СЕЙЧАС +32°С
Все новости
Все новости

Транспорт Волгограда движется в хаосе

В Волгограде, помимо «убитого» асфальта, нормальному дорожному движению мешает отсутствие разметки. По мнению активистов города, ездить становится не просто невозможно, но и крайне опасно.

«Это полное безобразие. Разметки в городе нет. В результате народ ездит, как угодно. То, что мы видим в центре, да вдоль Первой Продольной – это капля в море. По районам нет и намека на какие-либо белые полоски. Пешеходные «зебры» и то не нарисовали наши доблестные власти города, – возмущается активист Денис Григорьев. – О каком безопасном движении в Волгограде можно вести речь? Мало нам ям, да колдобин, так еще и не понятно, как, где ехать. «Подснежники», которые повылазили, и так-то правила плохо знают, а тут еще и отсутствие разделительных их в смуту вводит. Элементарно, по городу сплошное несоблюдение рядности в потоке. В итоге куча аварий. Может для кого-то и безразлично ДТП с мелкими повреждениями, но для транспортного потока это создает массу проблем».

По мнению специалиста по безопасности дорожного движения ВолгГТУ Дмитрия Комарова, наличие полос на дорогах – первостепенная необходимость.

«Разметка всегда должна быть перед глазами водителя. Несомненно, у дорог висят знаки и так далее, но тем не менее разметка играет немаловажную роль в безопасности дорожного движения. Банальное разделение потока в пространстве без «белых полосок» становится почти нереальным. За рубежом уже давно практикуется тотальная разметка. Она создает эффективное информационное поле в сложных городских условиях. Таким образом, предсказуемыми становится и дорога, и поведение участников движения, – заявляет господин Комаров. Если в городе разметки нет, то контролировать и давать предписание муниципалитету в данном случае обязано ГИБДД. Соответственно, администрация города должна своевременно устранять заявленные «неполадки».

Между тем в мэрии не отрицают того, что не вся улично-дорожная сеть еще приведена в порядок, при этом мотивируя это положение вполне логичными объяснениями.

«Конечно, наше упущение есть. Но посудите сами, зачем сейчас делать разметку? Надо привести в порядок дороги, перестелить асфальт. Опять же, само благоустройство города еще продолжается: уборка вдоль дорог пыли и грязи, мусора и так далее. Да у меня и денег не хватит по два раза красить город, – пояснил первый заместитель главы администрации Волгограда Николай Чувальский.Действительно, если в центре разметка есть, то северные направления оставляют желать лучшего. Но надо учитывать, что во многом это зависит и от глав районов города. Я надеюсь, что все же наши намеченные планы осуществятся. Все по порядку сделаем и к концу мая – началу июня дышать и ездить будет легче и комфортнее».

Фото: Фото с сайта Fondzebra.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter