СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Автобус до Волгограда – направление в никуда?

Автобусные перевозки – несомненно, весьма удобный способ добраться из Волгограда в любой нужный город. Но вот сервис оставляет желать лучшего. К примеру, водители автобусов нередко ведут себя на дороге как попало. И, оказывается, они могут даже не знать маршрута.

Как сообщили обратившиеся в 34avto.ru жители Волгограда, подобный инцидент случился вечером 18 апреля в рейсе Ростов-на-Дону – Волгоград.

«Данный рейс и так было сложно назвать приятным, – рассказал 34avto.ru отказавшийся от авторизованного комментария пассажир данного рейса. – Мало того, что водители взяли с собой в дорогу компанию приятелей и вели себя весьма шумно и развязно. К концу пути они явно почувствовали свою безнаказанность и хамски отказали нескольким пассажирам в высадке по дороге, заявив что все выйдут только на конечной. Так, после въезда в Волгоград вдруг выяснилось, что они не знают как доехать до этой конечной – Привокзальной площади и начали спрашивать дорогу у пассажиров».

По мнению обратившихся, подобные поступки нельзя «спускать на тормозах», так как они являются явным проявлением непрофессионализма со стороны водителей.

Между тем представители компании-перевозчика, осуществлявшей данный рейс и базирующейся в Ростове-на-Дону, неохотно поверили в заявление пассажира.

«Этого не может быть. У нас все водители отлично знают дорогу. Да они практически через день ездят по маршруту Ростов-на-Дону – Волгоград, – с удивлением отметили в ростовской компании «Нейс Транс Юг», – Тем более там же не один водитель, их двое. Они прекрасно разбираются с дорогой и знают, где что находится. Если, конечно, действительно такая ситуация была, то мы разберемся с водителями. Но еще раз повторюсь у нас все водители квалифицированные и очень странно слышать такие жалобы».

В Управлении государственного автодорожного надзора по Волгоградской области считают, что подобная ситуация явно могла иметь место, и стала очередным примером безответственности перевозчиков, к которой привела полная нынешняя бесконтрольность в этой сфере.

«На мой взгляд, водители сегодня обнаглели уже в конец. Это далеко не первый случай халатного отношения к перевозке пассажиров, – пояснил сотрудник УГАДН по Волгоградской области по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным. – Известно, что водители порой не только грубят гражданам, но даже выпившими могут сесть за руль. Слышал, что и до рукоприкладства доходило. Но мы ничего не можем сделать. Если раньше хватало одного звонка и транспортная инспекция тут же выезжала на какое-либо предприятие или фирму, то теперь у нас связаны руки. Эти новомодные законы, в частности 294 ФЗ, который предполагал смягчение правил для перевозчиков, в результате полностью их распустили. Перевозчики делают, что хотят, потому что знают, что им никто не указ. Чтобы нам сегодня провести внеплановую проверку, к примеру по обращению гражданина, мы должны написать письмо в прокуратуру с просьбой разрешить нам организовать данное мероприятие. А разрешение мы можем получить только в случае, если два и более человека погибло или получило увечья. И что ж теперь, ждать когда людей совсем «гробить» начнут?»

Как разъяснили в управлении, есть только одна инстанция, которая в принципе может что-то сделать.

«Если человек столкнулся с похожей ситуацией на пассажирском транспорте, он должен обратиться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Есть специально для такого созданный отдел автомобильного транспорта и государственного регионального контроля. Они вправе, в случае выявления нарушения контракта, расторгнуть его. То есть не пускать фирму-перевозчика в регион, либо как-то по иному пресечь повтор такого рода поведения, – рассказали в УГАДН по Волгоградской области. – Ситуацию отпускать нельзя. Иначе водители так и будут продолжать «кошмарить» пассажиров. Они уже просто неуправляемые. На мой взгляд, сегодняшний день в сфере транспортного обслуживания населения творится полный бардак. И все начинается с того, что в каком-то кабинете какой-то начальник дал разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. И ему не важно, кто будет перевозить людей, какой у водителя опыт вождения. А по сути, это либо какие-нибудь бывшие «бомбилы», либо молодежь, у которой опыт вождения автобусом три месяца. Только знает где педаль тормоза, да руль».

Фото: Фото с сайта Qrbus.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter