СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Волгограде появится тротуар посреди дороги

В Волгограде в рамках благоустройства города одну из зеленых зон решили «окаймить» тротуаром. Однако, по мнению автолюбителей, это очередной безрассудный поступок мэрии, который только ухудшит ситуацию на дороге...

Поделиться

В Волгограде в рамках благоустройства города одну из зеленых зон решили «окаймить» тротуаром. Однако, по мнению автолюбителей, это очередной безрассудный поступок мэрии, который только ухудшит ситуацию на дороге.

В Волгограде на улице Невской началась укладка тротуарной плитки вокруг зеленой зоны проезжей части.

«Все это делается для того, чтобы город наш стал красивее. Почему бы и нет?! Вполне симпатично получается, – рассказал один из рабочих по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным. – Вопрос только насколько наши работы теперь затянуться, потому что плитки пока привезли маловато. А то вдруг получится, что сегодня мы начали работу, до середины дошли и все, денег больше нет у администрации города. Да и непредвиденные трудности в виде торчащих пеньков, которые надо как-то выкорчевывать, тоже встречаются».

Между тем гражданский активист Андрей Гусий не считает, что тротуарная дорожка на улице Невской столь необходима.

«Неужели в городе проблем больше нет? Я, конечно, понимаю, что очень надо купить тротуарную плитку. Но это просто бред. Очередной глобальный перевод бюджетных денег и ничего более. Сами посудите, какой нормальный человек будет там гулять, по середине проезжей части. Только ухудшат ситуацию. На Невской народ и так бегает где ни попади, а теперь и вовсе наглеть станет. Или чего хуже пьяные начнут на дорогу «падать». И кому станет от дорожки лучше? Водителю, который может срок получить за какого- нибудь дурака, или пешеходу, которого могут не заметить? – возмущается господин Гусий. – Вновь кто-то действует в своих интересах. Тротуарная плитка – вещь не дешевая. Уж куда лучше бы было сделать нормальные наземные пешеходные переходы. А проезжую часть надо расширить, в час пик ведь не протолкнешься. Да заодно «кармашки» или хотя бы полукармашки» сделали, чтоб можно было нормально и безопасно парковаться».

Однако, как объяснили рабочие, расширить проезжую часть не представляется возможным.

Поделиться

«Это нереально сделать. Тротуарную плитку мы кладем непосредственно под деревьями. А теперь представьте, если здесь будет край проезжей части. Да я больше, чем уверен, что половина автолюбителей просто поврезается в стволы. Или у нас в Волгограде водители вдруг научились правильно и аккуратно ездить?, – высказал мнение один из рабочих, пожелавший остаться неизвестным. – Да, расширить дорогу в принципе можно, но для этого все деревья в зеленой зоне придется спилить. Спрашивается тогда, что же за назначение будет у этой зеленой зоны? Не говоря уже о том, что у нас по центру города и так насаждений не много».

Как объяснил первый заместитель главы администрации Волгограда Николай Чувальский, это лишь начало масштабных работ.«Надо приводить город в порядок. Сколько уже можно смотреть на разбитость и грязь. Зеленая зона на улице Невской – лишь первый островок. В ближайшее время все подобные зоны, располагающиеся по середине проезжих частей будут обнесены тротуарными дорожками. Внутри зон будет высажен газон, я думаю, что через недели две он уже подрастет. Также будем высаживать клумбы. Уже починен весь водопровод. В общем будем придавать городу эстетический вид, – пояснил господин Чувальский. – Стоит отметить, что именно вариант тротуарной дорожки был выбран не случайно. Мы уходим от всех старых схем. Зимой, когда начинают посыпать дороги песком и солью, растения, газон просто «убивается». С помощью дорожек мы отгородили пространство. Соответственно потом будет легче убирать остатки песка, налетевшую пыль и так далее».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter