СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Водители Волгограда – олени?

Поделиться

7 апреля в Волгограде пройдет митинг против плохих дорог. Однако еще до самого события вокруг мероприятия развернулась бурная дискуссия. Поводом стал официальный логотип митинга с изображением водителя-оленя.

Волгоградское отделение «Движение автомобилистов России» готовится к митингу против плохих дорог, призывая всех автолюбителей не быть равнодушными к проблеме.

«Год назад руководством области и города было заявлено о выделении Волгограду на дороги одного миллиарда рублей. Как видим, практически мало что изменилось с того времени. Дорог как не было, так и нет. Чиновники городской и областной администрации обязаны объяснить нам, почему сложилась такая ситуация, почему мы постоянно повреждаем наши автомобили из-за их беспечности и тратим колоссальные деньги на ремонт своих автомобилей? Кто виноват? Кто за это ответит? Приходите на митинг, чтоб получить ответы на эти вопросы», – гласит обращение к автомобилистам города.

Вместе с указанным призывом во многих социальных сетях от имени организаторов митинга появился и плакат, который и вызвал бурю негодования со стороны гражданских активистов города. «Терпеть такое и молчать могут только олени» – следует из лозунга.

«Если я не приду на митинг, я – олень? Это провокация в адрес автомобилистов. Что ж это получается, водители Волгограда и так олени, но у них есть шанс исправиться и стать людьми, если они придут на мероприятие? Или если приду – олень? Это в корне недопустимая мотивация. И, естественно, я не доволен таким подходом к делу, – высказался активист и адвокат Денис Григорьев. – Конечно, само по себе мероприятие очень нужное и важное. Но это недопустимо, чтобы в таком контексте автолюбителей призывали прийти. Это просто оскорбительный лозунг».

С просьбой объяснить, почему же митинг сопровождается столь оскорбительным призывом, господин Григорьев обратился в комитет общественной безопасности, казачества и административных органов администрации Волгограда. Ведь именно с этой инстанцией и согласовывалось мероприятие.

Однако на этом этапе в ситуацию включился сам организатор митинга Армен Оганесян.

«Что за бучу подняли? Это чистой воды провокация и попытка сорвать все мероприятие. Просто шум из ничего. Мы просто хотим выстроить конструктивный диалог с властью, найти способы решить проблему с дорогами. А этот Денис Григорьев просто хочет нам помешать и переманить людей к себе. Обратить внимание на свою организацию «ОНИ», которая якобы является борцом за справедливость. А по сути это всего лишь самопиар, – заявляет председатель волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян.Я постоянно жду от этой компании «ОНИ» какой-нибудь пакости. Но впредь я больше не буду на них просто обращать внимания. Да, произошла небольшая неурядица. Но это не повод, чтобы все переворачивать так, будто наша организация считает водителей оленями».

По словам господина Оганесяна, появившийся плакат «Терпеть такое и молчать могут только олени» – случайность. «Многие активисты просили разрешения у себя на страничках в социальных сетях разместить информацию о предстоящем митинге, чтобы как можно больше людей узнало о мероприятии. Случилось так, что одна из таких активисток нашла где-то плакат и разместила его. Но никто и не думал, что все так исковеркают, – поясняет господин Оганесян. – Когда я узнал про этот плакат, я сразу попросил его удалить. Так и было сделано. Но нашлись провокаторы, которые подняли шум».

Действительно плакат из социальных сетей начал исчезать. А виновные в его появлении даже принесли публичные извинения.

«Друзья, еще раз повторяю. Эта встреча была создана мной по собственной инициативе, с целью, чтобы как можно больше людей узнало о предстоящем митинге. Именно поэтому я не могу ответить на некоторые организационные вопросы, я такой же человек, как и все здесь. И не имею отношения ни к ДАРу, ни к представителям власти. Хотя сейчас уже считаю, что создавать встречу здесь было глупой затеей, потому что мгновенно нашлись недоброжелатели», – написала в одной из групп Лидия Ковалева.

Между тем в «оппозиции» не считают, что возникшая ситуация – случайность.

«Как господин Оганесян мог не знать о происходящем, о том, где и какая информация появится? Ведь везде написаны его контакты как организатора, – считает член волгоградской общественной организации «ОНИ» Алексей Ульянов. – Он давал личное «добро» на размещение всего, что касается митинга: лозунги, плакаты, наклейки и так далее. Да у многих людей теперь просто нет желания идти на этот митинг, если учесть, что их считают оленями. Поэтому неудивительно, что теперь организаторы пошли в отказ. Возможно, конечно, что господин Оганесян ничего и не знал. Но опять же это не «плюс» ему. Ведь контролировать надо все, когда планируешь подобные мероприятия, чтобы потом не возникало вот таких проблем. Я и сам в целом поддерживаю начинания «Движения автомобилистов России», но после такого плаката на митинг я уже не пойду. Это прямое и неуместное оскорбление автомобилистов. И обвинять нас, что организация «ОНИ» либо отдельные члены нашей группы – провокаторы, это просто бред».

Стоит отметить, что волгоградская общественная организация сделает также 7 апреля альтернативное мероприятие.

«Мы решили, что надо собраться на природе и приглашаем к этому всех желающих. В спокойной обстановке обсудить насущные проблемы, выработать пути взаимодействия с властью, чтобы наши заявления и претензии были обоснованными, – рассказал господин Ульянов. – С дорожниками, юристами решим, как логичнее и продуктивнее действовать, а уж потом площади собирать».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter