по более дешевой оптовой цене, то и розница будет меньше, чем у других».

Для наглядности предлагаем вниманию сравнительную таблицу цен на бензин в городах южного Федерального округа, от минимальной по региону до максимальной.

Цены на АЗС в городах России (ЮФО)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter